页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高检对新疆自治区检察院开展“机动式”巡视
(博讯北京时间2017年5月19日 转载)
     按照最高人民检察院党组的部署,最高检党组第五巡视组对新疆维吾尔自治区检察院和新疆生产建设兵团检察院党组试点开展“机动式”巡视。此次巡视由最高检党组牵头,自治区党委和最高检党组巡视机构协调配合、共同实施。
    
     5月15日下午,自治区党委常委、组织部长马学军会见了最高检党组第五巡视组组长李雪慧一行,要求自治区党委各个部门不打折扣、不讲条件,全面配合巡视组开展工作,并要求自治区检察院党组认真做好边巡边改,全面落实巡视整改要求。

    
    5月16日上午,自治区检察院召开党组第十次(扩大)会议,会议由自治区检察院党组书记郭连山主持,最高检党组第五巡视组全体成员、自治区检察院检察长尼相·依不拉音等参加会议。李雪慧指出,“机动式”巡视也是政治巡视,紧盯党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党、全面从严治检不力等问题,盯住重点人、重点事、重点问题,重点看“四个意识”有没有牢固树立、“两个责任”有没有履行到位、司法不规范突出问题是否得到有效解决、巡视反馈意见指出的问题是否得到有效整改。主要是对上一轮巡视没发现的问题“再发现”,对没整改到位的问题“再整改”,特别是对没有见底的突出问题“再了解”,形成“再震慑”。此次“机动式”巡视,始终坚持问题导向,对着问题精准发力,简化工作程序、提高工作效率,不按部就班、不面面俱到。重在看巡视效果实不实,能不能精准运用。
    
    郭连山代表自治区检察院党组班子表态时表示,坚决贯彻落实巡视工作部署要求;严守政治规矩,诚恳自觉接受巡视检查监督;主动协调配合,全力保障巡视工作顺利开展。
    
    来源:最高检网站 (博讯 boxun.com)
3341015
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·共产党在法律之上,最高检察院徐显明的神逻辑和蒙汗药
·最高检举报中心官网可举报正国级 举报人可不署名 (图)
·最高检立案侦查李源潮前“大秘”
·最高检对江苏省委原常委常务副省长李云峰立案 (图)
·辱母杀人案:为何最高检介入 最高法却"按兵不动" (图)
·辱母案判无期舆论哗然 最高检已介入或有转机 (图)
·山东辱母杀人案网络舆情压力闹大 最高检急派复审平息民怨 (图)
·最高检:有重大冤错可能申诉拟异地办理 消除阻力
·最高检:突出打击为"村霸"充当"保护伞"的职务犯罪
·最高检:侵犯知识产权犯罪多发于经济发达地区
·最高检:对疑难复杂泄密案件 检察机关可提前介入
·最高检今年对2369名涉罪学生提供法律援助
·关注最高检信访的盛兰福先生被警察带走后失联
·最高检:管束不满14周岁涉罪未成年人须完善立法
·最高检官员:暴力伤医案一律列为重大敏感案
·最高检:山东疫苗案100人涉职务犯罪被立案侦查
·最高检:恶意炒作引发涉医群体性事件将被严惩
·最高检5天发布13起地方涉腐厅官信息 9人被批捕
·纠纷久拖不理:莱芜患属杀死医生,最高检介入
·看最高检【规定】谈世界通案件一审中止的案例分析
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。