页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北韩又将核试? 大连发应急通报
(博讯北京时间2017年4月17日 转载)
    
    东北大连发朝核预案通知。(取材自微博)


    东北大连发朝核预案通知。(取材自微博)
    
    美国多次警告,只要平壤实施核试验即发动攻击,并派遣多艘航母大军压境,而平壤并未松口示弱,且高调阅兵,扬言动用核武以战止战。中国日前发出“关于做好朝核环境应急工作的紧急通知”,大连市进入应急待命状态,因应突发状况。
    
    北韩在四月间有两个重要日子,一是15日太阳节(金日成生日),一是25日人民军建军节;在重要节日,北韩通常会以发射导弹或进行核试验方式来庆祝。
    
    15日当天,北韩举行大规模阅兵,亮相洲际、潜射导弹等各式中长程导弹,威慑美韩日意味浓厚;16日发射导弹,惟失败告终,并未升高冲突。接下来各方关切在25日建军节当天,北韩会否无惧大国恫吓悍然进行核试验。
    
    大连市环境保护局日前发出“关于做好朝核环境应急工作的紧急通知”指出,针对朝鲜突发核、化环境事件可能对环境安全和公众健康造成影响和损害,即日起进入应急待命状态,各相关单位启动应急值守。相关单位一把手要24小时待命,保持通讯畅通,应急指令下达时要第一时间启动应急工作。
    
    由大连市针对朝核最新情势提前发出紧急通知来看,北韩进行第六次核试验似已势在必行,朝鲜半岛危机持续升高中。
    
    环球时报社评声称,阻止北韩实施第六次核试验,已成当务之急。主张应当通过外交管道向平壤清晰表明态度:如果它不顾国际社会反对那样做,中国就将停止绝大部分石油供应,中方将支持安理会通过包含这一内容的新制裁决议。社评警告:危机没有尽头。不仅国际制裁势必越来越严厉,美国对它发动军事打击准备也会愈发认真。如果局势真的爆发为军事冲突,受损失最大的肯定是朝鲜这一方。
    
    过去北韩宣布进行核试验时,中国环保部会启动应对朝鲜核试验的辐射应急预案,进入二级应急响应状态,在东北边境开展辐射应急监测,调派专家赶到现场进行应急监测及技术研判工作,确保边境及周边地区辐射环境安全。
    
    2006年10月9日迄今,北韩共进行过五次核试验,最近一次是2016年09月09日。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
1692155


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北韩局势紧张 中国国航暂停北京至平壤航线 (图)
·中国制裁来真的 下令退运北韩煤炭
·增兵北韩边境15万?中:子虚乌有
·中日外交部会议 聚焦北韩“捣”弹
·川普推文批北韩恶劣 中国只帮一点忙 (图)
·《观察站》北韩“捣弹” 两会不寻常静默
·王毅会北韩副外长 促无核化 (图)
·习近平接见金正恩特使 吁北韩克制 (图)
·北京神奇逆转 南北韩开战前成功拆弹
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·隋牧青律师:为抗议北韩核爆义士提供紧急法律援助纪行
·中国忧北韩或成为“第二个越南”
·北韩内斗 中苏美误判局势引爆韩战(朝鲜战争)
·军事打击北韩 机会虽微仍有可能 (图)
·北韩核危机正在拉近中美两国? (图)
·北韩才是中国最危险的敌人/万沐
·提勒森如何摆平北韩让台湾眉头紧蹙 (图)
·北韩核爆太危险,可能引爆长白山特级火山
·北韩是中国的工具和外交资产
·美国对北韩:翻盘的机会或将流失殆尽
·“合作”制裁北韩 中美同床异梦
·卢峰:北韩成了美国「新盟友」 京进退失据损国际形象
·2016,中国何去何从(国际篇):北韩是最大障碍/弧度度
·卢峰:中国势惩罚北韩核试
·南北韩紧张升级:平壤与华盛顿“一唱一和”/彭涛
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·李冰冰抗朝核受热捧,《北韩丧歌》已唱响/视频
·还要对北韩(朝鲜)姑息多久?/殷惠敏
·朝鲜(北韩)开炮,背后也是中国/林保华
·中国、北韩是亚洲霸权的恶棍/林保华
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·林成勇:为何北韩有如此嚣张气焰
·中国北韩何时公开决裂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。