页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆公安局又一局长落马或影响孙政才十九大“入常”
(博讯北京时间2017年6月03日 转载)
    重庆公安局又一局长落马或影响孙政才十九大“入常”


    
    (法广RFI 香港特约甄树基)又一香港传媒爆料披露,重庆公安局长何挺已经落马,并被带走问话。今年4月苹果日报引述大陆媒体人爆料指,何挺已于3月31日因涉严重违纪被当局拘查。南华早报昨天(2日)引述消息人士证实了上述的消息。*
    
    南华早报的报道指,现年55岁的何挺落马之后,可能对今年稍后政坛人士变动带来影响。报道引述重庆市政府的消息人士披露,身为公安局长以及重庆副市长的何挺,“在3月31日被中纪委人员带走”。
    
    当局目前并没有宣布何挺的下落,最近数周官方的声明中,何挺的名字已经不再出现在重庆共党领导层的声明当中,而他的简历本星期开始亦从重庆市府官方网页上消失。
    
    报道指,何挺的遭遇可能影响今年稍后中共政坛人士重组,但目前难以判断何挺落马对重庆市委书记孙政才的仕途有否影响。此前,孙政才一直被看好是中共十九大晋身中央常委的热门人选。
    
    认识何挺的一个消息来源告诉南早,何“经常吹嘘他与孙政才关系密切”,并形容两人是“
    相交数十年的朋友”,此说虽未得到证实,但孙政才与何挺两人均出身自山东省荣昌县。
    
    重庆公安局长一职可说是位高势危,属于太子党而且更被视为足可挑战习近平地位的薄熙来,2007年出任重庆市委书记以来,对当地公安进行人士大改动,将时任执行公安局副局长的文强调到重庆市司法局局长。
    
    文强在2009年被拘禁,到了2010年7月被执行死刑,成为中国第一个被执行死刑的正厅局级公安局长。
    
    薄熙来后来找到王立军取代文强的公安局副局长职位,并且为薄熙来充当马前卒,将数以千计的薄的政敌关进牢里,尽管其中有些人根本就没有违法违纪。王立军本人在2012年2月最终也被撤职,此前王曾经闯入美国驻成都领事馆要求政治庇护。
    
    据苹果日报较早时报道,相比王立军,何挺在重庆相当低调,但曾被网民爆戴各种名表。何挺主政重庆公安局5年,对平反被薄王冤打的案件,特别是民企被黑打案平反不力,被投诉到北京。
    
    何挺西南政法学院刑侦系毕业后,1983年进入公安部刑事侦察局,曾担任公安部刑事侦察局副局长、反恐怖局局长等职位。2009年,何挺升任青海省人民政府副省长兼青海省公安厅党委书记、厅长,随后被空降到重庆出掌副市长兼市公安局长职务。 (博讯 boxun.com)
4772039


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十九大与习近平的“中国梦” (图)
·港媒:中共十九大人事考量 仍循七上八下 (图)
·权力的游戏(1):中共十九大入常谁有戏?
·中共十九大7常委名单 李克强、李源潮留任
·中共十九大前人事洗牌 一天换三省书记 (图)
·令计划获刑 习近平积极布局中共十九大
·中共十九大人事 习近平也无力回天
·第五代剑指豪门、左右开弓 实则在布局中共十九大
·中共十九大前的人事调整不断加快 (图)
·“习近平思想”将会在中共十九大写入党章 (图)
·我的中共十九大七常委名单,不解释
·我的中共十九大七常委名单,不解释/王睿
论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *