页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北迁安民企石春利被黑白两道高利贷榨干资产后遭谋杀
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    河北迁安市迁安镇前桥村村民石军梁书霞夫妇于96年投资近200万元建了一个造纸厂,经过十年艰苦奋斗积累了一些财富,石军多次获得先进个体企业家和青年创业者称号。
    
    2006年他们又在村里废旧砖瓦窑的废墟上,投资200多万元建设了两条造纸生产线,经济效益非常好。
    
    2010年,石军梁书霞夫妇在新造纸厂投资800万元建造了一座生产办公楼房。此后因为石军患脑血栓病,把造纸厂交给了大学毕业的儿子石春利经营管理。
    
    石春利在2013年后认识并且结交了汽车修理厂老板李振东、赌博骗保放高利贷黑社会人员刘杰、本村村长石力等人,涉世不深的石春利和这些人交往较多。
    
    2014年5月,李振东主动联系石春利说土地局有路子,能给石春利家的工厂楼房办土地证,害怕自家的企业楼房成违建的石春利当即听信李振东的话,李振东把迁安土地局信息科的工作人员王光宇介绍给石春利后,石春利更加相信李振东王光宇等人的话了。
    
    办证需要钱来铺路,石春利没有现金,这时刘杰主动上门,愿意给石春利300万高利贷,5个月内是5分的利息,5个月后刘杰把利息涨到了7分。
    
    2014年6月石春利给刘杰打了300万元的借据,提前扣除5个月的利息75万元,石春利拿到了225万元的现金。
    
    2014年7月,村长石力让石春利给村里铺设供暖管道和安装取暖设备,村供暖由石春利经营。母亲梁书霞筹措175万元给儿子石春利使用,本来由石春利经营的村供暖,村长石力把村民交的15万元初装费据为己有,不给石春利。
    
    村长石力2014年8月把石军拥有酒厂近两亩40年的土地使用权有公证的土地,修改面积和缴纳费用后又出让给石军的儿子。石力把石军新造纸厂20年的土地使用协议私自修改了,让石春利多交费用20多万元。
    
    村长石力随便修改和霸占石军土地使用协议和村民缴纳的供暖工程款,给石军梁书霞夫妇造成近百万元的损失,使石春利寸步难行。
    
    石春利为了办房产证和土地证,在2017年8月至2015春节共给李振东现金180万元,还不算礼品和玩乐的钱。2015年3-4月份迁安国土局王光宇和更保科科长多次到梁书霞家吃饭,给了份(第九批次申请表),该表后来被刘杰讨账时拿走。
    
    石春利225万元的高利贷大部分都给李振东办土地证用了。
    
    2015年1月开始,梁书霞每月筹措21万元给儿子交高利贷的利息。变卖了两套房子共支付利息250万元,导致家庭生活无法维持,工厂倒闭。
    
    高利贷刘杰一步也不给梁书霞家喘息的机会,在村长石力的共同逼迫下,从15年7月份开始,石军梁书霞夫妇苦心创业20年的两个造纸厂及土地使用权,价值数百万的楼房,口粮田,营业执照,村供暖由村长石力经办手续在三个的时间里全部抵押给了刘杰。
    
    石军梁书霞夫妇心疼儿子,不惜倾家荡产,倾尽万贯家财给骗子和高利贷黑社会流氓,为的是保石春利一条命。
    
    但是,黑社会是要斩草除根的。石春利给母亲说过,他们把我逼急了我把他们骗保和做的坏事都说出来,石春利知道的事情太多,石春利送钱和高利贷都没有保留字据,就连工厂楼房抵押的手续也在骗子和黑帮手里,杀了石春利,再也无人指证官匪勾结霸占百姓财产的罪行了。
    
    刘杰等人威胁石春利,要扣押他的老婆做人质,石春利的老婆很漂亮,石春利吓得赶紧把老婆送回了娘家。留下石春利一个人在家,或许石春利上当了,流氓黑社会就是要的你一个人在家。2016年1月12日,离春节将近一个月的上午8点左右,石春利死在自己的床上。现场房间屋门和窗户开着,石春利的头和上身被子压着,大腿以下露在外面,就这样死在了工厂办公楼四楼的单元房间里。
    
    该案迁安市公安局没有侦查立案,也没有尸检。死者父母对儿子死亡有疑问,将儿子尸体存放在工厂办公楼浴室的大厅里。2016年4月,镇书记通知石军梁书霞夫妇到镇政府,说给解决问题,夫妇到镇政府以后,发现几十个警察协警,也没人接谈他们夫妇,梁书霞就要回家,警察不许冲突后梁书霞被戴上了铐子脚撩。等下午梁书霞夫妇回家后,儿子的尸体已经被迁安公安局抢走拉到殡仪馆了。
    河北迁安民企石春利被黑白两道高利贷榨干资产后遭谋杀


    河北迁安民企石春利被黑白两道高利贷榨干资产后遭谋杀


    河北迁安民企石春利被黑白两道高利贷榨干资产后遭谋杀


    河北迁安民企石春利被黑白两道高利贷榨干资产后遭谋杀

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3231520


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东查处70多个犯罪团伙:多涉放高利贷 暴力追债
·山东冠县高利贷江湖:吴学占非最大 多家企业跑路 (图)
·身家千万 “辱母案”中她何以陷入高利贷 (图)
·辱母案背后 高利贷是怎么泛滥的
·揭高利贷隐秘陷阱:晚几秒算违约 (图)
·中国官员借高利贷后:贪污、跑路、自杀 (图)
·公检法联手黑社会高利贷讨债 暗中交易将被调查 (图)
·内蒙"盲井"案两主犯被指背负三四十万高利贷赌债 (图)
·山西大同“亿元绑架案”嫌犯:嗜赌欠下高利贷 (图)
·太原"4.3"杀人案告破 男子无力偿还高利贷杀债主
·夫妇借高利贷每天利息一万 双双自杀身亡
·融资无门高利贷压垮 天津老板金卫东断指抗议 (图)
·淄博公安局副局长于洪德包庇亲戚放高利贷 (图)
·贵州扶贫办官员为隐瞒违纪 借高利贷退农户补助
·济南公安局下属公司放高利贷 刑讯逼供借款人
·网曝法院副院长放高利贷 威胁称不服软判十年
·深圳校长涉贿被查 借400万高利贷退赃
·沈阳一楼盘崩盘开发商失踪 高利贷致资金链断裂
·中石化淄博公司书记周连德放高利贷协议曝光 (图)
·江西副县长借高利贷4亿元买楼 控制房产248处
·辱母案:正义不能屈服于黑暗的高利贷之下
·茅于轼:不赞成高利贷 但有比没有好一点
·高利贷蔓延中国,官员争做黄世仁/林保华
·伊歌:应对高利贷“爆煲”不可药石乱投
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·“改元易号”,民间金融进入跨越“高利贷”时代/卫战胜
·解龙评论:毛泽东的高利贷遗产

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。