页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人权律师团四周年献辞 誓言坚持人权之路
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
    中国人权律师团律师。(public domain)
    
    中国人权律师团9月13日发布了成立四周年献辞。献辞称,在当下中国,作为人权律师,面对殊荣与质疑需要勇气和担当,将以绵薄之力阻止苦难深重的国家在专制与极权的泥淖中滑落得更深。
    
    中国人权律师团在成立周年日之际,发表题为《以梦为马,砥砺奋进》的纪念文章称,今天是2017年9月13日,中国人权律师团成立四周年纪念日。尊重和保障人权,虽是基于国际公约和国家宪法的政府责任,律师作为法律工作者,亦天然具有保障人权的职业属性。四年前的今天,中国人权律师团以一个开放性律师协作平台而出现。
    
    文章表示,四年间,人权律师为保障言论自由、信仰自由等基本的公民权利和政治权利而奔走于祖国各地。更有同仁失去自由,乃至生命。
    
    该文在回顾“709”维权律师被公安大规模抓捕时称,2015年“709大抓捕”以来,当局践踏人权肆无忌惮,电视认罪平常,官派律师横行,我们拥抱历经劫难归来的同伴,但更担忧仍遭羁押的王全璋律师、吴淦先生、江天勇律师和李燕军先生。
    
    该律师团成员余文生律师,9月13日对自由亚洲电台记者表示,人权律师是中国正义力量的代表:
    
    “中国人权律师团在风风雨雨中走过四年,当局一直想打垮我们,我们没有垮。我们一直屹立在中国,而且我们在不断发展壮大。中国法治需要我们,有我们存在,证明中国的法治可能还有一点希望。我们是中国正义力量的代表,是中国法治人权的维护者。而当局是中国法治、人权的破坏者”。
    
    中国人权律师团于2013年9月成立,当年是由王成、唐吉田、江天勇三位律师发起。该律师团的宗旨是为中国大陆公民提供更为及时、有效的法律服务,促进大陆的人权发展。目前,全国已有数百名律师加入该组织。
    
    人权律师团成员蔺其磊对记者说:
    
    “虽然现在人权状况更加恶劣,但是我们作为人权律师,会在艰难中继续坚持下去”。
    
    近年来,中国出台《网络安全法》、《反恐法》、《国家安全法》以及《境外非政府组织境内活动管理法》与新修订的《宗教事务条例》。中国人权律师认为,这些法规从立法目的、程序和技术上,都过于粗暴和粗糙。在现实操作中,执法人员打着“反恐和公共安全”的旗号践踏人权,并呈愈发蔓延之势。作为人权律师,面对殊荣与质疑,需要勇气和担当。阻止苦难深重的国家在专制与极权的泥淖中滑落更深。 (博讯 boxun.com)
1950632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权律师团四周年献辞 誓言坚持人权之路 (图)
·中国人权律师团四周年献辞 誓言坚持人权之路 (图)
·以梦为马 砥砺奋进——中国人权律师团成立四周年献辞
·多名维权、人权律师遭司法局或律协立案调查甚至处罚 (图)
·纪念人权律师团建立四周年的征文启事
·余文生律师妻子许艳:人权律师余文生被打压情况介绍 (图)
·中国人权律师“家狱”三年 网友发起探访 (图)
·中国人权律师孩子受株连无学校可上 (图)
·中国人权律师的孤独战斗(四):“谁会记住他” (图)
·中国人权律师的孤独战斗(三):“卑贱地活着” (图)
·中国人权律师的孤独战斗(一):“活在真理中”
·中国人权律师的孤独战斗(二):女儿等他取名字
·中国人权律师团律师关于709事件两周年的声明
·人权律师发声明纪念709 誓言将继续抗争 (图)
·中国人权律师节启动 在笑与泪中纪念“709“两周年 (图)
·纪念709,推动首届中国人权律师节
·美港台人权组织设立709中国人权律师节 (图)
·“离开梳妆台打流氓”:中国人权律师妻子们的抗争 (图)
·“中国保障人权律师团”要求人大调查强迫服药等酷刑
·中国百名律师联署促释放人权律师及家人 (图)
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师完败告终!
·徐琳:秘密关押的人权律师(附 歌谱) (图)
·高洪明:中国709人权律师案,程序不公,正义不在
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·高洪明:在此,向中国人权律师们致敬!
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
·亮均:709人权律师被抓捕半年之际的反思与警示 (图)
·玉品健:正义也许会迟到,但绝不会缺席——写给人权律师们的新年问候
·刘正清:不惧打压的人权律师李和平 (图)
·李金芳:中共的闹剧该收场了:无罪释放人权律师浦志强 (图)
·余杰: 他们如夸父逐日,如精卫填海:记我的几位人权律师朋友 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·郑恩宠:人权律师已成中共的政敌
·滕彪:习近平清洗人权律师,对颜色革命极度恐惧
·李恭敏:打压人权律师阻挡不住人民追求自由民主的脚步 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。