页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国QQ群藏婴儿交易 3万就能买1个孩子
(博讯北京时间2017年7月18日 转载)
    
    “我今年18岁,孩子出生两个月来一直很健康,给我3万块钱就把孩子给你 ”暗藏在QQ群里的“领养领送”平台上,一位18岁的未婚女孩在公开“送”婴儿。和她不同的是,群里藏匿著的大多数都是怀孕期间等待送出和等待领养的父母们。
    

    健康时报报导,早在几年前,就有自称“中国首个私人民间收养组织”的“圆梦之家”创始人涉嫌买卖婴儿被捕,“圆梦收养送养之家”网站被关停而告终。而现在,很多打着“公益”旗号去送养和领养婴儿的“组织”再次在QQ平台兴起。
    
    据报导,在QQ群搜索中输入“圆梦之家”四个字时,大量的婴幼儿领送群瞬间被推送至眼前,很多群甚至拥有数百至上千名群成员,并公开在介绍中写明是“领养”、“送养”婴幼儿的交流平台。
    
    随机加入的三个群中,所有群成员的暱称都需要按照“地域+送/领宝+孩子性别”的格式进行标注,而群内也时不时有成员发布“8月份预产,低补”或“急求3岁以上女孩”等信息。这三个群,均是“领男宝”和“送女宝”的人最多。
    
    标注“江苏-领男宝-已定”的40岁赵女士私下表示,前一天在群里预定了一个男婴,隔天就是预产期,会到医院陪产。“我答应给她6万5000元,让他来我们县生下孩子,确定孩子健康后,就给钱分开,最好再也不见。”赵女士说,群内的所说的“低补”就是给钱就能抱走孩子的,高补一般是给几万元,孩子的“质量”和“背景”能好一点。
    
    至于通过非正规渠道领养来的孩子未来如何上户口?赵女士表示,处于待产期的孩子可以采取“换证”的方式获取出生证明。也就是预先让领送双方的妻子交换身分证,用领养者妻子的身分证去医院做登记,这样便可以顺利拿到出生证明办理户口。
    很显然,在QQ群暗藏的婴儿私下交易已经违法了中国的收养法。但一位有领养女孩意向的北京男士表示,群内很多领养人都是因为自身无法生育,而正规领养机构对领养者要求十分严格,无奈之下才借助“民间领送”。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3860044
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·QQ群暗藏跨省网络贩毒案 警察出击抓获嫌犯16人 (图)
·中国疫苗维权遭维稳,QQ群被关群主受监视 (图)
·昭通回族青年马真灿QQ群转发调侃强国梦段子被拘 (图)
·上海查处网络违法:QQ群共享燃烧弹配方,文学网刊涉暴恐文
·维稳QQ群“香港购物被骗维权”群遭强行解散
·姚立法QQ群普法讲座开课前被带走 (图)
·卜永柱被传唤 强退所有QQ群 保证不再网上签名
·记者QQ群转发信息遭陕西日报集团公开严重警告通报 (图)
·陕西省级智囊机构新定性:论坛群、QQ群属于“非法组织” (图)
·男子建QQ群组织裸聊或淫秽表演 称年轻人找刺激
·山东一男同性恋QQ群涉黄被端 上传淫秽视频59部
·QQ群“献策”罢运 的哥被拘10日
·腾讯QQ群数据库泄露:姓名年龄从业经历等“秒查”
·湖南警方关闭四大QQ群
·网民转六四图片被刑拘 QQ群热传祭奠八九英烈图 (图)
·西安网友詹明松被国保约谈后被迫解散同城QQ群
·西安:网友被国保约谈后被迫解散QQ群
·重庆公民田宏鸳QQ群里发言被劳教
·广州青年被捕群众持续关注 举牌建QQ群寄明信片声援
·“血头”QQ群组织卖血 一次抽成上千元
·QQ群 退“权” 有感 群主 监督 束缚 共享 选举 民主 5毛
·QQ群选举日记/盐巴
·QQ群宪章
·千不该-----将我踢出QQ群!!!/胡宁
·王廷连:QQ群上开大会,让人耳目一新

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。