页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张海涛狱中单独囚禁 期盼律师代其申诉遭拒绝
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2017年7月29日 转载)
    张海涛狱中单独囚禁 期盼律师代其申诉遭拒绝


    正在新疆的监狱服刑的政治犯张海涛的妻子李爱杰7月27日再次去新疆沙雅监狱探望了丈夫。李爱杰当天下午接受本台电话专访时表示,张海涛一直被单独囚禁,每天上下午都要接受“教育”。张海涛要求委托律师继续为他申诉,但狱方不许律师介入。
    
    7月27日,被判刑19年的张海涛,终于在新疆沙雅监狱见到了期待已久的妻子李爱杰。李爱杰当天接受自由亚洲电台记者采访时说,张海涛身体状况尚好。她说:
    
    “我问他,你在监狱里的生活怎么样?能不能吃饱饭?他说,可以吃饱,早上吃稀饭,还有鸡蛋汤,还可以吃到鸡蛋;中午就是馍馍(馒头)和菜;晚饭可以‘改善生活’,一个星期可以改善两次,可以吃到肉。一个星期可洗两次澡”。
    
    李爱杰说,张海涛被单独囚禁在一个房间,室内有一个小窗,可见到阳光:
    
    “我说,牢房里面有没有监控?有没有死角?他说,有监控,没有死角。我们聊这个问题的时候,狱警说,这个问题不能问,再问的话,就不能会见了”。
    
    目前,张海涛无须像其他囚犯那样每天参加劳动,但必须接受官方安排的学习。李爱杰说:
    
    “他每天一天到晚坐着学习,不用工作。我问他,学什么?他说,学习文化。他还有上课和下课的时间。然后我问他,能不能看电视?他说,不能看电视”。
    
    在不足30分钟的会见中,两名警察一直在场监视。
    
    李爱杰说,张海涛除了向她询问孩子的状况,也提出了个人申诉的愿望:
    
    “他想要申诉,想要律师介入。但是他们(监狱方)不同意让律师介入。让他把(申诉)申请交给监狱的检察官。还没有寄给检察官”。
    
    张海涛在乌鲁木齐以经营电话卡零售业务谋生。因在境外网站发表批评中国政府的言论,2016年被当地法院以“煽动颠覆国家政权罪”和“为境外、刺探、非法提供情报罪”,判囚19年。张不服判决,提起上诉,被新疆高院驳回。
    
    李爱杰说,他丈夫表示,在法院二审阶段已经要求合议庭回避。张海涛认为,二审法院程序违法。
    
    去年12月2日,张海涛被从乌鲁木齐看守所转到阿克苏地区沙雅监狱。今年4月24日,李爱杰第一次在监狱见到丈夫,其后,李爱杰多次致电监狱要求会见丈夫,当局一再推诿。直到这次得以夫妻相见。
    
    张海涛关注组负责人哎乌对记者说,张海涛因言获罪,被重判19年,是一起典型的政治迫害案:
    
    “这个案件也说明了新疆是中国的‘维稳’重灾区,人权状况特别糟糕。监狱方这次对张海涛妻子没有像以前那样不接电话”。
    
    哎乌认为,当局准许张海涛与妻子会面与国际社会关注有关。
    
     (特约记者:乔龙 责编:石山/嘉華 网编:瑞哲) (博讯 boxun.com)
372043


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆张海涛已被送至新疆沙雅监狱九区 (图)
·新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤 (图)
·新疆张海涛二审再次延期三个月
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·陈进学律师:新疆张海涛案二审进展通报
·新疆张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归 (图)
·新疆张海涛遭重判19年 房产没收妻与襁褓儿何处为家 (图)
·新疆张海涛罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·新疆张海涛被以煽动民族仇恨罪遭国保刑拘 (图)
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
论坛最新文章:
  • 津巴布韦新总统姆南加古瓦正式就职
  • 刘晓波纪念奖得主鲍彤:争取民主自由是初心
  • 俄罗斯计划年底之前缩减在叙利亚驻军规模
  • 大陆禁旅游团赴教廷 台媒指对台邦交国施压
  • 日中经济界就坚持自由贸易抗美达成共识
  • 中国10月份没有进口朝鲜矿石等原材料
  • 大陆党官进港府总部宣讲 林郑称乃正常安排
  • 大陆电子货币进港连乞丐讨饭也用QR码
  • 央视微电影《公仆之路》捧习近平筚路蓝缕成就
  • 丈夫何志平出事胡慧中只转发环时文章挡驾
  • 北京清理“低端人口”如“党卫队清理犹太区”
  • 柬埔寨反对派预言洪森将同穆加贝一样下场
  • 临床头颅移植违法违伦理 中国绝不允许
  • 建军事基地后中国与吉布提升为战略伙伴关系
  • 人权观察呼吁勒德里昂访华时公开讲人权
  • 法国外长今访北京 重点在朝鲜及双边合作
  • 缅甸孟加拉同意两月内遣返60万罗兴亚人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。