页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张海涛狱中单独囚禁 期盼律师代其申诉遭拒绝
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2017年7月29日 转载)
    张海涛狱中单独囚禁 期盼律师代其申诉遭拒绝


    正在新疆的监狱服刑的政治犯张海涛的妻子李爱杰7月27日再次去新疆沙雅监狱探望了丈夫。李爱杰当天下午接受本台电话专访时表示,张海涛一直被单独囚禁,每天上下午都要接受“教育”。张海涛要求委托律师继续为他申诉,但狱方不许律师介入。
    
    7月27日,被判刑19年的张海涛,终于在新疆沙雅监狱见到了期待已久的妻子李爱杰。李爱杰当天接受自由亚洲电台记者采访时说,张海涛身体状况尚好。她说:
    
    “我问他,你在监狱里的生活怎么样?能不能吃饱饭?他说,可以吃饱,早上吃稀饭,还有鸡蛋汤,还可以吃到鸡蛋;中午就是馍馍(馒头)和菜;晚饭可以‘改善生活’,一个星期可以改善两次,可以吃到肉。一个星期可洗两次澡”。
    
    李爱杰说,张海涛被单独囚禁在一个房间,室内有一个小窗,可见到阳光:
    
    “我说,牢房里面有没有监控?有没有死角?他说,有监控,没有死角。我们聊这个问题的时候,狱警说,这个问题不能问,再问的话,就不能会见了”。
    
    目前,张海涛无须像其他囚犯那样每天参加劳动,但必须接受官方安排的学习。李爱杰说:
    
    “他每天一天到晚坐着学习,不用工作。我问他,学什么?他说,学习文化。他还有上课和下课的时间。然后我问他,能不能看电视?他说,不能看电视”。
    
    在不足30分钟的会见中,两名警察一直在场监视。
    
    李爱杰说,张海涛除了向她询问孩子的状况,也提出了个人申诉的愿望:
    
    “他想要申诉,想要律师介入。但是他们(监狱方)不同意让律师介入。让他把(申诉)申请交给监狱的检察官。还没有寄给检察官”。
    
    张海涛在乌鲁木齐以经营电话卡零售业务谋生。因在境外网站发表批评中国政府的言论,2016年被当地法院以“煽动颠覆国家政权罪”和“为境外、刺探、非法提供情报罪”,判囚19年。张不服判决,提起上诉,被新疆高院驳回。
    
    李爱杰说,他丈夫表示,在法院二审阶段已经要求合议庭回避。张海涛认为,二审法院程序违法。
    
    去年12月2日,张海涛被从乌鲁木齐看守所转到阿克苏地区沙雅监狱。今年4月24日,李爱杰第一次在监狱见到丈夫,其后,李爱杰多次致电监狱要求会见丈夫,当局一再推诿。直到这次得以夫妻相见。
    
    张海涛关注组负责人哎乌对记者说,张海涛因言获罪,被重判19年,是一起典型的政治迫害案:
    
    “这个案件也说明了新疆是中国的‘维稳’重灾区,人权状况特别糟糕。监狱方这次对张海涛妻子没有像以前那样不接电话”。
    
    哎乌认为,当局准许张海涛与妻子会面与国际社会关注有关。
    
     (特约记者:乔龙 责编:石山/嘉華 网编:瑞哲) (博讯 boxun.com)
372043


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆张海涛已被送至新疆沙雅监狱九区 (图)
·新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤 (图)
·新疆张海涛二审再次延期三个月
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·陈进学律师:新疆张海涛案二审进展通报
·新疆张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归 (图)
·新疆张海涛遭重判19年 房产没收妻与襁褓儿何处为家 (图)
·新疆张海涛罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·新疆张海涛被以煽动民族仇恨罪遭国保刑拘 (图)
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
论坛最新文章:
  • 习近平称中印不应恶斗 莫迪深以为然
  • 北京2名高官访河内 中越举行边境友好活动
  • 夏明:防民如防川,防公共舆论比防川更难
  • 朝外务相:朝鲜火箭进入美本土将不可避免
  • 韩美商定在半岛部署更多美国战略武器
  • 美国轰炸机逼近朝鲜海岸系韩美密切合作
  • 台高中国文文白比率之战政治凌驾专业
  • 美媒:郭树清或蒋超良将接任人行行长
  • 中纪委连办项俊波、莫建成两案
  • 王志民履新中联办强调贯彻习近平讲话精神
  • 标普调低香港信贷评级 财政司称不必担心
  • 李显龙访华 中新关系回暖
  • 对付郭文贵:北京准备了三套方案
  • 美军战机在朝鲜东部海域巡航旨在震慑平壤
  • 希拉里克林顿 : 特朗普这个人很危险
  • 德国展开立法选举投票活动
  • 禁核试组织:朝鲜地震或是核爆余震

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。