页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
(博讯北京时间2017年4月26日 转载)
    
    此次通话时机似乎表明,已表示不排除任何对朝选择的美国总统,正准备对朝鲜可能进行的最新核试验做出回应。
    

    美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)在匆忙安排之下致电中国和日本领导人,此举加剧了东亚紧张局势。目前各方对朝鲜问题引发危机的担心不断升温。
    
    北京和东京的官员们表示,在亚洲开始新的一周之际,美国总统周日从华盛顿致电日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)和中国国家主席习近平。
    
    此次通电话的时机似乎表明,特朗普正准备对平壤方面可能进行的最新核试验做出回应。有人猜测,朝方可能在今日——朝鲜人民军建军85周年纪念日——就进行核试验。
    
    特朗普已表示,就对付平壤而言,所有选择都在桌面上,这在亚洲引起了担忧,即美国可能发起军事打击,导致朝鲜进行报复,引爆一场地区危机。
    
    习近平敦促有关各方“保持克制,避免做加剧半岛局势紧张的事”。官方的新华社摘要介绍了两国领导人通话内容,并提到习近平承诺执行对朝制裁。据丹东(大部分中朝贸易流经中朝边境的这个地级市)的中国商贩介绍,联合国制裁措施正得到严格执行,但允许流通的货物没有受到阻碍。
    
    安倍晋三表示,他与特朗普在朝鲜问题上“深入交换了意见”。他表示,他“完全赞成”特朗普呼吁平壤不要采取挑衅行动。
    
    美国总统没有打电话给首尔,这引起了韩国的关切,即在朴槿惠(Park Geun-hye)总统3月遭到弹劾后,该国正处于权力真空状态,被边缘化了。
    
    首尔西江大学(Sogang University)教授、韩国政府顾问金宰春(Kim Jae-chun)表示,华盛顿肯定“意识到,它与现在的韩国政府交谈不可能有太大收获”。韩国将在5月9日的大选中选出新总统。
    
    此轮高层外交活动展开之际,地区紧张进一步加剧。上周六,朝鲜在平壤机场逮捕一名美国公民,显然企图使自己在与华盛顿的谈判中获得更多筹码。
    
    托尼•金(Tony Kim)现在是被朝鲜扣押的三名美国籍人士之一,他是在平壤一所大学工作数周后、正要离境之际被拘留的。据信他曾参与在朝鲜境内开展的救济和援助工作。他所在大学发布的一份声明称,他的被捕与他在那里所从事的工作无关。
    
    去年平壤先后判处两名美国人——奥托•瓦姆比尔(Otto Warmbier)和金东哲(Kim Dong-chul)——多年劳教,罪名是据称的颠覆国家行为。
    
    与此同时,日本政府就弹道导弹来袭时如何应对发布民防建议,要求公民在地下或就近的牢固建筑物内躲避。数以百万计的人观看了建议,其警告称,考虑到朝鲜导弹的飞行时间很短,他们在听到警报声之后只有几分钟时间躲避。
    译者/何黎
    来源:FT (博讯 boxun.com)
1960153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”
·中美关系:特朗普的新要价
·梅首相成为《时尚》女郎 称特朗普“很绅士”
·特朗普难改亦敌亦友的中美关系
·信以为真 大陆传媒转载恶搞特朗普文章 (图)
·特朗普政府如何利用信息碎片化?
·谁能驯服美国总统特朗普?
·特朗普遵一中原则 王毅同意出席G20外长会议 (图)
·特朗普回归美国传统外交政策?
·中国学者称特朗普是纸老虎 已被习近平搞定 (图)
·特朗普习近平通话:尊重“一个中国” (图)
·习近平与美国总统特朗普通电话 期待早日会晤
·特朗普新年祝福:中美微妙关系中的一点春意? (图)
·特朗普转向支持全球化了?没这么快 (图)
·美国总统特朗普和金正恩的危险较量
·金正恩挑战特朗普加剧东北亚紧张局势 (图)
·冼岩:特朗普外交战略中的商人套路
·高洪明:金正恩PK特朗普,谜底拭目以待
·“特朗普2.0时代”仍然需要“国师”班农
·特朗普真的在转向传统思维吗?
·特朗普的最大威胁来自共和党内/曾节明
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?/曾节明
·“特习会”结束 特朗普与“强暴者”尽欢而散 (图)
·美媒:宴款习期间特朗普袭击叙是对习的不尊重 (图)
·特朗普对叙利亚的真实意图还有待观察
·中国这个谜题,特朗普怎么解
·特朗普与习近平的艰难会晤 (图)
·特朗普,你被耍了 (图)
·FT社评:对特朗普政府宜观其行
·现实VS利益:特朗普或不再是原来的他 (图)
·高洪明:我看特朗普总统推特治国
·阅读是我们反抗特朗普的“武器” (图)
·伊万卡,特朗普的“不在场证人” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。