页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国:“辽宁号”航母有权在南中国海自由航行
(博讯北京时间2016年12月26日 转载)
    
    中国称,“辽宁号”航空母舰享有国际法赋予的自由航行权利。“辽宁号”航母编队星期一通过台湾以南海域进入南中国海北部,引发各方密切关注。
    

    Narration: 中国外交部发言人华春莹星期一在例行记者会上说,“辽宁号”航母编队此次进入南中国海有争议海域演习是一次根据年度计划组织实施的演练,没有针对性。她说:“中方有关的训练也是符合国际法和国际实践的,我们的辽宁舰也应该依法享有国际法规定的海上航行和飞越的自由。”
    
    华春莹说,希望各方也应该尊重中方的这个权利。
    
    中国12月在南中国海劫走美国海军的无人潜航器,几天后归还美国。中国海军“辽宁号“航母编队随后进入南中国海这片敏感海域。
    
    台湾国安局副局长周美伍星期一接受立法委员质询时表示,此次中国海军的海上演习路线是过去所没有的。周美伍说:“这次看它全程的航迹,因为配有其它的护卫舰,这是之前的25次航训所没有的动作。以前也有,但是分不同的。有的是空中,有的是水面,有的是护卫,有的是补给。但是这两天,我们看到所有的动作都有。”
    
    国民党籍资深立法委员蒋孝严认为,“辽宁号”航母群此次出洋演习是中国向美国释放的信号,中国海军已经突破了“第一岛链”,这片水域包括日本的琉球群岛和台湾。
    
    中国《环球时报》说,这次演习让外界了解了“辽宁号”航母作战能力的改善,现在它应该向更远的距离航行。
    
    中国正在建造第二艘航母。美国国防部去年的一份报告说,今后15年内,中国可能建造多艘航空母舰。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
572010
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁号航母战斗群今晨通过台湾海峡
·习近平登上辽宁号航母 气势十足
·辽宁号着舰指挥官曝光,比美军少一人 (图)
·习奥会后 “辽宁号”航母再度出发
·辽宁号改建30月工期缩半,至少牺牲15人 (图)
·亿万国人紧张:辽宁号航母传来极坏消息 (图)
·辽宁号出海或将进驻青岛基地正式服役
·中国海军大动作 辽宁号准备全球远航
·航母辽宁号配件生产船坞5000工人罢工.
·俄罗斯不看好辽宁号航母:没法帮中国打仗
·辽宁号航母的意义 这美国人道出了北京的野心
·从赌船变身航空母舰 辽宁号曾在海上漂流4年
·未来10年 中国会保持2-3艘辽宁号同级航母
·中国跻身世界航母俱乐部 辽宁号具作战功能(图)
·中国第一艘航母可能将命名“辽宁号”
博客最新文章:
  • 吹綿集與弟書
  • 郑恩宠谁将李富春律师整疯?
  • 大字报【中共死了怎么办】十问人民日报:到底是谁养谁?(图)
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 周鍾揚今天有2事要説
  • 藏人主张袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
  • 陈泱潮中共欲恢复【恶毒攻击领袖罪】的试探性气球
  • 郑恩宠2016年12月律师权益动态信息
  • 徐永海耶稣就是上帝就是道我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1
  • 东海一枭Zt《儒家法眼》:对老子、管子、墨子、韩非、商鞅、荀子及
  • 思过崖全球百强创新企业:法国欧洲第一全球第三
  • 福建福安土地抢劫案要求罢免周强最高人民法院院长职务的建议书
  • 魏紫丹秉承诚实与良知纪念反右派运动60周年—兼评王绍光博士颠倒
  • 东海一枭余东海:老子的不足
  • 《推背图》归序全解盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
  • 非智记得,是昨天
  • 福建福安土地抢劫案百名律师致信周强院长:我们敦促你引咎辞职

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。