页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖建华“明天系”疑似正出售巨额资产
(博讯北京时间2017年7月07日 转载)
    
    来源:路透社
    
    
肖建华“明天系”疑似正出售巨额资产

    “明天系”掌门人肖建华今年1月底在香港失踨,至今行踨不明。据传他是从香港被带回大陆调查。近日海外媒体报导,在北京当局的压力下,“明天系”正在整理出售巨额资产,其中包括人寿保险和银行的牌照。
    
    7月5日,媒体援引两个不愿透露身份人士的消息报导,北京当局正在迫使“明天系”削减其庞大的资产,其中包括30多家大陆金融机构的股权。
    
    据称,“明天系”内部成立了一个专门负责处置资产的小组。华夏人寿、新华信托、潍坊银行等的牌照将全部售出。
    
    消息人士称,资产处置小组没有聘用外部顾问,也没有透露有关具体资产的预期价格。
    
    另一名了解资产处置计划的知情人士说,资产处置目前处于最初阶段,已向一些大型保险公司和私人募股公司发出非正式的试探询问。
    
    据报导,肖建华的妻子周虹文在肖建华失踪期间曾负责“明天系”的运作。目前并不清楚处置“明天系”的资产过程中,周虹文是否参与,其决定权有多大。
    
    据报导,“明天系”和北京官方都没有回应路透社发出的相关询问。
    
    7月3日《星岛日报》也曾援引消息人士披露,明天系刚成立了资产处置小组,将部分金融牌照各留一个,其中包括哈尔滨银行、恒泰证券、中江国际信托、天安人寿、天安财险等,而包商银行、潍坊银行、泰安银行、新时代证券、新时代信托、新华信托、华夏人寿、两家互联网保险公司等的牌照将全部售出。
    
    据陆媒报导,肖建华自1993年开始经商,创建“明天系”。其掌控9家上市公司,控股、参股30家金融机构。这30家金融机构包括12家城商行、6家证券公司、4家信托公司、4家保险公司、2家基金公司、1家期货公司、1家资产管理公司。这些机构资产总规模近万亿元人民币。
    
    海外多家媒体曾报导,肖建华今年1月27日被从香港四季酒店带回北京接受调查。接近中南海的消息透露,肖已“全盘招供”,供出大批江派“大老虎”贪腐证据。今年4月落马的中共保监会主席项俊波就是肖咬出的金融“第一虎”。肖被视为江派高层最重要的钱袋子“管家”,北京评估其经手的资产多达2万亿元人民币。其中很大一部分是保险资金,与项俊波密切相关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4910613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖建华仍失踪 明天系开始抛卖控股 (图)
·肖建华事件部分关键人物:俞正声、王岐山、李克强
·肖建华仍“失联” 香港警方一筹莫展 (图)
·疑涉肖建华案中国银监会主席助理杨家才违纪遭解职 (图)
·万亿身价肖建华被揭实为高层理财人倒台也因为权贵理财 (图)
·内幕:极高层有人泄密 肖建华差点跑掉 (图)
·失踪的肖建华卷入温家宝习家和军方交易 (图)
·三桩交易显失踪“明天系”肖建华与中国军方有关联 (图)
·美媒:肖建华与中国军方保利集团来往密切 (图)
·肖建华举报开始见效 项俊波落马撞开中国金融腐败冰山
·肖建华想10亿搞定被拒 涉案证人或上千 (图)
·独裁权力隐秘逻辑,肖建华被打土豪的政治谜底
·VOA 媒体观察: 失踪大亨肖建华下落和发财经历
·何柱国:肖建华有53仔女晚晚换女伴
·震撼!肖建华、刘延东的“经济政变”,利益集团和习近平你死我活
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案、安检
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·肖建华失踪前“知道会有人来”
·肖建华被挟回国因其欲逃欧洲 涉案复杂机密或复出无望
·王德邦:由肖建华们看“八九”裂变与中国路向
·未普:政商关系,成是它败也是它——谈肖建华案
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。