页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军大批轰炸机集结新疆要塞机场
(博讯北京时间2017年1月22日 转载)
    
    来源:新浪网
    
    
解放军大批轰炸机集结新疆要塞机场

    
    2016年11月举行的中国珠海航展上,包括轰-6K轰炸机、歼-10B战斗机在内的众多解放军空战装备参展。
    
    轰-6轰炸机是中国空军远程打击的主要装备,该系列的最新型号轰-6K型已经服役并形成战斗力,作战实力有大幅提高
    
    轰-6K是目前轰-6轰炸机的最新型号,也是中国三位一体核力量的重要组成部分。原轰-6的设计最大载弹量为9吨,而宣称拥有6,000公里航程的轰-6K,载弹量远远低于9吨。
    
    轰-6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,一般载弹量大约在3至5吨左右。轰6K挂载6枚长剑10巡航导弹,导弹空射型重量约2吨,6枚弹重大约12吨。
    
    轰-6K轰炸机具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外攻击(核与非核)能力,其作战模式选择多、完成任务的种类多、打击目标多、机动灵活,在和平时期是不可小觑的震慑力量。
    
    轰-6K换装了与伊尔-76和运-20大型运输机装备的D-30KP-2涡扇发动机,使得其最大航程从5,800公里增加至9,000公里以上。该机可挂6枚KD88巡航导弹,内部弹仓全部改为燃油舱;也有称为了携带重量高达数吨的钻地弹,内部弹仓可携带大型可拆卸油箱,从而可在钻地弹与油箱间进行选择。
    
    2014年9月16日,有网友发图称在上海看见上空一架轰6-K轰炸机超低空飞来,几乎就是擦着人们的头顶飞过。后经查证,照片拍摄于南京大明路二手车交易市场,并不是上海市区。
    
    从地面的参照物来看,轰6K当时是以超低空飞行通过二手车市场上空的,网友称感觉与轰-6K近在咫尺。
    
    从地面仰视轰-6K,其机身涂装清晰可见,此次轰-6K超低空现身南京民用市场的举动也让外界猜测不断。
    
    轰-6K是目前轰-6轰炸机的最新型号。原轰-6的设计最大载弹量为9吨,而标称6,000公里航程的飞行载弹量远达不到此数值。
    
    一般而言,轰-6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,载弹量大约在3至5吨左右。
    
    轰-6K挂载6枚巡航导弹,导弹体积与弹重可比拟YJ-83,单枚弹重810公斤左右,6枚弹重大约5吨,与老型机相当。三项相加大约提供5吨左右的飞行重量余量。
    
    轰-6K换装了和运-20大型运输机一样的D-30KP2涡扇发动机,使得轰-6K最大航程从5,800公里增加至9,000公里以上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
500719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国轰炸机昨日进日本海 日自卫队"人盯人"式拦截 (图)
·网传一架歼轰-7A战斗轰炸机在柳州市区上空出事坠毁 (图)
·中国战斗轰炸机闹市坠毁 场面骇人 (图)
·美国战略轰炸机飞越韩国领空 以威慑朝鲜 (图)
·中国轰炸机南海翱翔 并建4G通信网
·中国抗议美军轰炸机误闯南海岛礁范围
·中国国防部:美轰炸机入南海空域“严重挑衅” (图)
·中国南沙修3000米跑道 可起降战略轰炸机 (图)
·习近平视察空军轰炸机部队 体验最新轰6K座舱 (图)
·习近平在西安登上轰6轰炸机 体验操作使用 (图)
·慌什么 南航淡定机长:我开过15年轰炸机 (图)
·文扬:美B52轰炸机闯关 中国东海空识区防御还是进攻?
·美国轰炸机前面飞 中国侦察机后面跟踪
·美军轰炸机飞越识别区是挑衅? 北京该不该开火
·中国国防部回应:全程监视B52轰炸机
·中国轰炸机连续3天飞越日本冲绳
·国防部回应轰炸机赴太平洋:例行训练 今后继续
·重庆渔民打捞起二战美军飞虎队轰炸机残骸
·重庆万州区发现二战时期美军轰炸机残骸
·揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战斗机 (图)
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。