您大概是这篇文章的第97802个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】无论如何“调兵遣将”和“走南闯北”,对中国国家主席习近平而言,2017年的“重中之重”,无疑将是决定其“个人任期”,甚至中共前途的十九大。
    
     博闻社驻京记者从中南海消息人士独家获悉,为了确保不受任何干扰,备受世界瞩目的中共十九大,将于今年11月举行的APEC非正式领导人峰会后举行。

    
    中南海消息人士指出,按现有议程,如果没有任何突发的重特大事件,中国国家主席习近平2017年的所有国外访问和国内考察将于越南APEC峰会后全部结束;而中共十九大,将成为风起云涌又变幻莫测的2017年全球政坛的“收官之战”。
    
    博闻社驻京记者从中南海消息人士独家了解到,习近平为了“专心致志”开好中共十九大,已经进行了周密部署;中共近期表面上大刀阔斧或者“显山显水”的举动,都只能是“雷声大雨点小”和某种程度的震慑意义,而所有“内忧外患”都将在十九大前,被暂时搁置。
    
    博闻社此前曾多次独家披露习近平的一系列动作,包括首次“习特会”在内,都是为了习近平的“面子”而营造的中共十九大前的国内外“最佳氛围”(相关链接附后);中南海消息人士进一步向博闻社驻京记者证实,经过中美双方的多次“讨价还价”,美国总统特朗普已经同意将于中共十九大前正式访华。
    
    中南海消息人士告知博闻社驻京记者,早在今年初杨洁篪访美时,就向特朗普转达了习近平希望特朗普将中国作为其就任后的首访国;在首次“习特会”期间,习近平又当面向特朗普表达了这一强烈愿望。
    
    中南海消息人士接着指出,因为美国民众和美媒一直在聚焦特朗普上任100天的表现,特朗普又将于5月要前往欧洲出席G7和北约峰会,7月还将前往德国出席G20峰会,这使得中方的上述“美好愿望”彻底落空;但还是为了中方,尤其是习近平的“面子”,在首次“习特会”后,中美双方都共同对外发布了“特朗普愉快地接受了习近平的访华邀请”的官方“好消息”。
    
    “不过,G20峰会期间,第二次’习特会’肯定会举行,”中南海消息人士对博闻社驻京记者透露,“而且重点就是让特朗普在中共十九大前正式访华议程’板上钉钉’,习近平不希望再发生任何变化。”
    
    “中国人向来注重礼尚往来,习近平已经不远万里前往马阿拉歌,首次’屈尊朝拜’了特朗普;特朗普为了’力挺’习近平,于十九大前正式访华也算对习近平有个’交待’。”中南海消息人士最后对博闻社驻京记者补充指出,中美双方还将就特朗普访华时的随行人员进一步磋商,以力求“完美”。
    
    因为众所周知的原因,至博闻社驻京记者发稿时,博闻社无法联系中国外交部或中国驻美大使馆就相关问题置评。
    
    “博闻强记 洞察中国!”有关美国总统特朗普访华和中共十九大的最新动态,敬请持续关注博闻社各大独家专栏和后续特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1571347
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平贵州全票当选十九大代表
·贵州全票选习近平为十九大代表掌声历久不衰 (图)
·习近平全票当选贵州省十九大党代表
·十九大:习近平为何要20大连任?王岐山是否退?谁被重用?
·习近平要记者讲政治 十九大前料再有监控措施 (图)
·王岐山对军代表放话:十九大前军队高层还要拿下谁?
·十九大布局关键时期:李瑞环露面/视频
·北京左派聚会号召十九大前批判邓小平
·十九大前反腐减弱?监察部长:无稽之谈 (图)
·十九大前经济团队大换血“习家军”上位掌银 (图)
·十九大前最高法院全面肃清周永康流毒 (图)
·中共拟推高层选举改革 十九大高层人选须公示财产
·差点得罪习近平 韩正十九大进常委几定 (图)
·差点得罪习近平,韩正十九大进常委几定 (图)
·确保军队大换班 十九大习近平稳胜 (图)
·《前哨》总裁刘达文:习近平是否真改革十九大后见分晓/视频
·追十九大末班车,最高法院长周强发狂 (图)
·十九大前是否为稳定放缓反腐节奏?中纪委回应
·习核心的十九大:吾皇万岁万万岁?
·十九大人事季开锣 五「诸侯」有望入局 (图)
·十九大不设党主席,总理享有军权?差点笑出声
·王岐山十九大若留任将成习近平经改一支奇兵 (图)
·十九大组局习近平不搞论资排辈?(高新)
·外媒:“七上八下”或被废除 十九大多名常委留任?
·我的中共十九大七常委名单,不解释
·我的中共十九大七常委名单,不解释/王睿
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测 /曾节明
·郭大眼:防十九大「卡位」 中央三招打残「团派」
·习近平“十九大”恐下台,王岐山摄政
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·驰平:从总参高层调整看十九大军委布局 (图)
·看山:习近平筹谋十九大

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。