页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
(博讯北京时间2017年5月10日 转载)
    
    来源:旺报
    

    大陆最高人民检察院反贪总局三局日前与阿里巴巴(中国)有限公司(下称阿里巴巴)、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(下称蚂蚁金服)就开展行贿犯罪档案查询与应用协作签署备忘录。为遏制商业贿赂,营造廉洁、诚信、法治的市场环境。
    
    根据备忘录,最高检反贪总局三局将为阿里巴巴、蚂蚁金服依法提供快速、便捷的行贿犯罪档案查询服务,并根据需要提供防治商业贿赂、防范公司经营刑事法律风险等协助;阿里巴巴、蚂蚁金服将在招标和采购、淘宝卖家审核、参与反洗钱、金融风险控制等方面展开行贿犯罪档案查询,依法对经查询有行贿犯罪纪录的单位、个人予以必要处置。
    
    这次查询与应用协作,是检察机关在非公领域开展预防工作的一次实验。阿里巴巴是大陆首家与最高检反贪总局三局全面协作开展查询与应用的非公有制企业,表示将在遏制贿赂和诚信建设方面有所作为。
    
    据了解,2016年大陆全国检察机关全年共受理查询500余万次,涉及单位540多万家(次),涉及个人1100多万人(次),比前一年分别增长39.4%、26.4%和46.1%,涉及个人数量首破千万。全国全年共对有行贿犯罪纪录的单位1400多家次和个人1100多人次作出了处置。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2970203
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·共产党在法律之上,最高检察院徐显明的神逻辑和蒙汗药
·最高检举报中心官网可举报正国级 举报人可不署名 (图)
·最高检立案侦查李源潮前“大秘”
·最高检对江苏省委原常委常务副省长李云峰立案 (图)
·辱母杀人案:为何最高检介入 最高法却"按兵不动" (图)
·辱母案判无期舆论哗然 最高检已介入或有转机 (图)
·山东辱母杀人案网络舆情压力闹大 最高检急派复审平息民怨 (图)
·最高检:有重大冤错可能申诉拟异地办理 消除阻力
·最高检:突出打击为"村霸"充当"保护伞"的职务犯罪
·最高检:侵犯知识产权犯罪多发于经济发达地区
·最高检:对疑难复杂泄密案件 检察机关可提前介入
·最高检今年对2369名涉罪学生提供法律援助
·关注最高检信访的盛兰福先生被警察带走后失联
·最高检:管束不满14周岁涉罪未成年人须完善立法
·最高检官员:暴力伤医案一律列为重大敏感案
·最高检:山东疫苗案100人涉职务犯罪被立案侦查
·最高检:恶意炒作引发涉医群体性事件将被严惩
·最高检5天发布13起地方涉腐厅官信息 9人被批捕
·纠纷久拖不理:莱芜患属杀死医生,最高检介入
·“709”律师家属第三次到最高检投诉、控告 (图)
·看最高检【规定】谈世界通案件一审中止的案例分析
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。