页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

青海化隆县河流改道引发群殴 歧视藏人武警镇压抓多人
(博讯北京时间2017年6月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    昨天(6月1日)北京时间早上八点左右,青海海东市化隆回族自治县塔加藏族乡和石大仓乡吉加村的藏民与化隆回族自治县石大仓乡回族村(以藏族为主,占总人口的46.6%,回族占37.9%)因生活用水河流改道而发生争斗,多名藏人受伤,两位藏族村领导被当局抓捕,当局武警偏袒石大仓乡回族村一方,用武力毒打藏民施放催泪弹镇压。
    

    事情的起因是中共当局要求把生活用水的河流转向化隆回族自治县石大仓乡回族村,这将导致塔加藏族乡和石大仓乡吉加村的藏民严重缺水,在迫不得已的情况下向石大仓乡回族村讨个说法时发生争斗,虽然藏人有理,但当局政府站在石大仓乡回族村一方武力毒打藏人、施放催泪弹,7位伤势严重的藏民送到附近医院的急诊室抢救,还有两位藏村领导被抓走。
    消息人士向博讯表示,当时事情非常紧急,中共当局把塔加藏族乡和石大仓乡吉加村藏民的生活用水河流将要求转向石大仓乡回族村里,石大仓乡大部分是藏族其余的是回族。因此这将导致塔加藏族乡和石大仓乡吉加村的藏民严重缺生活用水,无奈之下石大仓乡回族村讨个说法时,不料两个村之间发生争斗。
    消息人士继续表示,两乡人大规模群斗,事情变得紧急,大批武警官兵来到了现场,同石大仓乡回族村站在一起,用武力毒打藏民施放催泪弹,动武镇压。很多藏人受伤,至少7位藏人送到附近医院的急诊室,很多藏民被当局抓捕,两位警务人员也受伤,将近40多藏民受到警务人员的毒打其余的现不知情。当时藏民要求当局释放他们的两位村领导。
    消息人士表示,现在当地局势非常紧急,中共当局把藏民的车子,摩托车,还有手机等物抢走,同时限制藏民出入其它地方,民众受到严重的骚扰。
    据悉,青海海东市化隆回族自治县塔加藏族乡人口4000,以藏族为主,占总人口的95.9%。面积193.8平方千米。
    石大仓乡吉加村的藏民(石大仓乡 人口6000,以藏族为主,占总人口的46.6%,面积202.9平方千米。)
    石大仓乡回族村(石大仓乡 人口6000,回族占总人口的37.9%。面积202.9平方千米。)
    消息人士最后补充道,现该地局势很严峻,境外得到的地方的村名乡名的说法不同,但是这一事件发生在青海海东市化隆回族自治县的藏民的地方与汉人(回族)之间生活用水改道上,另外化隆回族自治县大部分的政府人员是汉族和回族,藏族被歧视,什么事情都汉族和回族的利益为主。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
120556
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·知名藏人作家雪江监禁在“青海浩门农场”监狱里 (图)
·2009年以来自焚抗议的155位藏人简况 (图)
·本月两名抗议者自焚死亡 流亡藏人批评中共藏政策
·玛曲僧人拉吉克珠再度被捕 两名藏人政治犯获释 (图)
·中国四川一名藏人自焚生死不明 (图)
·甘孜发生2017年藏人第一起自焚事件:生死下落不明/视频 (图)
·流亡藏人女子足球队赴美签证被拒 (图)
·西藏流亡政府呼吁中国勿干涉藏人宗教权 (图)
·西藏人大常委会原副主任乐大克受贿案一审宣判
·三名藏人因涉嫌传播自焚视频被捕 (图)
·美籍藏人博士被任命为美国国际宗教自由委员会专员
·西藏玛曲自焚藏人身份已获证实 (图)
·视频:甘肃甘南藏族自治州玛曲县县城藏人自焚 (图)
·德钦县永芝村抗议开路工程 20藏人被抓多名受伤 (图)
·第4届藏人行政中央对华事务会议在达兰萨拉召开 (图)
·甘肃夏河藏人桑代嘉移送自焚者遗体被捕 (图)
·藏人歌手白玛赤列和恰多被秘密判刑4年后获释 (图)
·西藏人大等4名官员被公诉 均涉嫌巨额受贿 (图)
·藏人作家岗吉.珠巴嘉服刑5年半获释 民众欢迎 (图)
·视频:警察以占领者的样子戏弄藏人,像电影的残暴镜头
·流亡藏人抗议《十七条协议》让西藏陷入绝境 (图)
·藏人是朱毛红军的救命恩人(图)
·秦伟平: 沉痛悼念著名藏人学者白玛旺杰先生 (图)
·中共的寿命,不可能长过藏民族–在藏人抗暴纪念大会/陈破空 (图)
·宣藏人戴共匪头像显习近平小人之心/王宁
·长平:请揭露更多藏人真相 真正的藏独主张者 (图)
·唯色、王力雄:七年前采访为丹增德勒仁波切请愿的藏人 (图)
·顿珠多杰:一个流亡藏人对台湾大选的观感 (图)
·蒋扬:藏人社区公民健康权与公共卫生危机问题调查分析
·王力雄:“翻身”西藏人民坚决反对
·桑杰嘉:还原历史,从恢复命名开始——《翻身乱世:流亡藏人口述录》译者感言 (图)
·王力雄:“平叛”中到底死了多少西藏人?
·桑杰嘉:流亡藏人的民主选举
·彭小明:欧洲汉藏人士庆贺达赖喇嘛八十寿辰 (图)
·安乐业:探讨藏人敢于自焚抗议的精神渊源
·唯色:地震阴影里的藏人难民 (图)
·桑杰嘉:藏人——中国的二等公民 (图)
·唯色:一个讲述“现代藏人”的幸福故事如假包换 (图)
·索朗多吉:解析藏人自焚抗议的根源
·唯色:记2014年自焚抗议的11位藏人 (图)
·桑杰嘉:自焚——藏人对中共政权现代奴役的决绝反抗
·桑杰嘉:中共宣布向藏人党员干部开刀——中共对藏政策走向更趋极端

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。