页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子领拆迁款且房屋拆除后称被欺诈 起诉政府被驳
(博讯北京时间2017年8月31日 转载)
     法制晚报?看法新闻 领取了拆迁款且房屋已经实际拆除后,刘先生起诉北京市门头沟区市政管理委员会称房屋拆迁补偿协议存在欺诈且显失公平,要求撤销协议重新签订。日前,北京市第一中级法院终审驳回了原告的诉讼请求。
    
     2006年,北京市门头沟区市政管理委员会与刘先生签订了《北京市住宅房屋拆迁货币补偿协议》,门头沟市政市容委因中门寺道路改造工程项目建设,拆迁刘先生所有的房屋及地上物,拆迁范围内刘先生有正式住宅房屋1间,建筑面积20.93平方米。

    
    协议签订后,北京市门头沟区市政管理委员会按照协议载明的金额,全额支付了拆迁补偿款及补助费,涉案房屋已被拆除。
    
    现刘先生起诉到法院,要求撤销房屋拆迁补偿协议,按公平合理的原则与门头沟市政市容管委重新签订协议,对被拆迁房屋给予公平合理的补偿。
    
    刘先生认为,门头沟市政市容管委在签订房屋拆迁补偿协议的过程中存在欺诈行为,协议显失公平。按照他的说法,之前拆迁方称有经济适用房,说签字就给,结果没有兑现承诺。
    
    门头沟市政市容管委对上述事实不予认可。
    
    经过审理,2017年8月24日,北京市第一中级法院终审驳回了刘先生的诉讼请求。
    
    就此,专门承办拆迁补偿纠纷案件的北京京平律师事务所律师赵健做出了法律解读。赵健律师表示,刘先生主张协议签订过程中存在欺诈,协议中的货币补偿数额明显过低显失公平,但当事人对自己提出的主张,有责任提供证据,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果。
    
    现刘先生主张门头沟市政市容管委在签订协议过程中实施了欺诈、显失公平等行为,但未就其主张提供证据加以证实,应承担举证不能的法律后果。
    
    其次,刘先生虽主张门头沟市政市容管委实施了欺诈、显失公平等行为,但协议签订后门头沟市政市容管委已按协议约定向刘先生支付了拆迁补偿款、补助费,刘先生亦认可领取了上述款项,在已按照约定履行协议后,刘先生主张在签订协议过程中因欺诈而意思表示受限,且未就其主张提供证据,法院对其主张是不会采纳的。
    
    关于刘先生要求按公平合理的原则与门头沟市政市容管委重新签订协议的诉讼请求,不属于法院受案范围,法院是不予处理的。 (博讯 boxun.com)
3931631
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北一拆迁现场发现高度腐尸 初判为拆迁责任事故
·湖北黄石一拆迁废墟现腐尸 原址住户失踪已超一周 (图)
·山东临沂拆迁户开车撞向拆迁干部一死一伤!
·河南省周口市项城拆迁,有人管管吗? (图)
·文保建筑7年拆迁未果:只剩框架 屋内充斥排泄物
·杭州西湖双浦镇:雨挺汽车销售公司被暴力拆迁! (图)
·上海拆迁户王蓉华诉求透出虹口土地开发黑幕 (图)
·山东泰安市东平县老湖镇二十里铺村拆迁打人事件
·江苏灌云发生拆迁自焚大事
·杭州一待拆迁农房起火烧死5人李龙吁公安查明真相
·河南安阳拆迁安置引发群体事件 当地拆迁办回应 (图)
·在三星项目征地拆迁中严重违纪 西安6官员落马
·2016中国拆迁年度报告
·中国民间拆迁报告称以暴抗暴激增 (图)
·雄安三县约600人开会谈"拆迁" 涉会人员回避采访
·济南"网红钉子户"将被拆 260万拆迁款不知该给谁 (图)
·杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款 (图)
·科级官员受贿8931万买11套房 负责征地拆迁近20年
·江西干部动员拆迁遭袭身亡 法医:头部遭多次击打 (图)
·拆迁案律师开庭后背包遭多人抢劫 案卷材料遗失
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·王才亮律师:关于贾敬龙案所涉拆迁违法的问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。