页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在丽江被打毁容 警鉴定“轻伤”
(博讯北京时间2017年2月25日 转载)
    
    被打女子在微博公布自己的伤势。(取材自微博)


    被打女子在微博公布自己的伤势。(取材自微博)
    
    去年11月,董女士和其他两人在云南丽江某烧烤店就餐时,被数名男子殴打,脸部受伤。她将受伤照片发上微博后,引起社会关注。法医本月13日到她位于广东住处鉴定伤情。董女士近日透过其微博发布由丽江市公安局古城分局出具的“鉴定意见书”,伤情鉴定意见为:轻伤二级。她不满地表示,“那我现在的左侧上颌窦粘膜下囊肿、鼻侧长伤口处的肉触碰无知觉、表情僵硬、视力下降有漂浮物······这些都不是伤吗?我如何能接受这迟来的轻伤二级?”
    
    华西都市报报导,董女士曾表示,丽江警方曾建议她去第三方进行鉴定,但她最终选择委托当地警方来出具鉴定结果。
    
    据报导,董女士23日说,对于目前拿到的鉴定结果,她还没有整理好思绪,“如果有异议,我会提出重新鉴定的申请。目前暂时还没想好。但伤残鉴定应该会去做的”。
    有很多网友留言认为,董女士的伤情严重,鉴定结果为轻伤二级不合理。
    报导指出,有律师和法医表示,在司法鉴定中所谓的“轻伤”和民众所理解的轻伤有很大差距,事实上,轻伤不“轻”。
    
    从事法医工作的李先生说,民众口中的所说的轻伤更贴近指司法鉴定中的“轻微伤”概念,而根据“人体轻伤鉴定标准”,轻伤是指使人肢体或者容貌损害,听觉、视觉或者其他器官功能部分障碍或者其他对于人身健康有中度伤害的损伤,其中包括轻伤一级和轻伤二级,轻伤一级更严重。
    
    据报导,李先生说:“我从个人从业经验来说,轻伤二级的鉴定结果应该没问题。”
    那么,轻微伤、轻伤和重伤在司法实践中到底意味着什么差别?四川明炬律师事务所律师税浴洋说,伤情鉴定结果在涉及故意伤害罪的案件中非常重要。根据法律法规,如果鉴定结果达到轻伤或重伤,那么就应承担刑事责任。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
470040


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国一段长城被盖水泥“毁容”惹翻一众网民 (图)
·东北“最美野长城”被修复工程毁容 激怒中国民众 (图)
·深圳一女子七夕乘坐宝马遇车祸 惨遭毁容 (图)
·合肥少女被官二代毁容5年 至今仍未拿到赔款 (图)
·青海海东烈火中救人遭毁容平民英雄获奖90万元
·遭官二代淋油放火 合肥毁容女生获赔172万 (图)
·吉林两名少女被哄骗吸毒 遭强奸并被毁容
·湖北女教师殴打女生至其毁容 (图)
·安徽少女毁容案再开庭 原告索赔增至467万元
·粤文员玩充电中手机突爆炸 传炸至毁容 (图)
·济南女子遭遇半夜惊魂:三星手机充电爆炸险致毁容
·河南村民抗强拆被火烧 新婚美女遭毁容 胎儿不保 (7图 慎入) (图)
·河南村民抗强拆遭烧伤 新婚美女毁容胎儿不保 (图)
·成都大学女生关灯引不满,被室友割脸毁容
·安徽被“官二代”毁容少女:常梦到自己被追杀
·佳丽宝化妆品受害者超8千 美白神器成毁容品
·女子因化粪池爆炸毁容 状告物业索赔23万元
·新疆男孩大火毁容16年接受83次手术
·浙江19月大幼儿被恶犬咬至毁容 脸部缝上百针
·浙江19月大幼儿被恶犬咬至毁容 面部缝上百针
·惨遭毁容和辱尸——慈禧墓被盗历史真相 (图)
·曹长青:打不赢,桑兰被丈夫和律师“毁容”
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。