页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向全国人民拜年 火箭军霸气震撼
(博讯北京时间2017年1月31日 转载)
    
    来源:央视
    
    向全国人民拜年 火箭军霸气震撼
    
    央视军事报道节目中播出了中国火箭军向全国人民拜年的画面,背景中6枚东风15导弹竖起,霸气十足相当震撼。
    
    向全国人民拜年 火箭军霸气震撼


    在2006年,美国军事情报部门和防务研究机构透露,中国正在试验一种与众不同的短程战术地对地导弹,这种导弹是早已大量装备解放军第二炮兵的东风-15型短程弹道导弹的改进型,具有一个外形怪异的大长径比战斗部。
    
    向全国人民拜年 火箭军霸气震撼


    人们为这枚导弹起了一个绰号——“钉子”。在2006至2008年间,有关东风-15导弹改型的消息被陆续披露,各国军方发现中国将这种不太精确的短程弹道导弹,改进成为一种能够执行精确打击,并且在世界上首创使用常规弹道导弹精确打击钢筋混凝土加固目标的技术,这种导弹就是东风-15C钻地导弹。
    
    东风15导弹是中国第一种正式装备的战役战术地对地弹道导弹,最早出现于1987年北京防务技术展,以M9的外贸型号对外展出,1989年正式服役。东风15是一种单级、固体燃料火箭发动机、近程弹道导弹。
    射程600公里,发射重量6200公斤,战斗部重量500公里,圆概率误差(CEP)150~300米。使用一辆8X8越野底盘的运输-起竖-发射三用车(TEL)。
    
    为了提高东风15导弹的打击精度,中国在2000以后发展了改进型的东风15乙型导弹(DF-15B),导弹于2009年国庆60周年阅兵式上首次公开,与东风-15导弹相比,东风-15B导弹的命中精度有了巨大的提高,命中精度据推测可达30米,射程仍为600公里.
    
    战斗部重量增加至920公斤,导弹具有细长的双锥外形,弹头尾部有四片小型稳定翼,结构与美国的潘兴II导弹十分类似,能够使用雷达区域相关末制导或红外图像末制导,按照第二炮兵的官方介绍,这种导弹是名符其实的精确制导武器,具有点穴打击能力。
    
    向全国人民拜年 火箭军霸气震撼


    东风15的另一个改进型,东风-15丙型(DF-15C)导弹在2009年被西方国家军队正式确认,这种导弹具有一个高侵彻能力的动能战斗部,也就是我们平常所说的“钻地弹”。
    
    中国发展钻地型东风15导弹的原因,主要预想是对周边国家的坚固目标实施精确钻地打击,其射程可以覆盖日本冲绳,九州岛、印度北部和西北部、越南北部和台海地区。
    
    东风-15C导弹射程为600~700公里,拥有一个细长圆柱体的战斗部,弹头长度为2.5米,直径为500毫米,战斗部重量大于500公斤,材料为厚壁钨合金,装填高爆炸药,命中精度的圆概率偏差(CEP)为15米~30米。
    
    东风-15B导弹的弹道末速在6马赫左右,大约2000米/秒,弹道进入末端后,需要拉起减速和进入末制导,这时导弹的速度将降低到5马赫,也就是1700米/秒,以战斗部直径0.5米计算。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3520027


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·火箭军某基地20名导弹军官被取消资格
·火箭军急召退役兵 泄境外竞赛出丑原因?(图) (图)
·火箭军首部征兵宣传片震撼发布
·火箭军今起换发新军服 衬衣为国际经典色 (图)
·火箭军后勤部长换班:61岁刘焕民退休 王启繁继任
·火箭军军官为庆生组织4名战士喝酒 被严肃处理
·媒体揭火箭军首任11人领导班子 1人由外单位调入 (图)
·中国成立火箭军直指远洋 (图)
·魏凤和任火箭军司令员 王家胜任火箭军政治委员 (图)
·媒体详解火箭军“前世今生”
·国防部回应成立火箭军是否意味将加大核力量建设
·中共解放军火箭军昨日正式成立 习近平授军旗 (图)
论坛最新文章:
  • 特朗普女婿受参院质询 特朗普怨调查似“抓巫师”
  • 台湾军方证实四架中国轰炸机今再度绕台做长航训练
  • 茉莉新书:反弹的弯枝与巨无霸
  • 波兰总统否决其出身党掌司法大权部分提案
  • 对峙僵局持续 中印现真有心避免第二次边界战争?
  • 皮凯蒂:中国贫富悬殊水平已接近美国
  • 以恐怖团伙有关为由科威特逐伊朗外交官
  • 中国计划在叙利亚投资二十亿美元
  • 亚洲金融合作协会定址北京 世界107家机构加盟
  • 中国国防部回中印冲突:撼山易撼解放军难 印度不要侥幸
  • 遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民
  • 中国共享单车开启征服世界之旅
  • 刘晓波逝世引发“和平理性非暴力”大讨论
  • 日本众议院集中审议安倍以权谋私疑惑
  • 北约警戒中国海军首入欧洲演习 环时指波罗的海是国际海域
  • 以色列不排除拆除圣殿山金属探测门
  • 耶路撒冷清真寺广场安全门点燃巴人怒火

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。