页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海前副市长艾宝俊贪半亿 认罪
(博讯北京时间2017年2月25日 转载)
    
    上海前副市长艾宝俊涉贪案23日一审开庭,他当庭认罪。(中新社资料照片)


    上海前副市长艾宝俊涉贪案23日一审开庭,他当庭认罪。(中新社资料照片)
    
    前上海副市长艾宝俊受贿、贪污案23日一审开庭。艾宝俊被控在13年间收贿逾人民币4320万元(约630万美元),当庭认罪。本案将择期宣判。
    
    人民日报客户端报导,福建省漳州市中级人民法院23日一审公开开庭审理上海市委前常委、副市长艾宝俊受贿、贪污案。
    
    检方指控,艾宝俊2002至2014年利用担任宝山钢铁公司总经理、上海市委常委与副市长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会主任等职务便利,为相关单位和个人在企业经营发展、工作职位调整等事项上提供帮助。
    
    艾宝俊被控直接或透过家人非法收受他人给予的财物,共计折合4320多万元。
    此外,他被控2001至2009年利用担任上海宝钢集团副总经理、上海副市长等职务便利,非法占有公共财物共计折合751多万元。
    
    据报导,艾宝俊在庭审中提出最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。
    
    中纪委2015年11月10日公布,艾宝俊涉嫌严重违纪,接受组织调查。由于他身为上海自贸区管委会首任主任,本案受外界高度关注。
    
    中纪委随后指出,艾宝俊严重违反政治纪律、欺骗组织、对抗组织审查,并利用职务之便为他人及亲属牟利,“搞权色交易”,且多次违规出入私人会所、打高尔夫球。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
1820010


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海"首虎"艾宝俊被诉 被曝在任时全家上阵牟利 (图)
·检察机关依法对艾宝俊、潘逸阳等四案提起公诉
·严重违反政治纪律:上海原副市长艾宝俊被立案调查
·最高人民检察院对艾宝俊立案侦查 (图)
·中国反腐:上海“首虎”艾宝俊被双开 (图)
·上海市原市委常委、副市长艾宝俊被双开 (图)
·“京沪首虎”吕锡文艾宝俊涉严重违纪被免职 (图)
·与父同日被查 上海首虎艾宝俊儿子曝光
·起底上海首虎艾宝俊:触碰中央最不能忍底线
·反腐风暴终于杀入上海滩 “首虎”副市长艾宝俊落马
·上海"首虎"艾宝俊之妻曾因涉嫌操纵股市被查
·上海首虎!副市长艾宝俊被调查 (图)
·上海大老虎:副市长艾宝俊落马 传与韩正关系密切 (图)
·上海市副市长艾宝俊落马 市委书记韩正:令人痛心 (图)
·艾宝俊落马6分钟市委表态 妻子头七被查是讲人情 (图)
·上海市副市长艾宝俊涉嫌严重违纪已接受调查 (图)
·上海市副市长艾宝俊涉嫌严重违纪接受调查 (图)
·上海市副市长艾宝俊或成上海首个“大老虎”
·艾宝俊兼任中国(上海)自贸试验区管委会党组书记
·艾宝俊任中国(上海)自由贸易试验区管委会主任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。