页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙牧民抗议草场被占案移送检察院
(博讯北京时间2017年8月31日 转载)
    
    内蒙古通辽市扎鲁特旗牧民包姑娘,在北京上访。(牧民提供/记者乔龙)


    内蒙古通辽市扎鲁特旗牧民包姑娘,在北京上访。(牧民提供/记者乔龙)
    
    内蒙古通辽市扎鲁特旗牧民维权代表包姑娘因抗议村支书贪腐将村集体1800亩草场私下出租牟利,连续多年到自治区政府和北京上访,今年7月26日被公安局以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。案件本周移送当地检察院,进入起诉程序。
    
    扎鲁特旗道老杜苏木的蒙古族牧民包姑娘(本名),因不满村集体所有的近两千亩草场被村官私下承包给外来人,带领村民到呼和浩特市和北京上访多年,7月26日在其家乡被当地公安带走,后以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。
    
    蒙古族维权人士新娜,8月30日对本台记者披露,包谷娘案本周移送检察院,当事人面临判刑。她呼吁国际社会关注:
    
    “包姑娘第一次抓她是行政拘留,这一次是刑事拘留,不到37天,现在已经转到检察院了,就是要判她。(公安)有恐吓家人,不许告诉别人,就这么无耻。我觉得国际社会应该关注她”。
    
    据一位要求匿名的牧民称,包姑娘原是一位小学教师,被捕前刚从北京上访归来。此次进京反映家乡的环境污染问题。她在给公安部信访局的上访材料中称,去年她的家乡阿日昆都楞种畜场牧民,从北京聘请李方平律师,打算状告霍林河铝厂排放污水烟尘污染环境,最终多人被抓。同年6月16日,包姑娘因找李方平律师代理维权案,被公安以“虚构事实扰乱公共秩序”为由,处以行政拘留10天。
    
    包谷娘的丈夫照日格图,8月30日终于鼓起勇气对本台记者证实,他妻子的案件,已由公安局移交检察院:
    
    “是这样,前天(28日)到检察院了,说她是什么‘寻衅滋事’。我去了公安局好几次。他们一开始说拘留三天,后来又说是七天,后来又说一个月之内给你答复”。
    
    一位不愿具名的牧民对记者说,南宝力格图村村官贪腐问题由来已久,包姑娘带领村民先后到旗政府、自治区政府及北京国家信访局上访,揭发前村支书铁山在任内,将1800亩优质草场以每亩7元的租金,租给外地人,而市场价为14元一亩;还将池塘私自承包给旗政府水利局,但出租的收益却不知去向。
    
    本台记者致电该旗政府水利局,但始终无人接听。
    
    内蒙古维权领袖哈达对此表示,人人都有上访的权利:
    
    “牧民上访是使用法律作为武器,维护自己的合法权益。我们强烈谴责当局对包姑娘的起诉;同时敦促立即无条件的释放她,并解决农牧民们的诉求”。
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
1710112


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙牧民抗议草场被占 扎鲁特旗牧民夫妇被拘 (图)
·内蒙牧民抗议长庆油田污染遭毒打
·内蒙牧民上访6人被拘 克什克腾旗特警开枪警告 (图)
·内蒙牧民揭铝厂污染被抓 数百人围镇政府促放
·内蒙牧民抗议铝厂污染 爆发警民冲突
·视频:内蒙牧民抗议铝厂污染 爆发警民冲突
·内蒙牧民上书两会要求全面双语 当局再度忽悠牧民 (图)
·视频:遭警方盘查的内蒙牧民如何涉嫌分裂国家?
·访民进京元旦上访 内蒙牧民网上发布上访材料被警告 (图)
·内蒙牧民维权代表被拘留 牧民六千亩草场被强占 (图)
·内蒙牧民请愿五人被抓 哈达儿子被打后遭扣派出所 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙牧民:还我草场还我公道
·内蒙牧民维权受镇压20多人被打或拘捕 (图)
·内蒙牧民被矿场货车撞死 家属讨公道被拒 (图)
·内蒙牧民维权遭镇压20余人被抓捕 (图)
·政协常委商人王文彪旗下公司强占内蒙牧民草场 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏中国的汽车工业原来是一个陷阱
  • 吴倩 你们的耶稣: 我呼召世人去
  • 藏人主张朝核的最大潛在威脅對象其實是中國
  • 谢选骏《纽约时报》的假新闻
  • 东海一枭信仰和崇拜微论
  • 谢选骏新权威主义就是军事独裁
  • 郑恩宠共识:律师站在维权最前面
  • 谢选骏中国有望接管英国
  • 上海维权网【视频】上海维权公开进言支持郭文贵和郭文贵爆料
  • 东方胜景法门:也跌入唯心论陷阱的历史唯物主义
  • 谢选骏中国为何能够强力“维稳”
  • 东方胜景法门:十九世纪的天真幻想和乌托邦问题
  • 谢选骏“全世界资产者联合起来”的英明论断
  • 滕彪China’stophumanrightslawyerinexiletospeakatSaintMicha
  • 东方胜景法门:专制社会腐败和僵死的机理
  • 生命禅院ThePoorCannotEnterintoHeaven
  • 谢选骏古代中国的天子图式

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。