页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民上访遭殴打鼻梁骨折
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年8月03日 转载)
    访民上访遭殴打鼻梁骨折


    8月1日在山西太原市,访民秦小平与其他被买断工龄的职工前往山西省农行上访时,遭到一名农行干部殴打,鼻梁骨折,需手术治疗。有断友表示,类似的暴力行为此前也曾发生过,对方试图以此打消他们上访的念头。
    
    近日,第八次全国信访工作会议在北京召开,会上称下一阶段各级信访部门将会更加注重依法维护群众合法权益,进一步拓宽、畅通民意诉求表达渠道。但8月1日在山西省农业银行信访办却发生了访民被殴打的事件。
    
    维权人士伍立娟8月2日接受本台采访时表示,当天约有三、四十人前往维权,在填写登记表时,其中一项是接待者姓名,秦小平向当时在现场的接待人员胡广革查询其姓名,就遭到了对方的暴力对待,鼻梁被打到骨折,目前仍在住院治疗。
    
    伍立娟说:“信访表上面有个接待人员的名字(这一栏),他(胡广革)就不让秦小平把他的名字填上去。秦小平问我怎么不能填?他(胡广革)就骂起来了,冲上去就把他(秦小平)的衣领一拉,一拳打到鼻梁上面,当时就把秦小平捶晕过去了。他鼻梁粉碎性骨折,我听断友说手术还很麻烦,眼睛中间鼻梁的位置都打断了,要重新接。”
    
    伍立娟表示,这一拳不仅打了上访断友的脸,也打了农行的脸,更是打了习近平的脸:
    
    “习近平在中央信访工作会议上说要在基层解决好信访问题,不能把矛盾激化。这个人他是有意给老百姓制造矛盾、激化矛盾。他这一拳打下去不光是打了我们断友的脸,更是打了总行的脸、省行的脸,也打了习近平的脸。在基层就是这样打人的人、激化矛盾的干部,能解决好信访问题吗?”
    访民上访遭殴打鼻梁骨折


    本台记者2日多次拨打胡广革的电话,但始终无人接听。当天下午,省、市农行信访局的领导前往医院探访了伤者。
    
    另一名山西断友向本台表示这并非首次发生打人事件,他认为对方企图用这种方式打消他们上访维权的信念:
    
    “他们现在就是到最后把所有人都拖得以后没人找了,而且从他们的态度上来说,每回找他们根本没人解决这个问题。”
    
    (特约记者:扬帆 责编:石山/吴晶 网编:李想) (博讯 boxun.com)
3191052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河戒备森严 访民旅游被查包遣送 (图)
·第二期“纯净版”访民星期六第在京举行:要求司法独立,政府守法 (图)
·访民维权被暴力截访绑架 叫天不应叫地不灵 (图)
·访民孙东生见义勇为阻止截访者被打伤 报警后警察不予理会纵容犯罪 (图)
·访民信访局外遭暴力截访 警察拒绝受理报案 (图)
·请王小洪部长放行全国访民/刘红霞
·厦门大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·在京访民打横幅 呼吁中央对上访问题清仓见底 (图)
·在京访民打横幅:呼吁习近平改革做中国的华盛顿 (图)
·内蒙赤峰维权访民赵玉兰、刘亚珍被以“寻衅罪”带走
·江西进京访民潘小莲被以“敲诈勒索罪”判刑一年
·江苏访民沈立秀被以“寻衅滋事罪”判刑入狱
·内蒙访民人民日报门前服农药抗议 (图)
·河南洛宁县访民吴振和被以“涉嫌寻衅滋事罪”批捕
·大批上海访民聚集市政府维权 遭警方殴打驱赶
·河南访民许有臣故意杀人(刺警)案二审庭审情况小计
·访民星期六活动 (图)
·一带一路前夕访民在雁西湖旅游被刑拘 (图)
·河北邯郸新政 红色条幅宣传拘留进京访民
·有访民拦截外宾 一带一路会议是上访维权者们的恶梦 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·上海访民白节敏联合国控诉抗议纪实 (图)
·政府解决问题要公开 公正 公平 访民要合情 合理 合法
·廖祖笙:访民戏近平和胡紧逃
·郝一泽:访民,多么奇葩的国家!多么奇葩的法律!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。