页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

e租宝案宣判:涉案公司被罚19亿 丁宁被判无期徒刑
(博讯北京时间2017年9月12日 转载)
     来源:新华网
    
       北京市一中院依法公开宣判钰诚国际控股集团有限公司等单位及丁宁等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案

    
      新华社北京9月12日电(记者熊琳)12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案。
    
      北京市第一中级人民法院依法公开宣判:对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。
    
      法院经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。其中,大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。
    
      案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作。截至目前,本案已追缴部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。现追赃挽损工作仍在进行中,追缴到案的资产将移送执行机关,最终按比例发还集资参与人。
    
      北京市第一中级人民法院认为,二被告单位及被告人丁宁、丁甸、张敏等10人以非法占有为目的,使用诈骗方法进行非法集资,行为已构成集资诈骗罪。被告人王之焕等16人违反国家金融管理法律规定,变相吸收公众存款,行为已构成非法吸收公众存款罪。二被告单位以及丁宁、丁甸、张敏等26名被告人的非法集资行为,犯罪数额特别巨大,造成全国多地集资参与人巨额财产损失,严重扰乱国家金融管理制度,犯罪情节、后果特别严重,依法应当予以严惩。法院根据二被告单位、各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。
    
      各被告人的亲属、部分集资参与人、相关使馆人员、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众代表等80余人旁听了宣判。 (博讯 boxun.com)
3541348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·"e租宝"案一审宣判:丁宁等26人涉集资诈骗获刑 (图)
·北京法院:已立案受理“e租宝”案 (图)
·“e租宝”诈骗暴露中国财富管理漏洞 (图)
·e租宝案5人受审:涉嫌走私贵重金属组织偷越国境 (图)
·警方冻结e租宝案涉案资金逾百亿 封珠宝直升机
·“e租宝案”26人被移送审查起诉 涉案500多亿元
·e租宝案移送审查起诉 北京市一分检依法受理
·交通神器巴铁厂房杂草丛生 被指是“e租宝”翻版 (图)
·e租宝案被最高检工作报告牵头点名 (图)
·E租宝广西投资者信访维权要追缴央视非法广告收入
·公安部建议e租宝案件投资人在登记期限内及时登记 (图)
·内幕汇总:“e租宝”之类诈骗的重要诱因
·中国e租宝”骗局受害人不断抗议上访
·E租宝江西萍乡城市经理李东浚留遗书家中自杀 (图)
·封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管 (图)
·加强监管:北京警方逮捕“E租宝”案21名涉案人员 (图)
·E租宝曝500亿元庞氏骗局,超95%项目虚假 (图)
·E租宝控制人、钰诚董事会主席丁宁被迫央视认罪 (图)
·“e租宝”非法集资500亿涉案90万人 (图)
·视频:E租宝投资者抗议
·巴克:再谈e租宝支持缅北行为符合国家利益
·陆肆:E租宝与余额宝是不是一回事 (图)
·平论:从泛亚e租宝,为何百万人被骗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。