页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
(博讯北京时间2017年8月31日 转载)
    来源:香港01
    
    只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
      2016年召开的中共十八大六中全会发布公告称,中共十九大将会"于2017年下半年在北京召开",除此之外官方至今没有公布更加具体的日期,唯外界一直分析,会议最有可能在11月召开。随时间日益临近,近日,十九大召开时间持续引发外界以及媒体的强烈关注,分别有9月、10月、11月多个版本消息流出。
    
    对于"十九大"要提前召开一说,有北京消息人士分析称,近日党媒《人民日报》海外版旗下新媒体"学习小组"成员的神秘微博账号,回应"会议提前"的问题时,发出一条两字微博称:"十月"。而上述内容在在中国社交媒体流出。
    
    据了解,"学习小组"是推广习近平治国理念的权威新媒体,其成员被认为有着熟悉和接近习近平等中共高层的特殊渠道。但十九大10月召开这一消息并没有得到官方回应。
    

十月召开的可能性较大
    
    另外,外界亦从前两届中共全代会来判断中共十九大的召开时间。中共十七届七中全会在2012年11月1日至4日举行,而中共十八大在当月的8日至14日召开,15日就召开了中共十八届一中全会。如依循中共十八大,十九大或将于11月召开。
    
    而在8月10日,越南通讯社对外公佈,APEC会议将于11月6日至11日在越南岘港市举行,其中领袖峰会预计在10日、11日两天。作为成员国首脑,习近平届时会前往参加,他最晚11月9日晚就应该抵达。外界还预期,峰会之后特朗普总统将顺路访问中国,这一预期从8月6日,中国外长王毅和美国国务卿蒂勒森的会晤得到侧面印证。
    
    《多维新闻》引述分析人士进一步指出,依照往届全代会会期,十九大大概是7天,且在十九大之前,中共将要召开预期为3天至4天的十八届七中全会,因而要避开APEC会议领袖峰会和其后的特朗普访华,十九大或将于习近平前往越南参加APEC会议领袖峰会之前召开。这样想来,十九大比照十八大或将略有提前。 由中共十八大再上溯一届十七大,中共十六届七中全会于2007年10月9日至12日举行,十七大即于当月的15日至21日召开,22日就召开了中共十七届一中全会。这就增加了十九大于10月召开的机会。当然,也不能排除十九大在11月下旬召开的可能性。
    
    只因为这个原因 十九大今年要提前召开?



传习近平下指示:内外安全"四个不惜一切代价"
    
    从以往中共全代会来看,十九大的议程应为7天,议程估计包括3个部分:在会议前一天是预备会议,中共十八大的预备会议通过了代表资格审查委员会名单、大会主席团名单;大会前三天是中共"党代会"报告,以"习近平治国理政思想"为核心的新的指导理论是否会被写入中共党章一事,届时可能会有答案;最后就是外界最为关注的人事安排,届时将会产生中共十九届中共中央委员、候补委员和中纪委委员。
    
    至于中央政治局成员,则要等到十九大大会闭幕后,由新产生的中共中央委员会召开第一次全体会议,选举产生中共中央政治局委员、常委和中共总书记。 分析人士指,中共一向视全国党代会召开为最高政治任务,在此期间,对内要营造安定团结,对外要塑造友好和谐。
    
    在7月26举行的中共省部级官员研讨班上习近平发表讲话,外界普遍认为这是为十九大定调。会后,中共北京市委书记蔡奇、广东省委书记胡春华在各自省市传达习讲话时不约而同提到了保障十九大前"政治安全"。据传,定调会上,习近平讲话针对十九大前面临的内外安全做出"四个不惜一切代价"的指示。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3491501


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
·十九大將星閃爍 軍方人事已浮現 (图)
·独家:十九大估计会提前 常委已定六人
·十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天 (图)
·史上最严安保措施为十九大护航 “严防政治大事件”最为紧要 (图)
·十九大政治局常委名单曝光,习近平亲信陈敏尔鸡犬升天 (图)
·日本读卖:十九大新常委名单出台 (图)
·中共十九大的终极追求 习近平志在30年 (图)
·中共十九大或重大举措——党内选举/李方时评
·十九大确立习近平思想 毛邓习提法首次出现 (图)
·十九大万事俱备只欠"人事" 新一轮“造神”运动
·十九大确立习近平思想 毛邓习提法首次出现 (图)
·十九大临近 各地交通安检全面升级
·夏业良:北戴河恶浪 十九大提前 高智晟怒斥骗捐
·内忧外患加剧 习近平忧夜长梦多 十九大或将提前至9月
·刘云山见专家象征十九大人事讨价还价展开 (图)
·十九大前,习近平最想干掉的是谁?政治局常委分析
·十九大前红色家族群起争权 习近平震怒 (图)
·李方:十九大前五大看点,习近平会变成习泽东吗?
·外界关注“十九大”的几大看点 (图)
·王德邦:十九大前對反腐的體制性圍剿
·北木观察:十九大前,习江胡各派势力的此消彼长
·十九大上争常委新华社里争驸马/关茶
·小丑政治登上舞台:十九大前中国政局观察(一) (图)
·台媒文章:十九大前哨战 (图)
·何清涟:中共十九大前夕的“战场”清扫 (图)
·曾传出性丑闻 陈润儿十九大前夕想投靠栗战书
·【未普评论】 十九大动向之一:孙政才出局 (图)
·北木观察:十九大前后习近平将有三大政治行动
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·未普:为十九大造势「习近平思想」来势凶猛 (图)
·鲍彤四答:中共十九大如能顺利召开将是一大奇迹 (图)
·北木观察:习王联盟会不会在十九大破局?
·未普:十九大的最大悬念:王岐山是进还是退? (图)
·习近平十九大前有必要出台大惠民政策/汉评
·十九大迫近 专家指习人事布局存在三大变数 (图)
·中共十九大面临的四大挑战 (图)
·中共十九大前的人事调整不断加快 (图)
·“习近平思想”将会在中共十九大写入党章 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌:“十九大”走向“核心治国”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。