页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕:极高层有人泄密 肖建华差点跑掉
(博讯北京时间2017年4月30日 转载)
    
    来源:内幕
    
    
内幕:极高层有人泄密 肖建华差点跑掉

    
    金融大鳄、“明天系”掌门人肖建华被北京当局由香港带回大陆后,金融界高层频传出事消息。有港媒曝称,习近平内定2013年收拾肖建华,但因极高层有人泄密,肖建华跑掉。另有消息指,肖建华收到风声香港不安全,本已决定逃往欧洲。
    
    4月27日,香港《内幕》获悉的独家消息称,大约在2013年,北京当局就已经内定要收拾肖建华,但在从一个极高层人员获悉这一走漏的绝密消息之后,肖建华开始以香港为家。
    
    今年2月18日,也有海外媒体引述消息指,肖建华之所以在大年卅晚被带回去,因当局得悉他正打算从香港逃亡欧美,当局遂先下手为强。
    
    消息人士指,自2013年底肖建华提前收风逃离中国内地,一直滞留香港,长期包住港岛五星级四季酒店的服务式公寓,在那里遥控国内的生意王国。
    
    但是随着习近平王岐山反腐打贪进一步深入,肖建华越来越感觉到香港已非太平之地,中共党内内线向他发出危险信号,加上香港媒体曝光了他在四季酒店的行踪,肖建华决定中国新年后离开香港,逃往欧洲。
    
    不过,肖建华还是晚了一步,他的打算和具体行程已被大陆当局掌握,于是在年卅晚发生了他“被回去”的事件。
    
    2月初时,香港端传媒也有报导透露,2015年李波“被失踪”的事件发生后,当时身在香港四季酒店的肖建华已经觉得“香港不再安全”,曾试图把自己的业务转移到日本。
    
    其实更早在2014年6月,就有海外媒体曝料,当局要抓肖建华,因有人通风报信,所以他逃往香港。
    
    知情人士说,当时因为北京发生的一系列的涉及党内高层的案件更着急、更需要优先处理,如:江派大老虎徐才厚案,周永康案,令计划案、郭伯雄案等,于是,抓肖建华的事情一拖再拖。
    
    到底是谁向肖建华通风报信呢?多家媒体此前已报导,肖建华与多名江派“太子党”关系密切,其中以江派二号人物曾庆红之子曾伟最为显眼。肖建华被视为江派权贵集团的白手套。
    
    综合媒体报导显示,肖建华还与已落马的保监会主席项俊波等金融监管高层有密切关系。港媒《南华早报》则指,肖建华涉前国安部副部长马建案。而马建亦被指是曾庆红亲信。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2120349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·失踪的肖建华卷入温家宝习家和军方交易 (图)
·三桩交易显失踪“明天系”肖建华与中国军方有关联 (图)
·美媒:肖建华与中国军方保利集团来往密切 (图)
·肖建华举报开始见效 项俊波落马撞开中国金融腐败冰山
·肖建华想10亿搞定被拒 涉案证人或上千 (图)
·独裁权力隐秘逻辑,肖建华被打土豪的政治谜底
·VOA 媒体观察: 失踪大亨肖建华下落和发财经历
·何柱国:肖建华有53仔女晚晚换女伴
·震撼!肖建华、刘延东的“经济政变”,利益集团和习近平你死我活
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案、安检
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·肖建华失踪前“知道会有人来”
·肖建华被挟回国因其欲逃欧洲 涉案复杂机密或复出无望
·肖建华招供 最大民营银行董事长落马在即
·大网正在张开 肖建华公司雇员被禁离境 (图)
·更大的网罗正在张开,肖建华公司雇员被控制 (图)
·“明天系”媒体社长被查 与肖建华失踪案联系成疑 (图)
·被单蒙头 轮椅推走:肖建华神秘失踪内情 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·王德邦:由肖建华们看“八九”裂变与中国路向
·未普:政商关系,成是它败也是它——谈肖建华案
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。