页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

此时审讯李明哲 中共为十九大消杂音?
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月12日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
此时审讯李明哲 中共为十九大消杂音?

    
    台湾人李明哲11日在中国大陆法庭上公开认罪,台湾学者解读是“早已安排好的戏码”,呼吁中共法院应认清两岸仍处于国际法上的“交战团体”状态,若以“颠覆国家政权”的观念套在敌对团体或个别成员身上,未来将后患无穷。
    
    中华大学行政管理学系副教授曾建元指出,按照中国大陆的认定,两岸内战状态还未结束,因为尚未签署和平协议,双方在战争国际法上叫做“交战团体”,成员本来就是敌对面。
    
    中华大学行政管理学系副教授曾建元说:“中共法院没有认识到的话,他会带来无穷的后患,也就是说台湾所有的官员都成了那 个叛乱罪的现行犯,所有的官员都是。国际法上这个『交战团体』的方面,我真的是希望说这个大陆的法院在处理要把台湾人纳入叛乱罪的范围当中,这个一定要非常审慎地去考虑这个问题。”
    
    中共此时审讯李明哲,某种程度地缓和两岸关系, 也有助于十九大前国内外环境的稳定。中华大学行政管理学系副教授曾建元说:“为了让十九大召开之前,让整个国内外环境能够比较有利于十九大重新建立领导中心这样的一个气氛,我觉得他急于把一些比较有可能处理的一些涉及到境外的纷争,让他停止纷争。”
    
    政治评论员林保华认为,另一方面也警告台湾人要老老实实,否则就会像香港一样祭出铁腕政策:“让台湾这种不同的声音少一点,那比较可以保证十九大少受外界的干扰,当然如果因为这样子能够逼得小英政府承认中国(大陆)的那个什么『九二共识』等事情,那当然更是中国(大陆)所谓的的收获了。”
    
    总统府11日表示,会尽一切力量让李明哲返国。发言人黄重谚说:“我们高度关切李明哲先生的近况,包括他的健康以及各项应有的权益,政府相关部门目前也正全力协助李明哲的家人, 救人第一。”
    
    陆委会和民进党呼吁陆方尽速做出符合人权普世价值的处置,确保李明哲健康和法律权益不受侵犯,并让他早日平安返台。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
980935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·此时审讯李明哲 中共为十九大消杂音? (图)
·李明哲案择期宣判 李妈妈平常心看待 (图)
·陆检:彭宇华李明哲旨在颠覆国家政权 (图)
·李净瑜秀手肘字样:李明哲我以你为荣 (图)
·李明哲认罪后分别与母亲妻子见面
·李明哲彭宇华颠覆案开庭 被质疑虚假审判 (图)
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审开庭 择期宣判
·李明哲颠覆案一审 李净瑜等亲属登陆旁听 (图)
·台湾李明哲颠覆大陆国家政权罪案明开审 (图)
·联合国一人权工作组将调查李明哲案 (图)
·中国称按照李明哲意愿为其聘请了律师 (图)
·李净瑜:中国政府替李明哲聘请律师是“请鬼拿药单”
·费加罗报:北京以“颠覆政权罪”逮捕李明哲 (图)
·美援激怒中国?涉颠覆罪李明哲恐遭判无期
·李明哲涉颠覆国家政权 遭中国逮捕 (图)
·李明哲大陆失踪案在台又掀关注 (图)
·中国称被拘台湾NGO工作者李明哲健康无虞
·国安局:陆依境外NGO法抓李明哲
·在台大陆异议人士李向忠表示愿意换取李明哲回台 (图)
·大陆国台办发言人:借李明哲案攻击大陆别有用心
·张英:李明哲被认罪越彻底越令人怀疑
·李明哲庭审认罪:北京精心安排的大戏 (图)
·余杰:从李明哲案看中国的“颠覆国家政权罪”
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·纽约市立大学教授夏明谈李明哲事件 (图)
·高洪明:淮南为橘淮北为枳,台湾李明哲有罪否?
·台湾李明哲:我看维权与民主
·就是不爱国,怎样? /李明哲
·李明哲:「外国势力煽动」说漏洞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。