页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年8月23日 来稿)
    上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲


    上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲


    2017年8月21日上午,是被上海政法官员依仗权力之手枉判入监一年半的沈佩兰释放日,100余位维权者包括许多七旬老人不顾高温酷署和路途遥远,清晨6时左右从各区赶往位于郊区的上海松江女子监狱,用行动来表达对上海当局的愤懑和对沈佩兰的关怀、敬佩之情。
    
    然权力在握的当局就连普通老百姓前往迎接都高度戒备和惧怕,在凌晨5:30时左右就由监狱看守将沈佩兰强行押出监狱,直接送到闵行区马桥镇司法所。镇干部和户籍警察对沈佩兰予以“开导”、“教育”,并恐吓她不要与前来迎接、探望者一起“搞事”,否则没她好果子吃、······等,随后才于7时左右将沈佩兰送回家中。
    
    众多已经守在女子监狱门口和正在赶往路途中的人们,得到沈佩兰已经到家的消息后,仍有体力尚可的70位维权者,调头前往沈家探望和慰问,并在中午为沈佩兰举办了小型迎接餐会。(见部分附照)
    
    坐监一年半的沈佩兰虽然清瘦、苍老许多,体力也明显不佳,但年已六旬的她依然乐观坚定、思维清晰,在谈到上午被警察威胁时,仍毫无惧色,与入狱前没有丝毫区别,在对当局进行声讨的同时,对众多民众的关爱和有关各方的关注、呼吁,表达了衷心的感激、拜谢!
    
    沈佩兰于2016年2月22日被抓捕,之后被以“寻衅滋事”罪判刑一年六个月。而政法机构出示的所有证据,非但不能证明沈佩兰有罪,反而进一步铁证了上海当局违法阻截有冤民众进京告状的恶劣罪行,铁证了国家信访局和有关中央部门有放任、纵容甚至指使地方政府不许民众行使控告权的渎职、滥政所为,究其根本就是要隐匿、掩盖愈加严重的民怨、维护表面的祥和政绩假象!
    
    沈佩兰的被捕、判刑和“罪”名、“证据”,对早已见惯了当局恣意弄权的民众而言,并无什么新鲜之处。当向来安分守己的八旬老人们都能成为拘留所、看守所和劳教所、监狱的常客时,反证的就只能是社会的高度畸形和当局的腐恶、暴虐!
    
    沈佩兰的被捕,是坐立不安的庸腐官员们试图以杀一儆百之手段,来达到止住由上海逐渐向全国铺开并庞大汹涌的各省市有冤民众国家信访局大集访。但铁权打压和恶政,即便能起短时作用,也决不会长久。冤情和思想,只会随着冤怨怒气的积累,发酵并快速膨大,必然反弹出愈加激烈的愤情和壮大!
    
    愈趋增多的维权、异议者们视坐监为平常甚至前赴后继地自投罗网,以及释放时受到众多百姓英雄般迎接的待遇,已向当局作出了最有力的回应。
    
    2017年8月23日中午,上海维权者群体还将在位于市中心的顺风大酒店为沈佩兰举办正式、简朴的欢迎接风仪式。虽然长年累月奔走在维权路上的冤民们经济条件并不宽裕,甚至很多非常困难、平时节衣缩食,但向英雄沈佩兰表达爱心和敬意的他们甘愿付出,并以此举向当局传达愤恨和抗争到底的勇气!
    
    沈佩兰情况和案件简介
    
    沈佩兰现年65岁,家中原本拥有蜗牛养殖场,生活富足、家庭幸福。十年前被官权违法强拆后,无奈走上抗争之路。期间,合法维权的她与其他访民一样,被官府拖着不理或违法推拒,因不听官府警告坚持向中央控告上海地方违法滥权而二次被拘留(治安和刑拘)、多次黑监狱软禁整治,还因反抗黑监狱被数次拖打致伤。
    
    走上维权之路后,吃尽苦头的沈佩兰意识到:在现今中国,靠弱民单打独斗是绝对无法抗衡强大官权的,且民主人权法治不落实,民众利益根本得不到保障。故她自身维权的同时,也关心其他受到欺凌的弱民,积极关注、呼吁和投身中国各个层面民主人权法治恶状的改变,为此曾被海外某网络媒体列入中国某年度20多个突出人物之一,但此必遭致她所居地方官员的痛恨。2014年起,国家信访局联手上海政府,以各种违法手段阻止上海因单独个访被推拒、投告无门后联名集体控告的维权行动,但强大汹涌的民怨怎是强权所能轻易压制,何况民众的所言所行均依规依法,故到国家信访局的集体访始终未能被扼杀。上海政府就再次滥权抓捕,在用拘留诸多维权人士予以恐吓仍无果后,早成眼中钉且每次都参与大集访的沈佩兰无疑成为官府欲“杀鸡敬猴”“杀一儆百”的又一人选。
    
    2016年2月22日沈佩兰被上海闵行区公安分局以涉嫌“寻衅滋事”刑拘,刚被抓捕即遭到看守所手铐、脚镣屈身锁在地上六天、大小便都不松解的恶整,痛苦不堪的六旬老人为此高血压、心脏病复发。为此沈佩兰的律师杨绍刚已向检察院书面提起控告,但至今无任何说法。
    
    2016年3月30日沈佩兰被检察院逮捕。同年7月8日此案在闵行区浦江镇“人民”法庭开庭审理并当庭判决获刑一年半,期间沈佩兰请马亚莲作为代理人之一的委托被法院违法无理拒绝。沈佩兰随即向一中院提起上诉,其律师杨绍刚虽多次依据事实和法律要求二审法院公开审理存在严重不公的此案,但一中院置之不理并于2016年10月14日作出维持原判的终审判决。
    
