页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南乌弄龙水电站强迫移民 藏民抗议遭毒打被捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)
    
    云南乌弄龙水电站淹没区燕们乡的藏民们被迫让路移民,村民们需要的不是补偿,还是他们本就该享有的权益。“耕者有其田”因此农民不想离开祖辈们留下的田地,更不想离开祖祖辈辈生活的故里。近日村民聚集在一起为了他们所有的利益与权利上向中共当局抗议讨个说法时当局的公安人员,武警队伍立即赶到现场毒打村民数村民被捕。
    
    近日一位不愿据明的德钦县藏人向博讯透漏可靠消息说:“位于云南省德庆县岭乡永芝村近日由于政府强迫他们移民,而村民不愿意背井离乡,向当局集体抗议时当局不分男女老少毒打村民。早前在村民不知详情下政府悄悄地距离该村约40公里处建了乌弄龙水电站,现在完工以后强迫村民离开祖辈定居的家乡。”
    上月17日境内西藏传来可靠消息,紧急关注位于云南省德庆县岭乡永芝村,村民集体抗议中共当局,为此当局残酷毒打村民,抓捕20名村民等消息。
    当今中共加强对通信渠道的监控下,至今我们无法获悉这几位被抓藏民现在的状况更无法预测。
    
    但是在云南省政府信息公开门户网站迪庆州德钦县的这中共的网站上说:
    “2016年11月16日,德贡公路(迪庆州德钦县至怒江州贡山县)项目部3辆运输车辆被德钦县云岭乡永支村村民堵截。11月17日上午,接被堵车辆驾驶员报警,云岭乡党委政府及派出所多次对村民教育引导、法制宣传未果。德钦县公安局于当日15时依法对该事件进行处置,在处置过程中,公安机关反复开展教育引导及法制宣传工作,但部分村民不听劝告强行冲闯警戒线、阻拦警车通行,阻扰民警执行公务。德钦县公安局依法对涉嫌聚众扰乱社会秩序、妨害公务的阿某某、松某某等4人采取刑事强制措施。目前案件正在进一步调查中。”
    
    然而近日从境内西藏传来的一个迪庆州德钦县事发地点的视频上没有看到所谓的公安人员劝告村民而是众多公安民警与武警队伍手里持者盾牌不分男女老少地殴打手无寸铁的村民的一个寒心的视频,而且政府错在先霸占农田,破坏农民的家园。
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)
    
    但是村民这样抛开一切,真人真面 地向当局抗议的主要原因上有两种说法,
    而且这两种说法确实存在的问题。
    
    一种说法是正在修建的德贡公路上村民失去田野,生态环境受到极度的破外,生活用水等方面的问题博讯以报道过。
    
    (https://www.boxun.com/news/gb/china/2016/11/201611241303.shtml#.WEU0zaIrKCQ)
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)
    
    另一种说法是云南乌弄龙水电站淹没区燕们乡被迫移民的:
    
    近日博讯收到《德钦县人民政府关于印发<乌弄龙水电站淹没区燕们乡移民搬迁户安置实施方案>的通知》,此通知书颁布于今年10月18日,在通知书命令澜沧江乌弄龙水电站附近江边的村民燕门搬迁200多户,为新建的乌弄龙水电站在2018年投入使用水电站水库将腾空而飞 。
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    乌弄龙水电站淹没区燕们乡移民搬迁户安置实施方案(来源受访人)
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    乌弄龙水电站淹没区燕们乡移民搬迁户安置实施方案(来源受访人)
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    乌弄龙水电站淹没区燕们乡移民搬迁户安置实施方案(来源受访人)
    
    早前施国庆在《水利水电移民挑战与应对策略-兼论移民专业建设》中写道:“随着土地管理法、土地承包法、物权法的出台和党中央、国务院惠农政策的出台后,通过新时期广播、电视、报纸、网络等多种媒体的宣传,农民维护自己权益的意识大幅度增强。”
    
