页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普在中国又获服装类商标申请
(博讯北京时间2017年5月25日 转载)
     中国商标局网站显示的川普商标申请
    

    
    美国总统川普名下企业在中国又将获得一项在服装行业的商标申请。
    
    据《纽约时报》报道,中国商标局5月6日初步批准了川普集团(Trump Organization)在中国有关服装类产品的商标申请。报道说,如果中国商标局没有收到异议,这一商标将在3个月后获得正式注册,这将使川普在中国申请成功的商标数量增加到116个。
    
    根据中国商标局公开的信息显示,川普是在2016年6月申请这个商标的。《纽约时报》援引川普集团执行副总裁艾伦·贾登(Alan Garten)的话说,申请是在美国总统选举前的几个月提交的,目的是为了撤销一个“侵权商标”,并由川普集团的控股企业完成这一名称的注册。
    
    《纽约时报》的报道指出,在中国进行商标申请无需给出理由,川普集团是否会从这些商标中获益仍不确定。不过,此前有报道说,川普集团销售的服装产品很多是在中国制造。
    
    中国官方对川普的翻译是特朗普。川普集团注册的商标包括川普、特朗普和英文的Trump等。
    
    川普去年11月赢得总统选举后,中国批准了川普集团几十个在华商标申请。批评人士说,川普获得了中国政府的特殊优待,中国可能从中获得对美国总统的影响力。
    
    民主党人批评说,川普获得中国商标申请可能违宪,因为美国宪法禁止联邦公职官员收取外国政府的“礼物、报酬或职位”。
    
    北京铸城律师事务所代理川普集团在中国商标的申请事务。该事务所表示,他们的客户没有受到任何特殊优待,审批标准对所有申请者都是公平的。
    
    中国外交部说,中国商标主管机构对有关申请进行“依法依规”的审理。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1781049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·优衣库一标识被抢注,商标权利人恶意批量诉讼索赔被驳回 (图)
·山东一公司去年集中申请多个分类的“雄安”商标 (图)
·官方撤销西安地铁问题电缆“著名商标”称号并追责
·数十家中国企业抢注“伊万卡”商标 (图)
·最高法明确了!这些人的名字不能被注册为商标 (图)
·茅台不得使用“国酒”商标 (图)
·人大校徽商标到期被抢注 抢注者:校方尚未联系我 (图)
·中国人抢注紫菜包饭天国等韩国商标
·工商总局致歉商标注册证明“没纸了”:已整改
·工商总局商标局局长:办商标注册证明将立等可取
·晋皖鄂为争"杏花村"商标归属地对簿公堂 (图)
·《中国好声音》第五季被指商标侵权 荷兰公司索赔 (图)
·江苏广电:已提请再审《非诚勿扰》商标侵权案
·北京丰台查处1000余瓶山寨"大宝" 涉违反商标法 (图)
·国家工商总局将制定权威商标品牌排行榜
·工商总局:驰名商标保护涵盖未注册商标
·上海福喜神秘仓库曝光:专换贴自己商标 (图)
·北京稻香村打赢商标官司 苏州稻香村不予被注册
·一批法律法规今起实施 恶意侵权商标最高赔300万 (图)
·张洪峰:世博会吉祥物原来是海宝冰柜商标?(图)
·鸟巢和水立方分别被注男女内裤商标/何必
·饱醉豚:注册一个商标叫杨佳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。