页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陶国芬带病上法庭,以一敌五大战无锡公安
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年9月09日 转载)
    陶国芬带病上法庭,以一敌五大战无锡公安


    陶国芬带病上法庭,以一敌五大战无锡公安


    (维权网信息中心报道)2017年9月8日,本网获悉:江苏省无锡市锡山区失地农民陶国芬诉无锡市公安局、锡山区分局“信息公开”一案,今天上午9点30分在无锡市滨湖区法院第十一法庭开审,有尤贵凤、吴士兴、黄涵清、殷白梅、沈泉珍、孙进良、都志民、冯刚等十多位访民到庭参加旁听。法庭上陶国芬因病身体虚弱,只得躺在原告席的两张椅子上,与对面被告席上的5个壮汉,上演一场“以一敌五”对簿公堂的好戏!
    
    今天陶国芬女士诉无锡市公安局锡山区分局和无锡市公安局一案,是要求无锡公安依申请公开其在北京雇请黑车参与截访,将信访群众押送回无锡的法律依据和费用及费用来源等信息。今年三月的“两会”期间,陶国芬因为土地被违法征用而去北京信访,被截访人员交不明身份人员用黑车押回无锡,由锡山区公安分局张泾派出所非法拘禁二十多小时,导致体质严重下降。去年的“两会”和其他信访期间,陶国芬女士也多次被用黑车截访回无锡,而且无锡的信访群众基本上都是被黑车押送回来的。
    
    对公安雇请不明身份人员与黑车参与截访押送的行为,陶国芬女士根据政府信息公开条例的规定,向无锡市公安局锡山区分局申请公开雇请黑车截访押送访民的法律依据和费用支出情况。锡山区分局以“所申请信息不存在”为由,拒绝了陶国芬女士的申请。陶国芬不服,向无锡市公安局申请行政复议,无锡市公安局在行政复议审查后,维持了锡山区分局的答复。
    据陶国芬女士反映,其被黑车押回无锡并关押派出所后,就开始出现身体严重不正常,从4月份起一直在住院,检查结果是膜性肾炎,用了激素加免疫蛋白治疗,因此浑身没力。无锡市中级法院指定滨湖区法院审理该案,上月法院就发了开庭传票,因陶国芬病重申请延期,拒绝了陶国芬的第二次延期申请。不过,法庭还是体现出了“人性化”,让身体本就虚弱又乘车2个小时的陶国芬躺着参与今天的诉讼活动。
    
    法庭上,无锡市公安局和锡山区分局均否认自己雇请不明身份人员与黑车截访押送访民的行为。而陶国芬女士认为,自己被押送进派出所关押,就能够证明两个被告实施了雇请不明身份人员与黑车截访押送访民行为的事实,也应当依法公开其“行政行为”的法律依据,及透明费用支出。
    
    经过一个半小时的庭审,法庭没有当庭宣判。陶国芬女士认为,法庭无视自己病重的身体状况,拒绝自己第二次延期申请,所以对能否公正判决不抱幻想。
    
    陶国芬电话:13771477853 (博讯 boxun.com)
3901031


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都机头镇被强拆户熊克金北京上访被截访后遭遇公安训诫
·视频:山东访民王学礼北京久敬庄外遭截访受重伤
·视频:河南车辆在国家信访局门口强行截访抓走访民
·博讯实拍:军委信访接待室内无空调、外面截访多 (图)
·访民维权被暴力截访绑架 叫天不应叫地不灵 (图)
·访民孙东生见义勇为阻止截访者被打伤 报警后警察不予理会纵容犯罪 (图)
·访民信访局外遭暴力截访 警察拒绝受理报案 (图)
·七一江苏无锡维权人士丁红芬管英宝遭到截访者抓捕殴打 (图)
·湖南七旬访民陈碧香遭“两会”截访 被囚地下室
·博讯实拍:两会安保、截访、领导视察 (图)
·视频:北京南站候车室暴力截访 公然绑架、男子大喊呼救
·实拍:国家信访局访民减少,外围截访者多 (图)
·博讯视频:两会前,国家信访局访民和截访者出现井喷状态 (图)
·国家信访局群访,截访人多,访民也不少 (图)
·国家信访局前截访:警察说可强制控制截访人员/视频 (图)
·实拍:国家信访局访民多,截访者也多 (图)
·视频:国家信访局外截访仍猖獗
·长沙岳麓区警察聚众冲进长沙火车站截访,引发混乱
·中国发生的多起访民在截访途中死亡事件 (图)
·辽宁维权人士陈沈群被截访 押回路上车祸身亡 (图)
·思文:截访恶政何时休?! (图)
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·牟传珩:“你从脖子上下来就行!”——公民“维权日”遭遇“维稳”大截访
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·王德邦:终结信访排名不能遏制地方政府的截访冲动
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。