页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重判十九年:曾向博讯投稿的张海涛二审将宣判
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年11月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    重判十九年:曾向博讯投稿的张海涛二审将宣判

(张海涛及他的妻子及孩子。)
    
    【博闻社特别报道】本社获悉,因维权以及向博讯新闻网投稿议论中共时政,被新疆当局以“煽动颠覆罪”一审判监19年的河南籍异议人士张海涛上诉案,定于11月28日在新疆高级法院公开宣判。
    
    张海涛案是中共地方当局打压民间维权、“以言论治罪”,并且针对海外媒体打击报复的又一典型。
    
    45岁的张海涛是河南南阳市镇平县籍人,1995年因所在国有企业破产被迫下岗,随前往新疆谋生,并从事电信产品零售业。2009年,曾被新疆警方以涉嫌“诈骗罪”刑拘,后来无罪、无说法地释放。
    
    为了维权,他开始接触中国的司法公正问题;近几年积极关注新疆民族问题和民生事务,热心协助访民维权,并在海外博讯新闻网上发表对时局的看法及不同意见。
    
    2010年8月,曾参与《要求立即撤销国务院<关于劳动教养问题的决定>等劳教行政法规的公民权力主张书》的签名活动;2014年6月4日六四25周年,他参与纪念而遭当地警方的拘禁、讯问。
    
    2015年6月26日,被新疆乌鲁木齐市警方以涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视罪”抄家、刑拘,其家中银行卡全部被冻结;后变更罪名为“寻衅滋事罪”正式逮捕;11月18日,再次被变更罪名以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”继续超期关押;
    
    2016年1月15日,被乌鲁木齐中级法院以“煽动颠覆国家罪”重判有期徒刑15年,以“为境外提供情报罪”判处有期徒刑5年,二罪合并执行19年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产12万。张不服判决上诉。
    
    张海涛爱人李爱杰透露,张海涛二审已经确定11月28日下午四点半,在新疆自治区高级人民法院院6楼8号法庭开庭,公开宣判。此前张海涛一审以煽动颠覆和泄露国家机密罪被判刑十九年。
    
    以下是博闻社前不久的有关报道:《向博讯投稿被判19年上诉 新疆张海涛案二审延至年底开庭》
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3152006


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李爱杰: 感谢各界朋友对张海涛的关注和呼吁!
·李爱杰呼吁:关注张海涛在看守所遭受虐待
·李爱杰呼吁国际反酷刑组织关注被酷刑的张海涛 (图)
·张海涛向博讯投稿被判19年上诉案二审延至年底开庭 (图)
·新疆张海涛二审再次延期三个月
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·李爱杰携子探望,张海涛已解除其脚镣及允许放风 (图)
·被判19年徒刑张海涛狱中遭酷刑虐待 (图)
·张海涛被押逾年脚镣未除 被判刑19年二审开庭无期 (图)
·陈进学律师:新疆张海涛案二审进展通报
·为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤 (图)
·律师谈被判重刑维权人士张海涛现状 (图)
·张海涛涉煽颠等罪一审判处有期徒刑19年 提上诉 (图)
·刘正清律师:张海涛案最新情况通报
·刘正清律师:张海涛案情况通报
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·新疆被判19年的人权捍卫者张海涛案二审今启动 (图)
·博讯记者“情人节”专访:张海涛与李爱杰的爱情故事 (图)
·新疆张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归 (图)
·张海涛妻儿给大家拜年:并呼唤爸爸回家过年 (图)
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·余杰:谁是张海涛
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。