页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这名厅官被“双开”时通报公布了情妇人数 相当罕见
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    
    法制晚报·看法新闻 9月13日,内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦被双开。
    
    看法新闻记者注意到,此人被指与3名女性进行权色、钱色交易。近年来被通报与女性保持不正当关系的官员并不鲜见,但是在通报中点名人数的比较罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是其一。
    
    
    赵锦
    
    内蒙古厅官退休前落马
    
    通报称,赵锦身为党员领导干部,违规报销差旅费,在党的十八大后收受礼金;利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违规为其子安排工作;收受礼金,违规从事营利活动,与3名女性进行权色、钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取和收受他人财物;滥用职权、违规决定向企业出借财政资金,造成重大风险和不良影响,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。
    
    依据有关规定,决定给予赵锦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
    
    公开简历显示,赵锦,1957年2月出生,内蒙古察右前旗人。此前曾长期在乌兰察布工作,先后在乌兰察布财政局、行署办工作过。曾担任过丰镇市委副书记、乌兰察布市政府副市长等职务。2015年9月,赵锦任内蒙古自治区政协经济委员会专职副主任。今年1月17日,即将60周岁的赵锦因涉嫌严重违纪,接受组织调查。
    
    被通报情妇人数,他并非第一人
    
    看法新闻记者注意到,十八大后被通报官员与女性保持不正当关系或进行权色交易、钱色交易的官员并不鲜见,包括周永康、令计划等大老虎在内的多名官员都被指涉及搞权色交易、钱色交易的情节。但是在通报中点名人数的实属罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是为数不多的贪官之一。
    
    据悉,2015年9月,栾庆伟涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。栾庆伟利用职务等便利,为他人谋取利益,非法收受他人款物折合人民币3591万余元。2016年7月,栾庆伟因犯受贿罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。
    
    
    栾庆伟
    
    据中纪委《一个在贪欲中沉沦的“学者市长”——辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录》中揭露,栾庆伟趁妻子、儿子在国外期间,在国内与两名女性长期保持不正当关系,并育有一女。并且为了满足这两名女性对金钱的需要,他利用手中权力疯狂敛财,给她们买房买车,供其大肆挥霍。
    
    栾庆伟忏悔道:“由于我的违纪违法行为,给组织造成了不良影响,特别是我没有珍惜夫妻感情,也没有用心呵护好家庭,给我的家庭和孩子带来了灾难,教训是极其惨痛的,代价是极其沉重的,人生没有回头路啊!”
    
    为讨好情妇,大老虎向老板索贿
    
    与栾庆伟类似,在为了满足情妇私欲而疯狂敛财方面,江西省人大常委会原副主任陈安众堪称典型代表。
    
    2015年6月,陈安众因受贿罪,被判处有期徒刑12年。中纪委通报陈安众的问题时曾指出,其“道德败坏,腐化堕落”。据多名消息人士称,陈安众并不贪钱,但其在带着某个情妇参加饭局时,经常会指着老板说:“你的宝马车不错,给这个女孩子也买一辆。”一名知情人说:“他自己拿的钱很少,大多给了他的情妇,基本上是为情妇打工。”
    
    
    罗菲
    
    在供养情妇方面,原铁道部运输局局长兼副总工程师张曙光曾供述称,为了追求情人罗菲,金钱方面花销很大。当时,自己手头也不是很宽裕,就打电话给老板要求帮忙。对方在某酒店给张送上一个黑色拉杆箱,里面是200万元的现金。张曙光将其中部分用于消费,其余的给罗某买了房子。
    
    根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
    
    与他人发生不正当性关系,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。 (博讯 boxun.com)
740400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这名厅官被“双开”时通报公布了情妇人数 相当罕见 (图)
·女厅官为弟弟上演最后的疯狂 上司也因违纪降级 (图)
·广东两厅官接受组织审查 其中一人曾遭假记者敲诈 (图)
·厅官所在家族被指四大家族之首 夫妻同日获刑 (图)
·71岁权色钱色交易 厅官汤耀治被逮捕 (图)
·退休厅官落马牵出"案中案":其司机利用影响力敛财
·山东文宣女厅官大肆敛财 知情者爆内情
·北京铁路公安局一厅官被公诉 涉非法持有枪支弹药
·“买房就是爱国” 安徽厅官涉严重违纪被调查
·湖北三名厅官被"双开" 一官员迷信神灵常找人卜卦
·高喊“买房就是爱国“的厅官“倒了“ (图)
·“女强人”厅官退休前倒台 因一栋别墅 (图)
·西安地铁问题电缆事件国务院查122人,含16厅官
·这位厅官致国有资产损失18.9亿 超70多省部级贪官 (图)
·奢靡女厅官涉四宗罪 她干的事你想不到
·奢靡女厅官涉“四宗罪” 她的事你想不到 (图)
·查薄熙来的中纪委厅官落马 说自己真傻 (图)
·助前首富违法保外就医 广西三厅官获刑 (图)
·河南两厅官因涉嫌受贿犯罪 被检察机关立案侦查
·落马厅官与女副检察长共受贿 两情人获刑
·乔志峰:跟领导通奸的那些女厅官们 都去哪儿了
·河南跳楼、坠楼两厅官应追认道德模范
·把厅官“艳照门”办成“铁案” (图)
·副厅官也买不起房 “撒娇”而已/刘兵
·28岁厅官,党内改革的畸形产物?/毛豫扬
·26年的兢兢业业不如史上最牛公务员80后厅官张辉几个月/叶沪
·“80后”厅官凸显中国用人的制度性无序状况
·驳斥山东80后厅官!
·陕西林业厅官员:华南虎事件是我一手操办 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。