页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

他被视为习近平的接班人 熬出头很难
(博讯北京时间2017年8月30日 转载)
    来源:苹果日报
    
    
他被视为习近平的接班人  熬出头很难

    
    日本《读卖新闻》报道,中共高层已就十九大政治局常委人选达成共识,七人名单为习近平、李克强、汪洋、韩正、栗战书、胡春华、陈敏尔。备受关注的,一是现任中纪委书记王岐山未能突破七上八下的潜规则要卸任,二是陈敏尔脱颖而出,将成习近平接班人。但中共的历史和现实都显示,习近平看中或指定的第一位接班人恐怕难逃厄运,陈敏尔的仕途其实正步向高危。
    
    从中共历史来看,历代领导核心第一、二次指定的接班人多没有好下场。毛泽东指定的刘少奇、林彪,一个被批斗致死,一个外逃坠机死在蒙古。邓小平指定的胡耀邦、赵紫阳,最终都被他赶下台。邓小平隔代指定的第四代领导核心胡锦涛,虽然做满十年,但始终未能取得核心地位,军中大权更被郭伯雄、徐才厚架空。
    
    反之,胡耀邦、赵紫阳下台,江泽民冷手执个热煎堆。习近平则是个异数,他是江泽民、曾庆红苦心拉抬的接班人,扒了李克强的头,又反过来成为江、曾的对手。孙政才、胡春华本应是江泽民、胡锦涛、习近平三代领导人共识下的第六代领导核心,但孙政才已落马,胡春华也是如履薄冰。
    
    中共领袖接班人之所以多难逃厄运,是制度使然。接班人是指定的,既没有党内选举的民意支持,更没有政绩支持,反而成为权斗的众矢之的,成为领导核心的对手、有野心接班的高层及其盟友的共同"敌人",无论是意识形态或个人及家族的清廉问题,都会被放大。
    
    陈敏尔是习近平主政浙江时的笔杆子,虽已外放主政贵州近五年,再主政重庆,但只靠忠心、缺乏政绩,能否取得及保住王储之位,言之尚早。况且,习近平有长期执政之意,更可能像毛、邓那样对接班人挑三拣四,陈敏尔要熬出头殊为不易。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
181110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大政治局常委名单曝光,习近平亲信陈敏尔鸡犬升天 (图)
·读卖新闻:王岐山19大退休 陈敏尔两级跳入常
·政坛新星陈敏尔是习近平亲信 (图)
·陈敏尔重庆接连开会 学习王岐山署名文章
·陈敏尔2天开10会 肃清“薄王”遗毒
·习近平心腹陈敏尔“接班”新信号 (图)
·陈敏尔十九大必入中央政治局 (图)
·重庆市开会赵乐际宣布决定,陈敏尔任书记,孙政才免职
·胡春华升上海书记,陈敏尔调广东省委书记
·陈敏尔杀出 第6代接班洗牌
·习近平亲信陈敏尔升黔书记成政坛新星 (图)
·“之江新军”陈敏尔升任贵州省委书记 (图)
·陈敏尔任贵州省委书记 赵克志不再担任 (图)
·陈敏尔任贵州省代省长
·高新:为陈敏尔顺利进中委习近平煞费苦心
·陈敏尔: 以开放倒逼改革
博客最新文章:
  • 严家祺美国之音:“中国缺少葛培理”,流亡异见者追忆美国牧师
  • 上访维权中国空军大校飞行员家遭强拆过年露宿街头
  • 廖祖笙廖祖笙:千年名刹泰宁罗汉寺简介
  • 谢选骏吴小晖长得很像邓小平
  • 独往独来袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
  • 生命禅院寻找真正的自己(四)
  • 张杰博闻安邦被接管吴小晖入狱邓小平家族命运堪忧?
  • 东海一枭儒家关于复仇的规定
  • 金光鸿革命家的独立人格和独立操守最重要
  • 谢选骏艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
  • 严家祺人之賤則無敵,人之貴則無友
  • 谢选骏索尔仁尼琴流亡二十年算什么
  • 叶国强中国内政登峰造极依法维权严惩不贷
  • 非智过年的感想、、.
  • 陆文陆文:论雄海豹的繁殖困境
  • 谢选骏《我的奋斗》其实是赫斯的作品
  • 生命禅院寻找真正的自己(三)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。