    此案抓捕和审判的违法性,仅以基本常识即可辨明。
    
    一、国务院信访条例明确规定可以集体上访,但必须派出代表。而集体访必然有聚集人和召集者,故任何人召集要反映相同问题的人员集体到信访部门上访,都属国家法律规定范畴,不存在违法之举。沈佩兰即便召集了,也是符合法律的。何况其并未召集(此已由公安自己提出的证人证明),只是转发文章,而该文章转发者众多。转发和召集,是完全不一样的概念。退一万步讲,如果转发就等于召集,如果召集是“罪”,那所有转发者都该同“罪”受审。
    
    二、在国家信访局大门外聚集,是因国家信访局大门外胡同口被地方政府截访者和北京公安、保安严防死守,无论个访和集体访者都不得入内,被如此阵势搞懵的惶惶访者们无处可待,当然只能沿马路边或上街沿站立思考去往哪里?如何办?也势必引起先后不同时间到达者的聚集,此时的聚集引起者,恰恰是阻止来访者进入的截访者和北京公安、保安,还有严重失职、渎职甚至沆瀣一气的国家信访局。
    
    三、沈佩兰等人的短暂站立、聚集,如果造成紧临国家信访局胡同外车站的堵塞和交通混乱等,北京公安或交通警当场就会有处置,也势必会有受到影响者的报案和后果证据,但实际都没有,证据材料中也未见北京公安转移处置权的转交单(仅有一份证明有很多人短暂逗留的影像和文字),现毫无管辖权的上海公安在事隔近一个多月后将她拘捕,既违背法律规定,也明显捏造事实。何况即使真造成交通混乱,其责任也非沈佩兰等维权者,担责的理该是地方截访者和北京公安、保安,还有国家信访局。
    
    四、现场拍照片者并非沈佩兰一人,有其他维权者,也有截访者和北京公安,拍照片无非就是留做证据,坚信中央的沈佩兰等状告者被违法阻止进入理应大门畅开、迎接各地民众的国家信访局,拍照留证以便向更高层和媒体控告,是理所当然和极其正常之举,何罪之有?如果拍照留证有罪,那末同样拍照的其他所有人都有罪。且行得正坐得端,怕谁拍照留证呢?沈或其他民众拍下的照片,不是也可以提供、弥补当局不知情的缺损吗?可现在,竟然拿来作为罪证之一,地球人都该惊愕了!
    
    五、······。
    
    综上等等、等等,正如杨绍刚律师在辩护词和上诉状中所言,对于合法合理民众的正当诉求,当局应该给予合乎法律和情理的解决和处理,而不应该封堵并冠之于“刁民”,视同于“贱民”,更不应该以违法的暴力维稳手段来维持表面、虚假的政绩。
    
    当法律允许的权利和所有申诉渠道都被官权阻止,当真正的作恶违法者得不到惩治而受侵害者反被打压,就已然没有正访和非访的区别。此时,对受到侵害的民众而言,反抗就是被逼上梁山的正常合理之为,所有民众能够想到的申诉方法和所有可能的渠道就都是可以尝试的。法治无望,非访必然趋烈!
    
    腐恶官吏们,将无辜平民逼入绝境的同时,实质上更将执政当局推进了旮旯和深渊!
    
    沈佩兰手机:13764885120,宅电:021-64093489
    
    马亚莲(手机:13761265924) 2017年8月22日
    
    上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲


    上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲


    上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲


    上海沈佩兰出狱,众多维权者迎接勇士\马亚莲


     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4350242


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈佩兰狱中突发心脏病 213名维权者联名要求释放 (图)
·上海访民沈佩兰寻衅滋事罪囚1年6月
·沈佩兰案明日开庭 马亚莲代理辩护被法院驳回 (图)
·上海沈佩兰被逮捕,期间曾遭看守所虐待施刑/马亚莲 (图)
·上海沈佩兰被寻衅滋事 家属担忧沈遭蛮暴用刑! (图)
·上海维权人士沈佩兰遭不明身份的山东人维稳(9图) (图)
·上海沈佩兰的儿子发高烧去医院 却遭维稳人员阻止(9图) (图)
·“两会”维稳:上海维权人士沈佩兰去教堂礼拜被跟踪(7图) (图)
·紧急关注:上海维权人士沈佩兰外出被强行带到派出所(6图) (图)
·沈佩兰:血汗钱养肥了的官员、警察,多次打断我的骨头,不给处理 (图)
·上海访民陈启勇、李惠芳、沈佩兰被关押北京南站救济站(8图) (图)
·沈佩兰被便衣和信访办人员绑架并被殴打致伤 (图)
·上海沈佩兰遭暴力绑架,肋骨伤情严重不得诊治
·马桥农民上海高院外要立案,沈佩兰遭高院保安殴打手指骨折(多图)
·上海访民祝贺沈佩兰60大寿
·上海维权人士沈佩兰60岁生日 众访民祝寿庆祝/视频
·大年三十上海访民沈佩兰等收到市政府告知书
·沈佩兰与郑恩宠律师在上海沐恩堂见面,长谈5小时/沈佩兰 (图)
·我郑重声明:我绝不自杀/沈佩兰
·强烈抗议对沈佩兰的政治迫害、人身伤害/上海闸北杜阳明
·我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
·沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。