页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委高官假身份曝光 专门用于夜生活
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    来源:长安街知事
    
    

      9月13日,《中国纪检监察报》发表了“保持反腐败高压态势”系列文章的第三篇《做好执纪审查后半篇文章》。
    
      我们注意到,这篇文章披露了原中央纪委第九纪检监察室副主任明玉清,曾多次以“明总”的身份出入北京福泰宫酒楼的细节。
    
      “当服务员无意中在电视上看见熟悉的‘明总’时,见过各色人等的他们吃惊得张大了嘴巴。原来往日里风光无限、前呼后拥的‘明总’并不是什么‘老总’,而是中央纪委的局级领导干部明玉清。”
    
      小伙伴们应该还记得,今年1月播出的中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》中首次披露了明玉清的腐败事实。长期以来,明与多名领导干部、商人老板关系密切,与他们频繁出入酒店,大吃大喝,进行权钱交易。
    
      现在看来,福泰宫酒楼便是明玉清长期出入的酒店。
    
      据公开资料显示,福泰宫酒楼营业面积4000平米,有20余间豪华贵宾房。这家酒店的客人结构,从《中国纪检监察报》对该店服务员“见过各色人等”的描述便可看出,很不一般。
    
      明玉清在纪委机关工作了27年,可以说是中纪委的老人了。曾任中央纪委第九纪检监察室原正局级纪律检查员、监察专员兼副主任,先后负责与西南、西北等地区联系。
    
      我们发现福泰宫酒楼位于北京西站附近,离明玉清的上班地点不算远。而北京西站发车方向主要是南方城市京广线,以及西北、西南方向。从兰州开往北京的车,终点站都是这里。
    
    

    
      在对明玉清的审查中发现,有一些地方省部级领导干部甚至上门到明玉清家里送礼,这些干部无疑看中的是他手中的执纪审查权。
    
      相对应的,明玉清一方面利用执纪审查权与一些党政领导干部、纪检干部拉关系;另一方面,就商人老板请托事项向这些领导干部打招呼,收受钱物上千万元。
    
      近日播出的专题片《巡视利剑》的第三集中披露了甘肃省原省委常委、常务副省长虞海燕与明玉清早在2010年便已有接触。而明玉清正是通过这种接触,为经商的儿子在甘肃拉项目。
    
      作为回报,2014年巡视之后,明玉清不仅把中央纪委的调查内容向虞海燕通风报信,甚至最终胆大妄为地帮助虞海燕抹平问题,将他的线索从初步核实逐步变成了了结处理。
    
      像明玉清这样的“明总”,大家比较熟悉的应该是广州市委原书记万庆良。专题片《永远在路上》曾披露,万庆良在全党严抓作风的高压态势下,仍然出入高档消费场所达到70次左右。
    
      媒体曾披露,就在落马的前两天,万还曾前往一家位于白云山最高峰摩星岭的“具有私人会所”性质的高级餐厅用餐。餐厅的服务人员对他深恶痛绝,“就是那个大官经常来,他每次来我们都很反感,每次都让我们下班很晚。”
    
      官员出入高档场所近些年多见于媒体报道之中,虞海燕长期占用兰州市委市政府定点接待场所金城山庄的3号楼,并对其进行了豪华改装,作为和一些关系密切的下属和老板们吃喝聚会的秘密据点;中石油原总经理廖永远,在北京也有一个只有与他极其亲近的人才能去纵情声色秘密据点;珠海市政协原主席钱芳莉常出没于珠海环球金融中心37楼,接受企业宴请等等。
    
      在这些场所里,“同志”变成了“总”、“老板”等称呼,已经成为了一些官场以及高档场所的已有“默契”。官员被叫“总”, 一方面是身份掩饰,另一方面是江湖习气。这种“官场江湖习气”的形成与一些官员搞团团伙伙、建立“圈子文化”是分不开的,更受了官僚主义、宗派主义、“江湖习气”等歪风邪气的推波助澜。
    
      像明玉清这样,白天手握执纪审查权,晚上喜欢当“老总”,能不被腐蚀围猎么?归根到底,共产党员喜欢被叫做“老总”就是初心泯灭在现实中的映照。 (博讯 boxun.com)
31255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·帮虞海燕抹平问题 中纪委“内鬼”是谁?
·中纪委强势发声:得罪千百人,不负13亿 (图)
·中纪委揭秘拿下省委常委细节 有些早已有落马信号
·十八届中央巡视收官 37名中委中纪委成员落马 (图)
·中纪委处长孟会青受贿判决全文
·刘强东在中纪委机关报撰文:创业时买下餐馆 因员工贪污垮了 (图)
·中纪委驻财政部纪检组长莫建成受审查 (图)
·前中国首富上中纪委机关报500员工要入党 (图)
·海关科级敛财超5200万 中纪委高度关注 (图)
·习拍板调查海航 绕过中纪委和王岐山 (图)
·孙政才被中纪委立案审查 官方通稿仍称其“同志”
·中纪委警告用微信守党纪 朋友圈不可妄议中央造谣传谣
·胆大妄为苏省长:面对破门而入中纪委呆若木鸡 (图)
·胆大妄为苏树林省长:面对破门而入中纪委呆若木鸡
·中纪委书记王岐山12万人会议亮相信号强烈 (图)
·张喜武严重违纪遭双撤 中纪委通报仍称同志 (图)
·妻子连开3枪 传中纪委原副书记张树田自杀 (图)
·神隐40天 中共中纪委书记王岐山现身贵州 (图)
·中纪委:中国14所知名高校意识形态工作不力
·中纪委驻国家民委纪检组长被问责 (图)
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·南华早报事件后栗战书还能当中纪委书记?/关茶
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·老兵包围中纪委事件:老兵问题中共中央违约在先
·春秋戈:预定6日召开的中纪委全会未能如期举行!
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·夏伟:中国日渐加码的镇压,强大而骇人的中纪委
·陈维健:王岐山中纪委讲话胡说八道(附讲话视频)
·春秋戈:中纪委是长在中共肚皮上的毒瘤
·闵良臣:与中纪委“笔杆子”谈“历史终将证明” (图)
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。