页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李净瑜秀手肘字样:李明哲我以你为荣
(博讯北京时间2017年9月11日 转载)
    
    李明哲妻子李净瑜(图)11日上午旁听夫婿出庭,下午对媒体秀出双肘上的「李明哲,我以你为荣」字样。 中央社记者邱国强岳阳摄 106年9月11日


    李明哲妻子李净瑜(图)11日上午旁听夫婿出庭,下午对媒体秀出双肘上的「李明哲,我以你为荣」字样。 中央社记者邱国强岳阳摄 106年9月11日
    
    李明哲案上午开庭,妻子李淨瑜下午向媒体高举双肘,秀出两隻手肘上的「李明哲,我以你为荣」字样,并表示这是她对李明哲这位专职人权工作者的定义。
    
    李净瑜还宣读一份庭审过后写下的「参与伟大的中华人民共和国政府公署大会感言」说,在「公署大会」后,她被允许见到李明哲。在媒体、警察与众人监视下,李明哲对她「下指令」说,「你回去台湾就不要再说了」。
    
    她表示,可是李明哲的「手捏紧我,他的眼睛也在眨。我心好痛,但我不会被蒙蔽」。
    
    庭审结束后,陆方安排李净瑜与李明哲会面。她下午形容,现场的媒体(进法庭旁听者)都有看到,「我几乎用饿虎扑羊的方式扑到我先生身上」。而李明哲在法庭上,已有看到这两行字。
    
    李净瑜说,她知道自己进入法庭的时候,什麽都不能带进去,除了自己的眼神。当她预期李明哲在法庭上会得到什麽样的结果时,身为李明哲的革命伙伴,且跟他相知相恋20年,对李明哲这个专职人权工作者的注解,「我给了他这样的定义:李明哲,我以你为荣。」
    
    李净瑜表示,不管世界怎麽评价,不管这个公署(指法院)如何评判李明哲,这两句话「就是我对你下的定义」。
    
    她说,从事历史研究,与真正亲身经历一场「政治迫害的大戏,差别很大。几个小时下来,我尚在震撼教育中。」但20多年的相恋,我知道他的真心话是什麽。他还告诉我,「今天起不必再缴房租给我婆婆」。
    
    李净瑜表示,失去自由的人有言不由衷的特权,但她是一个自由人,没有这份特权,必须继续捍卫李明哲的尊严。而世界和我都一起见证了这一场政治大戏,也见证了「台湾的核心信仰与价值和中国的差异性,不用我再多说什麽」。
    
    她说,自己心很沉痛,这一场政治大戏,赤裸裸地说明了一件事情,台湾的论述习惯,在中国就是叛乱行为。台湾人不能接受,文明世界也不能接受。
    
    李净瑜重提她行前的声明说:「如果看到李明哲在非自由意志下,在法庭做出或说出某些难堪的言行,请国人体谅,那就是中国政府的拿手好戏『被认罪』而已。」1060911
    
    延伸阅读》李明哲庭讯结束 177天脉络一次看懂
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4781924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李明哲认罪后分别与母亲妻子见面
·李明哲彭宇华颠覆案开庭 被质疑虚假审判 (图)
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审开庭 择期宣判
·李明哲颠覆案一审 李净瑜等亲属登陆旁听 (图)
·台湾李明哲颠覆大陆国家政权罪案明开审 (图)
·联合国一人权工作组将调查李明哲案 (图)
·中国称按照李明哲意愿为其聘请了律师 (图)
·李净瑜:中国政府替李明哲聘请律师是“请鬼拿药单”
·费加罗报:北京以“颠覆政权罪”逮捕李明哲 (图)
·美援激怒中国?涉颠覆罪李明哲恐遭判无期
·李明哲涉颠覆国家政权 遭中国逮捕 (图)
·李明哲大陆失踪案在台又掀关注 (图)
·中国称被拘台湾NGO工作者李明哲健康无虞
·国安局:陆依境外NGO法抓李明哲
·在台大陆异议人士李向忠表示愿意换取李明哲回台 (图)
·大陆国台办发言人:借李明哲案攻击大陆别有用心
·李明哲妻10日赴京寻夫 海基会发函海协会
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·观察人士:李明哲案将引发更多境外NGO警惕 (图)
·大陆拘押李明哲 为两岸恐怖平衡 (图)
·余杰:从李明哲案看中国的“颠覆国家政权罪”
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·纽约市立大学教授夏明谈李明哲事件 (图)
·高洪明:淮南为橘淮北为枳,台湾李明哲有罪否?
·台湾李明哲:我看维权与民主
·就是不爱国,怎样? /李明哲
·李明哲:「外国势力煽动」说漏洞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。