页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏区玛曲县木拉寺僧人医师克珠被当局再度遭拘捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年5月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    甘肃省甘南藏族自治州玛曲县玛曲木拉寺僧人医师阿控图(音翻)别称(克珠)再度被中共当局拘捕。
    图片说明(医师克珠在采购药材。图片来源受访人)
    藏区玛曲县木拉寺僧人医师克珠被当局再度遭拘捕


    一位不愿具名的消息人士表示,木拉寺医师克珠在今年2月27日 ,公安人员以领取上次被扣押的手机等物品为由,让他脱掉僧袍并把他带到县公安局,进行了再度强行拘捕,现羁押在县公安局。
    
    但是医师克珠被当局拘捕的原因仍不知,当局没有给予任何解释。
    很多知情人士担心当局会给医师克珠捏造罪名并判刑。
    博讯今年一月份报道,木拉寺医师克珠于2016年12月被当局强行抓捕之后失踪。当局怀疑医师克珠发布自焚者扎西热丹的图片有关联而羁押。
    自焚者扎西热丹于2016年12月8日,北京时间下午6点多在玛曲县城菜市场附近点火自焚之后,当局陆续抓捕了数名藏人,医师克珠也在内,进行了不同程度的盘问与骚扰。
    据早前藏文媒体报道,医师克珠因为怀疑发布自焚者扎西热丹的图片而羁押将近一个月,在这期间进行了严厉毒打盘问,但是没有拿到任何证据的情况下,于今年1月21日释放。
    释放之后当局警告医师克珠,会监督他的日常起居,有情况随时可能再抓捕,并交代他不准透漏羁押期间毒打盘问的事情,释放之后当局没有归还当时扣留的手机等物品。
    去年当局秘密抓捕医师克珠之后,家人等亲朋好友非常担心,到处询问他的消息,到当局县公安询问时当局表示不知情,后来有有关人士表示要为医师克珠突然失踪一事全面发布寻人启事时,通过当地公安人员打电话到县公安局才得知他被县公安人员抓捕,羁押在县公安局的消息,但是没有讲解被抓的原由。
    据悉,医师克珠,今年50岁 是甘肃省甘南州玛曲县木西合乡木拉寺僧人,其父亲名为噶阔(音翻)、母亲名为拜阔(音翻),他出生在1967年。
    医师克珠十岁多时母亲去世,跟父亲分离,在1977年左右中共以家庭富裕的不事实的情况下他与妹妹受尽了文化大革命的折磨。
    之后医师克珠在很多兽医下当帮手,学习兽医,精通医术。
    1981年,14岁那年在玛曲县木西合乡木拉寺为僧,开始学习佛法。
    之后在藏地康区从很多医师手下学习了藏医学,把《医学四续释难·除暗 明 灯》完整学完。
    在重建玛曲县木西合乡木拉寺时参加了各种建筑项目,之后当上了寺院的各种管理人员。
    现他任寺院医院的主管,医师克珠不仅是一位好藏医生也是一位好兽医。他对众生的贡献与恩德无比。
    据当地藏民所说,从2012年到2014年,医师克珠不仅在印度进行了两年的朝圣,还在印度接受了比丘戒,并在尼泊尔扬列雪圣地修行闭关,在印度与尼泊尔修行朝圣完毕之后返回家乡。之后当局屡次盘问骚扰他,并诬陷他有政治目的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
571400


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·玛曲僧人拉吉克珠再度被捕 两名藏人政治犯获释 (图)
·视频:阿坝县僧人洛桑慈诚和平抗议西藏高压政策被捕失踪 (图)
·玛曲2僧人涉发布扎西热丹自焚照片被抓下落不明 (图)
·因散播敏感信息 阿坝县僧人洛桑索南秘密羁押14个月后判6年 (图)
·东莞挖出400年古棺 遗容清晰不腐或是僧人 (图)
·夏河县拉卜楞寺有名僧人晋美四次被捕后判五年获释 (图)
·四川阿坝孜郎寺僧人洛珠秘密遭捕数月下落不明 (图)
·拉卜楞寺两僧人被判刑18个月 指向境外透露自焚信息 (图)
·青海同仁僧人07年失踪至今 无身份政府不受理寻找 (图)
·甘肃拉卜楞寺僧人丹增嘉措刑满获释被监控 (图)
·一名藏族僧人在甘孜自焚身亡 表达抗议北京统治诉求 (图)
·青海同仁隆务寺僧人群培收藏达赖喇嘛法像被判刑 (图)
·709抓捕再添一人 僧人林斌涉“煽颠”被捕 (图)
·青海同仁县隆务寺被清理整顿 多名僧人拒签文件 (图)
·同仁县隆务寺被清理整顿 多名僧人拒签文件 (图)
·又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释 (图)
·西藏僧人将白嘉措举达赖喇嘛相喊西藏自由被捕 (图)
·狱中僧人僧舍突遭搜查 达赖喇嘛法像与书籍被拿走 (图)
·实名举报:少林僧人称释永信情妇为师娘 (图)
·玉树自焚僧人已过世 家人遭押藏民行动被限(视频) (图)
·赵缶:僧人讨薪,少林寺尴尬了谁? (图)
·尼古拉斯•D•克斯斯托弗:恐惧中的僧人(图)
·缅甸僧人帶來的回憶/方蘇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。