页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普斥中国偷美探测器 北京:完全不准确
(博讯北京时间2016年12月19日 转载)
    
    川普斥中国偷美探测器 北京:完全不准确


    
    针对美国总统当选人川普批评中国大陆「窃取」美军水 下无人探测器,中国大陆外交部发言人华春莹(图)19 日说,大陆非常不喜欢「偷」这个字,如此形容「完全 不准确」。 中央社记者尹俊杰北京摄 105年12月19日
    
    (中央社记者尹俊杰北京19日电)针对美国总统当选人川普批评中国大陆「窃取」美军水下无人探测器,中国大陆外交部发言人华春莹今天说,大陆非常不喜欢「偷」这个字,如此形容「完全不准确」。
    
    被问及陆方15日在南海截获的这具水下无人探测器(UUV)是否已移交美方,华春莹说,中美两军正就如何移交保持密切沟通,由於双方沟通管道即时、畅通且有效,相信此事会得到妥善处理。
    
    大陆外交部下午举行例行记者会,华春莹回应相关提问时作上述表示。
    
    华春莹对此表示,国际各方对川普上述言论已有很多评论,「我想我作为中国外交部的发言人,就不再做额外的评论了」。
    
    但对川普以「偷」形容,华春莹强调:「我们非常不喜欢『偷』这个字,而且这个词是完全不准确的。」
    
    华春莹表示,无论是用「捞」还是「拖」,关键是中共海军事发时「本着负责任和专业的态度」对这具水下无人探测器进行识别查证,目的是防止它对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害。
    
    她说:「你可以设想一下,你在大街上发现了或着捡到了一个东西,你也得去检验一下。而且有人如果来问你要的话,你也得去核查一下、验证一下这个东西是否是属於那个人,然後你才可以去交还给他。」
    
    被问到这具探测器当时是否在从事情蒐活动,华春莹仅说建议向美方了解,并重申陆方反对美国舰机长期频繁在大陆周边海域进行抵近侦查和军事测量,因为这将对中国大陆主权和安全产生威胁。
    
    至於陆方截获探测器具体地点、美方是否早已告知陆方探测器是美军财产等问题,华春莹都建议发问的媒体向中共军方谘询细节,以得到「最权威的答覆」。
    
    大陆国防部17日深夜宣布将把这具探测器移交美方後,川普(Donald Trump)在推特发文说:「我们应该告诉中国,他们偷走的无人探测器我们不想要回来,他们可以留着!」1051219 来源:中央社
    
     (博讯 boxun.com)
1901933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女权人士致函川普 要他别患直男癌 (图)
·中国面对川普三大问题:朝鲜 台湾 贸易
·川普质疑一个中国政策,也说无需每天听简报 (图)
·央视罕见曝光“航母杀手”回击川普? (图)
·中国人大智库出声警示当局 称川普将是巨大挑战 (图)
·中国向川普示威 齐射10枚导弹 (图)
·川普阻验票 密歇根选举委员会将审理 (图)
·川普屡称高关税对抗中国 北京放话了
·中国经济面临川普带来的3个影响
·马云:川普是聪明人 会重视中美合作 (图)
·马云谈川普 有些担忧
·中国外交部回答12记者问 8个有关川普
·川普胜选 北京:盼与美新政府发展关系 (图)
·众女惊呼:川普那里好小
·川普资助商、中国易乾董事长刘丹涉金融诈骗公司被查封
·川普想用3大战略重塑全球
·中国要避免刺激川普不要中欧盟的计/汉评
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·谢选骏:比尔盖茨暗示川普可能遭到暗杀
·环球应文明理性对待川普“一个中国”言论/王振华
·基辛格的忠告,川普听了多少? (图)
·韩尚笑:川普当选看美国媒体的堕落
·川普与中国斗 恐堕俄国陷阱
·曹长青:川普的全球战略与台湾安全
·胡平:川普会和台湾建交吗
·韩尚笑:川普让中国坐大还是让美国伟大?
·经济学人:川普会让多数人成为受害者
·潜规则对川普不管用 习近平的真正对手浮现/温浦平
·韩尚笑:川普印象
·川普有筹码 欲重塑美中关系
·何清涟:川普时代中美关系新棋局
·川普肯定会在蔡英文纽约过境时见她/汉评
·刘东:川普当选,民主的胜利
·川普来了 就是要宰割中国这只最大肥羊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。