    然而农民维护自己权益的意识大幅度增强的说法只是纸上文字仅此而已。
    为此 一位德钦县境内藏人为博讯透漏消息说,“乌弄龙水电站建在境内的澜沧江上游河段上江边的村落以前安居乐业,但是现在因为要搬迁的事情村民为今后的生活感到很迷茫与不确定,因此引起了这次的集体反抗,群众的和平抗议遭到了官方公安人员的毒打,这是人民公安吗?连土匪都不如。暴力解决不了任何事,身为执法机关殴打百姓官官相护。”
    
    在政府的利益上水电工程需要原住移民,但对村民应该是征询与协商的语气,而不是通知的语气。这些澜沧江乌弄龙水电站附近江边的村民有知情权和参与权,也有同意或者不同意的权利,村民更有权利得到完整与准确的信息,而不是因为村民没有上学而蒙骗他们。
    
    根据中国城市化政策规定,迁移后的原住措多、燕门的村民将获得城市户口,剥夺村民的土地耕种的权利。对于农民来讲土地是他们的一切财产,耕种粮食是他们的职业。因此村民对未来的生活感到迷茫与恐惧是常理。
    
    中共当局人民公安人员毒打村民(来源受访人)


    华丰坪村民(德政发 [2016] 129号)文件中有关不合理要求特提出诉求书(来源受访人)
    
    澜沧江乌弄龙水电站附近江边的村民收到德钦县人民政府关于印发的不合法通知书以后,开始反应政府,诉求该通知书里的不合理的问题,以下是华丰坪村民的诉求全文内容:
    
    华丰坪村民《德钦县人民政府关于印发<乌弄龙水电站淹没区燕们乡移民搬迁户安置实施方案>的通知》
    (德政发 [2016] 129号)文件中有关不合理要求特提出诉求。
    
    为实行中央“与人为本,和谐发展”的大政方针,配合做好澜沧江乌弄龙水电站工程移民工程,为稳定村民团结和和谐的生活环境,经村民共同协商达成以下诉求:
    读文(德政发[2016] 129号)条件内容过于苛刻,移民迁至移民区。生活环境条件江大幅下降。因本村房屋条件赔偿与移民区房屋建造将有巨大差距,建房后村民将负责,特殊户将无法建房,身无立身之所,移民电站的逐年补偿户,将无法解决村民温饱问题,村民请求有关单位给予处理,如果处理不当,村民将无法配合有关部门实施搬迁工作。该文件的出合未华丰坪村民协商,且每次召开的村民代表会议负责移民主管领导没有一个出头露面,会议为解决任何问题。为此请负责移民搬迁主管领导亲自出面,与华丰坪村民协商。解决,答复相关问题。
    华丰坪全体村民
    2016年10月30日
    
    然而所谓的移民电站的逐年补偿等补偿费都在高高在上的当局官方手里,现在澜沧江乌弄龙水电站附近江边的村民燕门搬迁200多户的补偿费其实就是给这些贪污腐败的官员铺床,农民只能苦苦哀求。
    
     据西藏人权组织中国计划更多的水坝和搬迁:
    在“十三五”规划(2016-2020年)中,中国呼吁在云南,四川和青海建设更多的水坝,据估计在9个藏族自治州地区有3000万藏人(中国2000年人口普查)居住。尽管西藏高原的环境问题日益严重,中国的最新计划将使更多的大型水坝建设项目(以及基础设施开发和资源开采)满足其能源需求并减少碳排放。
    
    中国实现能源生产和减少碳排放的“核心利益”的积极做法将导致更多的藏人迁移和安置到非生产性生活,他们对土地和粮食安全的习惯权利很少或根本没有得到赔偿。
    中共的第三个国家人权行动计划(2016-2020)宣布,中共政府:“将人权事业与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民的生存权和发展权放在首位,将增进人民福祉、促进人的全面发展作为人权事业发展的出发点和落脚点,维护社会公平正义,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,使全体人民的各项权利得到更高水平的保障。”
    
