页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:山东访民王学礼北京久敬庄外遭截访受重伤
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年8月20日 转载)
    
     山东济南访民王学礼在北京上访期间,8月10日被地方截访人员殴打指致重伤,目前仍在医院接受治疗。另一位山东访民赵作媛,18日在国家信访局外遭绑架后被囚禁在黑监狱。
    
    济南访民王学礼8月上旬到北京上访,却被公安送到久敬庄访民接济中心。10日晚,他被济南市政府截访人员从久敬庄强行带走后遭到拳打脚踢,导致受伤入院。王学礼的女友雷布娟19日接受自由亚洲电台采访时称,王学礼还在医院接受治疗:“现在还在医院治疗,导尿管拔了,还在打针进行治疗,治疗头部的伤和腰伤。肝区的疼痛现在也在治疗中”。
    
    雷布娟提供的视频中,王学礼躺在病床上,身上戴着各种诊断仪器,包括心脏及血压记录仪。雷布娟说,8月10日晚上九点左右,王学礼在久敬庄山东厅遭到多名男子强行带走:“一些人围着他抢手机、抢身份证,又推又打。把我弄到另外一辆车上去了。他被连夜押回济南,大约有五、六个小时路程。到济南槐荫区南辛庄派出所院内他又在车上被他们(政府)雇佣的黑社会殴打,最后被一脚踹到车门外”。
    
    雷布娟说,派出所公安担心闹出人命,立即将王学礼送医院救治。连日来,王学礼出现头痛、呕吐等症状。她强烈谴责当地政府雇佣地痞流氓,非法绑架及殴打访民。
    
    另外,山东长岛县访民赵作媛18日在国家信访局外被长岛公安局雇佣的黑社会成员非法绑架后,目前囚禁在北京久敬庄附近一酒店内。赵作媛的友人田小冬19日对本台记者说,他目击了事发经过:“昨天早晨,在国家信访局外,我看到上来几个男子,把赵作媛抓住。他们有十多个人,强行把她绑架到一辆‘黑车’上拉走了。我就给她打电话,她说被绑架到鸿锦大酒店”。
    
    田小冬说,他曾报警求助:“我就报警,警察来了以后就说,你们访民没有省市的证明到北京来上访,都是非法上访。还问我听清楚了吗。我不明白,也没有听说有这样的规定。赵作媛现在还被控制着,不让她走”。
    
    田小冬还说,赵作媛就是因为价值120万元人民币的合法财产被法官勾结警察抢劫,她持续上访13年。当地公安为掩盖事实真相,隐藏证据,拒绝刑事立案。她因多次上访,遭到地方政府和公安局报复。
    
    自由亚洲特约记者:乔龙 责编:吴晶 网编:景铭 (博讯 boxun.com)
4571307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上百中国访民集北京 状告国家信访局 (图)
·数十访民试图北京状告国家信访局遭警方驱赶 (图)
·中国访民诉信访局 抗议法院拒受理 (图)
·维权人士北京法院外举牌求见院长 访民京城上访归来被刑拘
·秦皇岛青龙县访民兰玉侠在公安部填表遭青龙公安调查威胁 (图)
·视频:河南车辆在国家信访局门口强行截访抓走访民
·黑龙江鹤岗市于思源等五访民失联 疑遭拘留
·重庆长寿区傅淑清控告公安局以训诫书拘留访民的侵权违法行为 (图)
·访民上访遭殴打鼻梁骨折 (图)
·北戴河戒备森严 访民旅游被查包遣送 (图)
·第二期“纯净版”访民星期六第在京举行:要求司法独立,政府守法 (图)
·访民维权被暴力截访绑架 叫天不应叫地不灵 (图)
·访民孙东生见义勇为阻止截访者被打伤 报警后警察不予理会纵容犯罪 (图)
·访民信访局外遭暴力截访 警察拒绝受理报案 (图)
·请王小洪部长放行全国访民/刘红霞
·厦门大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·在京访民打横幅 呼吁中央对上访问题清仓见底 (图)
·在京访民打横幅:呼吁习近平改革做中国的华盛顿 (图)
·内蒙赤峰维权访民赵玉兰、刘亚珍被以“寻衅罪”带走
·江西进京访民潘小莲被以“敲诈勒索罪”判刑一年
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·上海访民白节敏联合国控诉抗议纪实 (图)
·政府解决问题要公开 公正 公平 访民要合情 合理 合法
·廖祖笙:访民戏近平和胡紧逃
·郝一泽:访民,多么奇葩的国家!多么奇葩的法律!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。