页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万达发声明否认王健林携全家离境被扣留:已报案
(博讯北京时间2017年8月28日 转载)
     中国证券网讯 今日早间,万达官网发布声明称,近期一些别有用心的人炮制各种版本关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言。该谣言最早出现在8月中旬,后因为王健林赴兰州考察,谣言不攻自破。又有人将相同的谣言修改时间继续造谣,昨日境外媒体“博闻社”更是添油加醋、恶意诽谤。
    
      万达集团严正声明,所有谣言都是无中生有,别有用心,希望大家不信谣、不传谣。万达已第一时间向政府相关部门汇报情况并向公安机关报案。万达集团决定采取法律手段维护自身权益,追究相关媒体法律责任。
    万达发声明否认王健林携全家离境被扣留:已报案


      此前报道:
    
      王健林又被谣言?公众号称其拟出境时被拦截
    
      昨日下午,有公众号撰文称,25日王健林及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。昨日晚间,万达集团相关人士向媒体否认了这一消息,并表示正搜集相关证据,准备起诉造谣公众号。
    
      早在2012年,万达集团董事长王健林就被传限制出境。但很快就被集团否认,万达集团称,针对近日网络上万达董事长王健林受到有关部门调查、限制出境的传闻,大连万达集团亦首次回应:这“完全是谣言”,而“这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害”。
    
      2015年,某微信公众账号“顶尖企业家思维”刊登题为《王健林:淘宝不死,中国不富,活了电商,死了实体,日本孙正义坐收渔翁之利(荐读)》文章,冒用王健林的名义恶意诽谤、污蔑淘宝网及网购电商。随后被王健林诉至法院,索赔1000万元。
    
     万达集团用大炮打了一次蚊子——起诉公众微信号伪造万达董事长王健林的言论,并就此索赔1000万元。一边是中国首富,一边是名不见经传的草根微信号,如此不匹配的对抗,让这起诉讼引发了高度的关注。
    
      今年6月,万达遭遇“股债双杀”,股市债市出现暴跌。万达影业紧急停牌,市值蒸发高达60亿元。22日晚间万达电影发布公告,称网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言。
    
      万达电影公告,万达投资计划在未来不超过3个月内增持不超过10亿元。随后,万达电影总裁曾茂军召开媒体沟通会,称早晨7点半,董事长王健林召集大家开会,提出万达投资拿出资金增持上市公司股票。
    
      万达集团相关人士表示,造谣的人成本太低,又能吸引粉丝和流量。万达集团将对此事搜集整理相关证据,进行起诉,绝不姑息。八点君对此类谣言自然是深恶痛绝,也同时支持万达集团对于造谣公号给予起诉,并进行相关索赔。 (博讯 boxun.com)
3241418


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首富王健林疑卷入肖建华案 下场难说 (图)
·王健林携全家赴英被禁出境?万达回应 (图)
·中国首富王健林 传搭机前被限制出境 (图)
·独家快讯:王健林携带全家欲乘坐私人飞机离境被扣留
·外媒:王健林抛售资产和萧建华案有关
·万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间 (图)
·万达王健林禁贷令 传是习近平亲自批准 (图)
·北京秋后算账 中国政府拿王健林开刀
·上周遭股债双杀万达王健林刚刚露面了
·夏业良:官商勾结风险高!吴小晖之后是王健林?
·王健林宣布捐2000万救助茂县灾区 (图)
·万达暴跌王健林怒了:谁想打土豪? (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·福布斯华人富豪 王健林最有钱
·王健林海外并购案告吹,分手费高得惊人
·中国严控资本外流 王健林再闯好莱坞受阻 (图)
·中国不放行 王健林也没辙 (图)
·王健林:什么清华北大,都不如胆子大! (图)
·在美国买买买引发恐慌 王健林:我是商人 (图)
·董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了 (图)
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。