页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
(博讯北京时间2017年8月31日 转载)
    来源:苹果日报
    
    薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
    
      有薄熙来“好拍档”之称的万达集团董事长王健林,周一因市传全家被禁出境,万达酒店发展股票周一早上一度下跌近10%,其后大连万达集团急发声明指,所有谣言都是无中生有。
    
      自从薄熙来身陷囹圄后,他一手扶植并捧上富豪之位的好友王健林,事业便一直阻碍重重,出外收购连番受阻,临近十九大召开前夕,打击力度更见加大,看来习近平清算薄氏旧账已开始。
    
      薄熙来夫妇收监,儿子薄瓜瓜流放海外,家臣被围剿,似乎整个薄家覆巢之下,难有完卵。
    
      但世事往往出人意表,薄还有一个大儿子薄望知,是薄跟前妻李丹宇所生,因父子关系恶劣,又一早表态支持中央清算薄家,得逃一劫,先后改名李望知,再改名李小白。
    
      多年来,李小白游走中港甚至欧洲,远离京城权斗核心之地,持着落难太子党身份,结识香港不少商人权贵,做做生意,游游船河,日子倒也过得轻松。
    
      薄家落难,但威名仍在,昔日受过薄家恩惠,或仍感薄家关系有利用价值的,仍围绕在李小白身边。
    
      跟李小白以“兄弟”相称的本港股坛奇人陈志雄,本身背景也复杂,除了跟各路江湖人物关系熟络外,也是新民党叶刘淑仪的政治献金支持者,多年前也出手助国美黄光裕打赢被人收购一役。
    
      强强联合集团陈志雄,本月十九日在九龙站ICC酒店内搞生日宴,庆祝四十七岁生日。
    
      陈志雄何许人,很多人都未必知,但出席其生日宴的宾客来头甚猛,包括新义安元老林江、水房元老陈爵士、胜和前坐馆宝明、富城夜总会老板陈亚济等江湖中人,萧炎坤等,均是一方之霸,并分别获邀上台进行画龙点睛仪式。
    
      现场所见,崩牙驹虽未能来港出席,却笑口噬噬拍了条片来恭贺,就连属政界的新民党主席叶刘淑仪也拍片到贺,当晚出席嘉宾还有寇鸿萍、詹秉熙、梁思浩、周美凤、狄易达、甚至火鸡姐等人,各阶层都有,算是当日城中盛会。
    
      开席前,现场灯光微微调暗,屏幕突然播出重“重头视频”,原来是薄熙来跟前妻所生的大儿子薄望知(现改名李小白)到贺,由于宴会前已盛传他会出席,后因私事未能到席,于是改为拍片祝贺。
    
      在座宾客对于薄熙来儿子薄望知突如其来的曝光,均感到哗然兴奋,议论纷纷。
    
      开国元老子孙
    
      一九七七年出生的李小白,现年四十岁, 他是薄熙来跟前妻李丹宇所生的儿子,原名薄望知, 几年前薄熙来受审时李小白有到庭旁听, 当时不及现在这样苍老及肥胖。
    
      薄望知四岁时,父母离异,从此李丹宇便带着小白离开薄家, 更将儿子薄望知改名换姓,跟随妈妈改姓李为李望知, 直至薄熙来出事后,又再改名为李小白(英文名:Brendan Li)。
    
    薄熙来大儿子改名李小白 现身香港


    
      薄望知于美国哥伦比亚大学毕业,跟很多高干子弟一样, 因为拥有国内人脉关系,于是投身私募基金行业, 更曾任北京花旗银行直接投资部,多年来活跃金融及投资界,2006年他曾以银行家身份代表花旗银行来港与其他银行家开会。另外, 又曾参与过外资收购中国不良资产,投资多项不同行业的生意。
    
      国内很着重排资论辈,由于他爷爷薄一波是开国元帅, 是邓小平主政时期的中共八大元老之一,曾跟毛泽东一同打江山, 风光时,属太子党中最高级别的,相比起官二代更为高级。
    
      由于家族背景显赫,多年来不少人争相提携他,或力诱合作经商, 他几年前已在香港开设多间公司,经营各种贸易生意。
    
      京城开俱乐部
    
      薄望知多年来活跃于北京太子党圈,更在北京西环广场顶层, 经营全落地玻璃打造而成的豪华私人会所, 是专门招呼官二代玩德州扑克、桥牌之处,由于顶层全玻璃, 十分有气势和高档,故被北京人命名为“水晶宫”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3781703


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁是习近平真正的敌人?薄熙来、郭文贵辜负了历史机遇
·中共高层大博弈:海外有媒体力赞薄熙来 (图)
·走出薄熙来风暴 吴政隆当上江苏省长 (图)
·孙政才成薄熙来第二 他将进入核心层 (图)
·薄熙来案翻版:孙政才妻子是谷开来第二? (图)
·习近平政敌薄熙来被转移到棒棰岛 (图)
·传薄熙来患癌保外就医 还要求在大连疗养? (图)
·传薄熙来患肝癌 保释在大连休养治疗 (图)
·消息人士:薄熙来狱中患肝癌已保外就医
·薄熙来患肝癌?未到晚期已保外就医? (图)
·两会平淡落幕 和薄熙来事件并非没有关联 (图)
·薄熙来时受宠检察院官下海做律师 (图)
·VOA:薄熙来倒台5周年,阴影依然笼罩中国?
·这位中纪委内鬼获刑15年 曾参与查薄熙来 (图)
·薄熙来长子发文 纪念外公诞辰
·薄熙来长子发文 纪念外公诞辰
·传薄熙来狱中不断申诉要求平反 (图)
·苏铁山讲话视频:习近平真心拥护毛泽东,薄熙来家人支持习总
·查薄熙来的中纪委厅官落马 说自己真傻 (图)
·薄熙来前搭档黄奇帆可能调国务院任职
·另一面王石:曾得朱镕基赏识 拒绝薄熙来邀请 (图)
·富丽华厨师曝薄熙来请江泽民喝婴儿汤 老婆陪睡
·心理专家“解读”薄熙来受审时异常举动 (图)
·薄熙来交代打王立军耳光过程:最恨两面派
·薄熙来前妻曾写了百万字控诉材料 直言薄是陈世美 (图)
·超越薄熙来”唱红打黑“,习近平必很快复辟计划经济/曾节明
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·遒真言实:回顾薄熙来事件,反思习中央反腐
·媒体观察:王铮,一个薄熙来支持者的挣扎和呐喊
·李平:习近平薄熙来恩怨难了 (图)
·春秋戈:不相信薄熙来是习近平悲剧之始
·章崇光:薄熙来金主徐明为何死得如此蹊跷
·高新:习近平推行“没有薄熙来的薄熙来路线” (图)
·李平:薄熙来抓了一个李庄 习近平要抓几个? (图)
·笑蜀:该把中国社科院从薄熙来阴影下解救出来
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:习近平黑打是薄熙来黑打的一千倍!
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·比槟:周永康薄熙来政变
·张化权:薄熙来即将走出牢房“回家” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。