页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军新空军司令是他?“习家军”成形
(博讯北京时间2017年8月30日 转载)
    
    解放军空军新司令丁来杭(右)看望空军老司令王海(左)。(取材自微博)


    解放军空军新司令丁来杭(右)看望空军老司令王海(左)。(取材自微博)
    
    网上新传北京战区空军司令员丁来杭已经接下马晓天空军司令员一职,这是地方一把手在19大前夕密集调整完成,军方高层开始跟进异动。
    
    27日微博发布图文,指“新任空军司令丁来杭看望空军老司令王海”,王丁二人相差32岁。这是继李作成出任中央军委联合参谋部参谋长之后,又一军方要职换人。原空军司令员、中央军委马晓天已68岁,交棒60岁的丁来杭,也是顺理成章。
    丁来杭,1957年生,中将,历任空军团长、副师长、北空训练基地司令、空军福州指挥所司令、空军指挥学院院长、成都军区空军参谋长、沈阳军区副司令员兼空军司令员,军改后,出任北部战区首任空军司令员。
    
    之前有消息披露一份解放军高层新名单,包括:中部战区司令员韩卫国接替李作成的陆军司令员,遗缺由联合参谋部副参谋长乙晓光接任;海军政委苗华接任张阳中央军委政治工作部主任,遗缺由军委办公厅主任秦生祥出任;北部战区司令员宋普选接替赵克石担任中央军委后勤保障部长;战略支援部队副司令员李尚福接下张又侠中央军委装备发展部长。
    身兼中央军委主席的习近平主政五年来,在军中顺利扳倒了前军委副主席徐才厚、郭伯雄两名军中大老虎,铲除异已树立军委;随着19大新一波中央军委会组成,习家军俨然成形,习核心牢牢掌控军权,核心地位愈见巩固。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1221833


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大人事布局先军后党习家军阵势已成 (图)
·十九大前经济团队大换血“习家军”上位掌银 (图)
·直辖市市长大换班,习家军掌控政治高地
·直击中国:“习家军”抢占北京权力制高点/视频
·“习家军”成军 上海"三人帮"杜家毫、陈豪、徐麟飞速上位 (图)
·习家军渐成型 六中全会上位不可挡
·媒体聚焦中共六中全会人事安排 “习家军”挨个数 (图)
·3省更换第一把手 习家军补位升迁
·习近平格外器重他“习家军”主力成型 (图)
·武警司令王宁 现在是“习家军”猛将
·习近平集权第二季:急招习家军 (图)
· 习近平集权第二季:急招习家军 (图)
·习近平打造习家军?提拔军中「红二代」 (图)
·“习家军”已成型 团派也要接班
·时事大家谈:习家军成型,急谋十九大?
·重用浙江旧部 习家军已正式成型 (图)
·多维和海外网站互动,自称为“习家军”为令计划叫冤 (图)
·习家军张又侠上位 即将升任军委副主席 (图)
·军队将领调整 被提拔的全是习家军 (图)
·到处安插心腹 习家军政坛强势崛起
·六中全会:“习核心”率领“习家军”全面入局/《直击中国》视频
·视频:六中全会开幕,壮大习家军加强习近平集权?
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。