页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特朗普首次外访“排场”力压习近平 叫停直播并淡化报道
(博讯北京时间2017年5月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】战斗机组护航、红毯直铺空军一号、特朗普金发头像高悬、美国国旗迎风飘扬、国王和总统亲自接待、首相和内阁重臣全体出动······这是美国总统特朗普上任以来首次外访的“大场面”。
    
     似曾相识的“秀场”,只有中国国家主席习近平的外访,可以与此“一拼”;不过,博闻社驻京记者刚刚发回急电,特朗普“混搭”习近平和亿万富豪以及好莱坞巨星的“超豪华出场仪式”,将在中共官媒“不复存在”。

    
    博闻社驻京记者从中南海消息人士独家获悉,鉴于美国总统特朗普首次外访的“排场”和“接待规格”,已经远超甚至“力压”中国国家主席习近平外访时的“风头”,习近平的“大内总管”栗战书随即让中办和中宣部联合内部通知各大官媒高层,“紧急调整美国总统特朗普首次外访的报道计划”。
    
    中南海消息人士对博闻社驻京记者指出,在中共声称“一带一路”高峰论坛取得“圆满成功”的大好形势下,以3大“喉舌”为首的中共官媒的报道重点,仍然是“精心营造中共十九大前良好的国内外舆论氛围”。
    
    博闻社驻京记者从中南海消息人士还独家了解到,中共紧急“叫停”了官媒直播特朗普抵达沙特和以色列时的欢迎仪式,并且要求各大官媒“大幅压缩报道量”;而且要求官媒的报道重点转向“尽可能捕捉特朗普洋相百出和反特朗普抗议示威的镜头”,并且要求嘉宾访谈和评论应“围绕伊朗问题大做文章”,突出“中东问题的两极分化”和“特朗普不太可能为中东带来和平”。
    
    至博闻社驻京记者发稿时,中共3大官媒的网络版首页,充斥的是中国国家主席习近平如何扶贫的“语录”和“故事”;而举世瞩目的美国总统特朗普的首次外访,相关报道尤其是“欢迎仪式”,几乎“无影无踪”。
    
    中国人“爱面子”;习近平当然更加“要面子”,尤其是不能让“中国人”,感觉“丢份儿”。这难道就是中共要“刻意营造”的“正确的舆论导向”?
    
    “博闻强记 洞察中国” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》和《博闻急电》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
542331
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国对特朗普强调: 和平解决朝核是唯一途径 (图)
·特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”
·中美关系:特朗普的新要价
·梅首相成为《时尚》女郎 称特朗普“很绅士”
·特朗普难改亦敌亦友的中美关系
·信以为真 大陆传媒转载恶搞特朗普文章 (图)
·特朗普政府如何利用信息碎片化?
·谁能驯服美国总统特朗普?
·特朗普遵一中原则 王毅同意出席G20外长会议 (图)
·特朗普回归美国传统外交政策?
·中国学者称特朗普是纸老虎 已被习近平搞定 (图)
·特朗普习近平通话:尊重“一个中国” (图)
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·特朗普像个4岁小孩?这对孩子不公平 (图)
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·法媒:特朗普有可能被罢免? (图)
·特朗普还适合担任美国总统吗?
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高洪明:特朗普先生,总统总裁万不可混淆!
·特朗普解职科米正引发一场政治风暴 (图)
·陈破空谈特朗普新政一百天 (图)
·特朗普减税对全世界影响被严重低估 (图)
·高洪明:特朗普会晤金正恩只是说说而已!
·特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼 (图)
·特朗普新税改计划重点一览 (图)
·唐纳德·特朗普-窝藏的纸老虎
·特朗普转向支持全球化了?没这么快 (图)
·美国总统特朗普和金正恩的危险较量
·金正恩挑战特朗普加剧东北亚紧张局势 (图)
·冼岩:特朗普外交战略中的商人套路
·高洪明:金正恩PK特朗普,谜底拭目以待
·“特朗普2.0时代”仍然需要“国师”班农

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。