页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

校门口摆摊 被骂“移动炸弹”
(博讯北京时间2017年6月16日 转载)
    
    小贩在校门口摆摊,在中国十分普遍,近年亦经常发生城管取缔摊档、处罚小贩而引发群体事件。这次江苏丰县幼稚园门口发生的小吃摊煤气罐爆炸,据台北苹果日报报导,有微博网友批评街上摊贩是“移动的炸弹”,政府怎会允许用瓦斯桶的小贩在幼稚园门口做生意?
    

    事实上,中国法例规定,各级政府及其有关部门依法维护学校周边秩序,部分地方教育部门更明确规定,校园门口200米范园内不得摆设摊档。但城管取缔摊档、处罚小贩时,却常引发群体事件。不过,香港明报报导,这次幼稚园爆炸事件,让不少网友改变态度,转而支持城管,认为“城管整治小摊小贩是应该的”。
    据报导,2015年10月29日,浙江温州昆阳镇第三中学门外一个售卖气球的小贩,被充气的半人高氢气罐爆炸死亡,网友“野蛮阿鑫”事后称,“看你们天天还骂城管追赶卖小吃的不?”
    
    另外也有网友表示,各学校门口都好多同类煤气罐小吃摊,距离该幼稚园四公里外的东关小学亦有同样问题,大门口道路两旁都被小吃摊占据,“现在想起来城管了,幼稚园附近很多摊贩都比较难管 ,一见城管来了根本都不理,背后骂城管是憨熊,到底是谁的素质不行!”
    
    ★1个煤气罐威力=150公斤TNT炸药
    中国新闻组/北京16日电
    
    江苏徐州丰县创新幼儿园昨发生大爆炸致多人死伤,官方指疑为幼儿园门口一小吃摊煤气罐爆炸肇祸,让各界再度关注小贩、餐厅易燃气罐安全隐患。博燃网报导,事实上,中国近年特别是在夏季高温时,易燃气罐爆炸事件频生,并经常造成伤亡。有消防专家指出,普通家用装15公斤重的液化气罐,爆炸时相当于150公斤TNT炸药威力,足以炸毁两层高房子。
    
    香港苹果日报报导,近年造成较多人死亡的小吃摊煤气罐爆炸事故,包括前年10月10日近中午,安徽芜湖市杨家巷一间小吃店煤气罐发生泄漏引发爆炸大火,共17人死亡。据了解,该处众小吃店电线杂乱等,狭小的巷内甚多隐患。
    
    另外,中国近年也曾发生校园爆炸事故致死伤,例如前年12月,河北唐山遵化市娘娘庄乡一间小学,有两名男女小学生不幸在取水时发生锅炉爆炸,两人当场被炸飞室外,女学生伤重身亡,男学生受重伤。此外,也有校园爆炸源于有民众疑报复社会导致。如2013年9月,广西桂林灵川县八里街学校门前,一名疑为访民的男子于上学高峰期间引爆自己的三轮车,男子当场死亡,事件造成至少两死44伤。
    
    博燃网报导,近年来,中国发生的多起煤气罐爆炸事故,都跟一些“黑充气点”使用未经安检或已经淘汰的煤气罐有关。煤气罐根据容量分几种型号,家用煤气罐一般是10升装(约15公斤),它爆炸时相当于150公斤TNT炸药的威力,足以炸毁两层楼房。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4062300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州交大博文学院职工:校门口曾立石写"财源广进"
·高校保安撞狗护学生续:爱狗人士校门口示威 (图)
·山东工商局原局长受贿受审 在中央党校门口收钱 (图)
·北京一公司在学校门口发小广告 被罚款10万元
·山东滕州原书记受审 曾在中央党校门口受贿 (图)
·党校门口那块石头 习在敲打江么?
·网络“爱国”青年在校门口约架被群殴,警方调查 (图)
·网络爱国青年在校门口被群殴 警方调查 (图)
·教师节南京一幼儿园校长坐校门口谢绝带礼物进校 (图)
·浙江嘉善学校门口发生砍人事件 一男子倒血泊中 (图)
·湖南一学校门口发生枪击案 16岁男生颈部被射穿
·苏州中学老师袁雪成2月17日在学校门口举牌抗议 (图)
·暗访:校门口“五毛零食”一包辣条9种添加剂
·女子校门口接孩子误将油门当刹车撞死一名男童
·重庆工商大学300名教师校门口齐唱国歌维权
·校车为学生送考请警车护送 校门口遭黑车拦截
·图片:河北上访者校门口连撞23名学生
·小学因拖欠施工款被锁门 835名学生在校门口读书
·武汉中学生家长学校门口接孩子/视频
·车主怀疑遭保安扎前胎 停车堵大学校门口
·高校门口挂巨幅裸女画就能提高公众审美?/帝国良民 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。