页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

涉709案不予办护照 吕动力起诉千阳县公安局
(博讯北京时间2017年3月20日 转载)
    
    
    吕动力与该案代理律师(忻霖提供)
    
    
    起诉材料(忻霖提供)

    
    陕西省千阳县维权人士吕动力被当局以“涉嫌参与709事件,并指多次接受外媒采访”为由不予签发港澳通行证。本周四,吕动力委托律师起诉了千阳县公安局,千阳县法院已经签收行政诉状及其他诉讼材料,但吕动力和律师对案件都并不乐观。
    
    原为私有企业老板的吕动力,因为资产遭到抢夺走上维权上访之路,并多次被千阳县和北京警方拘捕。2016年。吕动力多次申请护照和港澳通行证,都被千阳县警方拒绝。警方指吕涉嫌709案,因此有危害国家安全嫌疑,吕动力因此起诉该县有关机关。
    
    关注案件的陈建刚律师告诉本台,必须投诉公安局的违法行为:
    
    “这个事情本身就是对吕动力他个人的法定的权利、个人人身的权利严重的侵犯,当然这也是中国特色,不经意之间可能因为自己说句话,接打一个电话就会被扣上这种莫名的罪名,这还是吕动力他去申请证件,如果他要不去办,他可能还一直不知道,也就是说有很多很多人,潜在的还会存在这种情况,不知不觉当中自己的权利会被限制和剥夺,归根结底是政府权力无限制扩大,而公民的权利可以随意的被侵犯和剥夺。
    
    陈建刚律师续指,目前已可以预知案件结果:
    
    “我对这个案件也不乐观,因为现在中国确确实实起诉政府案件,依据的不是法律,或者说更主要的不是法律,现在在一些敏感案件当中,法律几乎是毫无作用,这个国家现在已经倒退了文化大革命的那个状态了。”
    
    据公开资料显示,吕动力原是一名企业家,2005年因举报千阳县委书记遭到打击报复,被以“虚报注册资金”罪判刑两年,他价值1千多万的工厂和土地被没收充公,从此被迫上访维权。2013年,他因在北京拉横幅要求官员公示财产,被刑事拘留两次,期间遭到殴打;2014年,又被北京警方以“非法持有间谍材料”的罪名被刑拘。自2016年起,他屡次申请护照及港澳通行证均被以“涉嫌危害国家安全”为由拒绝,其后他多次向当地相关政府部门讨说法,对方指是北京方面下达的指令不能透露。
    
    对此,吕动力接受本台采访时称,终于首次看到官方的文书上明书“709”字样,这是明显的对自己权利的侵犯,尽管对结果不乐观,但仍然要起诉当局的违法行为,要求还他自由出境的权利:
    
    “千阳县公安局又以我涉嫌参与709事件,在北京接受境外媒体采访,不予签发护照通行证,再次司法构陷,不准出境,把我禁锢在大陆的目的就是千方百计构陷我入狱,我向所有有良知的人士发出求救,请关注我人身基本权利,我在北京虽然四次被公安非法构陷,但是在北京的检察官是懂法的,依法不批准逮捕,千阳县法院应该向北京的检察官学习,与习近平的依法治国同心协力,不再像2004年那样,故意不顾职业道德操守良知,制造冤案。”
    
    吕动力指,自己因为怕被当局迫害,之前并没有参与对709案的声援行动,当局以此理由拒绝签发港澳通行证给他,是给他扣上了莫须有的罪名。

(博讯 boxun.com)
1100519
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西维权人士吕动力在京被绑架押往驻京办 (图)
·陕西吕动力301医院看望遭地方迫害住院的郭宏侠 (图)
·维权人士吕动力、服毒六位蒙冤警察都已被释放
·访民吕动力以所谓“间谍罪”被北京丰台警方刑拘 (图)
·博讯镜头:吕动力与众人沉痛悼念张元欣律师
·因要求官员公布财产而被二次刑拘吕动力谈经过/视频
·访民丰台分局看守所,接刑拘释放吕动力被拒绝/视频
·访民欢迎吕动力、赵广军、朱萍萍归来
·在京访民迎接吕动力爱妻到京为夫伸冤 (图)
·园博会再次拉起了“公民要求官员公开财产”的横幅要求释放;吕动力、彭汉怀 (图)
·园博会开幕 200访民穿状衣参观,吕动力等500访民送久敬庄 (图)
·快讯 元宵节被抓吕动力,扬桂玲在天宫院派出所发出消息
·吕动力、彭中林、朱萍萍等访民到广济寺烧香拜佛/视频
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等/徐永海 (图)
论坛最新文章:
  • 中国国企公司制改制将在年底前完成
  • 回声报:孙政才落马是习近平对党内异己敲响的警钟
  • 台退休将领:航母及共机绕台拟围困攻略台湾
  • 泛民指一地两检方案等同“自阉”将全力阻止通过
  • 传孙政才外面一大堆私生子欲延伸“龙种”惹祸
  • 解放军成立仿美国60年前诞生的高科技武器研究单位
  • 孙政才案引路线斗争 上海湖南等地急表拥护习近平
  • 海航神秘大股东弃股 媒体聚焦疑似王岐山“家人”贯君
  • 世界报:习近平在19大前搞肃清
  • 人类将于8月2日耗尽可供当年使用的地球资源
  • 斯里兰卡批准中方拥深海港多数股权但只限营运
  • 韩美媒体:朝鲜或在停战日再试射导弹
  • 特朗普称美国将与英国签署重大经贸协议
  • 德国拜仁足球俱乐部参与拜仁深圳足球学校的建设
  • 波兰反对派不放弃斗争 包括街头的示威抗议
  • 法影坛声援 巴黎警方中止遣返无身份中国女子
  • 利比亚两对立派在巴黎达成走出乱局的协议

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。