页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主伉俪张皖菏、刘星被要求写保证书出门需请示
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    

    居民生观察消息:张皖菏、刘星在向邢台警方要求归还早前分两次被抢走扣押的三部手机时,被要求写保证书,保证在十月底前不离开邢台。
    
    据公开消息显示,张皖菏和刘星二人从七月初在刘星老家河北邢台租住房屋生活以来,屡屡遭到所在地桥东公安分局和辖区西门里派出所以及社区人员的盘查和骚扰以及驱赶,已先后于8月9日及8月22日被警方暴力抢走手机三部,其中刘星两部,张皖菏一部,至今未归还。张刘二人曾多次找到派出所以及桥东分局索要,但对方拒不归还。
    
    今日早上,张刘二人再次去到桥东分局向国保大队要求归还自己的手机,经办人尚姓国保提出要求称,张皖菏和刘星写下保证书,保证在十月底前不离开邢台地区,如真有要事需要离开邢台的话,则必须向国保请示批准。在被追问警方为何无故抢走手机时,该国保回答称,是由于张刘二人在网上发表攻击党和国家的言论,才被迫扣押当事人手机。
    
    张皖菏说:上午和国保理论时,对方还说起七八两月其与刘星曾前往天津和长沙围观的事。国保强调,不管去干什么,只要离开邢台(在他们眼里)都是(犯)事儿。张皖菏表示,其与刘星是刑满释放人员,又不是取保候审人员,邢台警方这种做法无赖又无耻,但在强权暴政面前,手无寸铁的普通民众显得渺小且微弱。张皖菏强调,要求归还手机是维护自己权利,离开邢台是天赋的出行自由,接下来还会继续向警方索要自己的手机。
    
    本站记者从网络得到消息后多次用其他方式都未联系上刘、张二人。记者将继续关注二人的相关动态! (博讯 boxun.com)
621343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老道(刘星)又一部手机在派出所被暴力抢走 并遭逼迁 (图)
·王全璋父母断水电监控升级709案刘星曝光狱中被灌药 (图)
·声援判滋事罪成囚两年 刘星刑满获释 两人仍在押 (图)
·律师成功会见潍坊围观案当事人刘星、李燕军
·姜力钧做伤情鉴定遭拒 单利华取保被拒 刘星被称英雄
·刘星出狱,众公民一起看守所门口喊口号(视频) (图)
·刘星、王健声援范木根遭行政拘留 (图)
·维权公民到苏州看守所声援无界道长刘星 (图)
·关注:北京刘星在苏州法院前被抓
·因争范木根案旁听权孙东升、刘星等6人遭苏州警方拘留(6图) (图)
·Free:记地震孤儿人权卫士——“无界道长”刘星 (图)
·道长(刘星): 庆安,庆安,寝食难安!
·“团中央近百书记无一人腐败”值得荣耀吗?/刘星洪
·欲说又止的“财产申报”/刘星洪
·说一套做一套的于丹/刘星洪
论坛最新文章:
  • 柬反对党遭解散 东南亚民主式微
  • 哈里里的两个孩子留在利雅得
  • 津巴布韦政局突变 总统穆加贝职位难保
  • 郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大
  • 法国一警察遭分手 杀三人重伤女友后自杀
  • 默克尔组阁最后一搏 难民问题仍胶着
  • 法南部核放射云已飘走 俄否认核电站出事
  • 法执政新党首引毛名言百花齐放呼吁新风
  • 津巴布韦穆加贝被开除出党 前副总统任党首
  • 朝鲜外相李勇浩启程访古巴
  • 日本扩大自卫队非洲据点 提防中国海外基地
  • 王毅:罗兴亚 缅孟对中国手心手背都是肉
  • 北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
  • 超前法例 北欧航空主动在港设集体谈判权
  • 《驯马》获蒙特利尔国际纪录片电影节大奖
  • 英车手赫加迪魂断澳门 赛事中止
  • 香港考虑从缅甸引入家庭佣工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。