页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵遭诉讼案围攻被索债数百亿
(博讯北京时间2017年8月12日 转载)
    郭文贵遭诉讼案围攻被索债数百亿


    图为中国房地产大亨郭文贵2017年4月30日在纽约接受采访时手部照片
    路透社照片
    
    ( 法广RFI 小山)逃亡美国但被中国官方通过国际刑警发出「红色通缉令」追缉的中国商人郭文贵,被多项中国以及美国诉讼案追究与讨债,诉讼索要债款高达数百亿元人民币。联合诉讼追债方酝酿申请冻结郭文贵在美国的财产以应对郭文贵拒绝接受诉讼状。有美国华人社团组织示威几乎每天到郭文贵居住大楼前抗议。*
    
    据香港东方日报网络报道,代表多位向郭文贵追债债权人的美国纽约华裔律师董克文,当地时间周五(11日) 下午2时,在其律师事务所召开发布会。董克文除透露准备向法庭申请颁布「临时禁令」,阻郭文贵转移资产外,又透露已接获第三批、共22家债权人委託,准备再向郭文贵追讨247亿元人民币的债务。
    
    报道说董克文又邀请北京五辰律师事务所李彦馨主任、债权人代表谢建升、美国华人社团联合总会主席梁冠军发言,讲述亲身经历及对案件的看法。
    
    据董克文指出,案件目前仍处于递送起诉书的阶段,并指郭文贵始终拒绝接收起诉书;他指出,他曾派人递送起诉书到郭文贵的大楼,但被人阻挡进入,使起诉书无法递送到郭文贵手中。他强调,如郭文贵坚决不接起诉书,他将要求法官指示一个方法来递送起诉书。
    
    据董克文透露,他与债权人获悉郭文贵准备出售豪宅后,债权人担心郭文贵趁机转移在美资产,令他们即使胜诉仍无法获得赔偿,故在与债权人商讨后,他拟代表债权人 向法院申请颁布「临时禁令」,禁止郭文贵转移在美资产。董克文指出,郭文贵至今始终未曾否认自己欠下巨债,故他认为其申请很可能获法庭接受。
    
    董克文又透露,他近期再接获第三批、共约22家债权人委託,将再向郭文贵追讨逾247亿元的债务。
    
    李彦馨则透露,加上第三批债权人,目前共有41家债权人透过北京五辰律师事务所,委託董克文在美国向法庭提起诉讼,向郭文贵追讨共逾353亿元的债务;她更表示,未来可能有第四批、甚至更多人前来委託。
    
    谢建升则在发言时表示,由于不满郭文贵关于他的言论,他已委託董克文控告郭文贵诽谤。而梁冠军在发言时,则宣读美国华人社团联合总会的声明,强调郭文贵 「一日不回头是岸」,华侨社团将会继续在郭文贵大楼下抗议。 (博讯 boxun.com)
312234


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵前下属被指职务侵占在大连受审 (图)
·谁是习近平真正的敌人?薄熙来、郭文贵辜负了历史机遇
·评习近平阅兵讲话、美韩国撤侨、谁收了郭文贵的钱
·孙政才帮郭文贵逼王岐山下台 习近平出手 (图)
·郭文贵下属被判刑 (图)
·郭文贵水军证据曝光、和李友录音露出狰狞之像 (图)
·郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿 (图)
·王岐山看涨 郭文贵看衰? (图)
·郭文贵盘古金泉物业持续遭债主围堵
·郭文贵北京金泉广场出事了
·《财新周刊》:郭文贵的底牌
·郭文贵的底牌 揭开神秘的阿中基金
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·郭文贵电话录音曝光:韦石不进监狱、博讯不关掉,就没完
·郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·姚庆闹双包?郭文贵战新华社
·中国官媒指郭文贵造谣 郭再爆料反击 (图)
·郭文贵7.26惊天大爆料精华摘要 (图)
·郭文贵引发政治基本知识普及/关茶
·郭文贵网红女友谜底揭开/关茶
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望/曾节明
·严厉谴责郭文贵破坏国家统一原则/汉评
·郭文贵破防火墙就断网
·郭文贵事件对雾亭说几句/关茶
·郭文贵现在最怕一样东西
·郭文贵爆料频率的奥妙
·大学生评郭文贵爆料/徐梅
·阿行:郭文贵嘴里任何人都能成为囚徒
·郭文贵滚开生活就会很美好
·《财新周刊》长文起底郭文贵海外敛财之道
·“冷眼行动”给郭文贵出个绝招
·郭文贵全球发布会内容泄密
·郭文贵中了美人计
·郭文贵爆王岐山DNA视频造假穿帮
·刘呈杰又是郭文贵在钓鱼
·郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来另有亲爹
·郭文贵真把自己当新闻联播了
·郭文贵故伎重演千万不要上当/汉评

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*