    根据相关资料得知,乌弄龙水电站位于云南省迪庆州维西县巴迪乡境内的澜沧江上游河段上,是澜沧江干流水电基地上游河段规划“一库七级”梯级电站中的第2级电站,上邻古水水电站,下接里底水电站。 电站枢纽为二等大(2)型工程,电站以发电为主,水库正常蓄水位1906.0m,电站装机容量100万KW,年发电量44.60亿KWh。
    乌弄龙水电站坝址下距里底水电站约19km,维西县县城约125km;上距德钦县城公路里程约90km(接214国道)。德~维公路从工程区左岸通过,为沥青混凝土路面,路况良好。工程区右岸无交通道路,左右岸交通由简易人行吊桥沟通。因此,工程施工对外交通条件较好,场内交通左岸方便,右岸差。
    
    乌弄龙水电站位于云南省迪庆州维西县巴迪乡境内的澜沧江上游河段上,江边的村民受到政府的虐待时法律无法保障他们的权益,只能让中共当局鱼肉百姓。
    澜沧江下游河段上千千万万户家园他们不用搬迁但是同样受到了各种影响与危害但是政府一概不提不论。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
292041


分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • WhytheWesttreatsChinawithkidgloves
  • 大步回归毛泽东,习近平当局露出了大批谋杀政治犯的狰狞面
  • 闻刘晓波病危有感,附资料。
  • 《约翰福音》应该纳入中国大学课本
  • 中国楼市逆市红火的原因:新一轮庞氏骗局鸡血——印钞圈钱
  • 极权主义与恐怖主义
  • 蒙古狗娶了俄罗斯女人
  • 蒙古狗娶了俄罗斯女人
  • 千古罪人张学良究竟无耻在哪里?/申正义
  • “一分为二”之局限及滥用的危害
  • 刘晓波与瓦姆比尔
  • 治国者不能治家
  • 郭文贵爆料之我见
  • 对犯罪嫌疑人游街示众,还有第三条道路可走
  • 人类的缺陷
  • 人类的缺陷
  • 博客最新文章:
  • 吴倩 圣母玛利亚:我圣子身体的十
  • 谢选骏裴敏欣忽视了习近平本人的想法
  • 独往独来赵服博客;习近平将成为“华国锋第二”?
  • 生命禅院太极思维(续四)
  • 悠悠南山下李光耀、周恩來、高瑜
  • 谢选骏中美交战将不分胜负
  • 明暗經緯錄狀元紅的故鄉是中國大陸中原
  • 刘逸明陕西神木宣传标语惊现“长沙”,岂能撤除完事?
  • 谢选骏人均产值后面的陷阱
  • 曾节明中共突然对刘晓波“保外就医”,意在制造新热点转移视线
  • 穿越精神的戈壁洪顺强牧师:人人可以成佛,不需要信耶稣,对吗?
  • 谢选骏谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
  • 上海维权网中国访民郭文贵24小时动态滚动直播
  • 王巨题文学沙龙三才女:野樱醉醉含嫣
  • 谢选骏中国何时有望成为一个民主国家
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟11-2:453-2018年天象揭秘
  • 谢选骏堡垒都是从内部攻破的
    论坛最新文章:
  • 委内瑞拉一架直升机向最高法院扔手榴弹
  • 刘晓波狱中患癌其他良心犯家属致函联合国吁关注
  • 台湾:愿接纳刘晓波提供最佳医疗照顾
  • 欧洲预算面临巨大缺口的新挑战
  • 王丹:历史一定会记住刘晓波
  • 传薄熙来患肝癌 保释在大连休养治疗
  • 放不放走刘晓波 北京似在犹豫
  • 安倍健康成谜 真的“还能活三个月”吗?
  • 国台办批林全称「一中原则是消灭中华民国」逻辑混乱
  • 刘晓波若能治愈可否获得减刑或假释?
  • 回声报:中国化工完成收购先正达
  • 刘霞亲笔手书:刘晓波同意离开中国
  • 欧盟对谷歌的垄断地位课以重金罚单
  • 法国政府审议劳动法改革政令授权法案
  • 刘晓波事件为习近平访港蒙上阴影
  • 美驻华新大使称如北京同意愿助刘晓波海外就医
  • 港媒指刘霞申请丈夫海外就医家人上月已与刘晓波会合

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。