页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察负责人刘飞跃被以颠覆国家政权罪刑拘
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2016年11月25日 综合报道)
    来源:民生观察网
    
    民生观察工作室2016/11/24消息:今天,本网志愿者获悉,民生观察网负责人刘飞跃先生已被随州市公安局刑事拘留,目前其家属还未得到书面通知。
    
    其家属告诉本网志愿者:“刘飞跃被带走的第二天,也就是11月18日到随州市公安局寻找刘飞跃,警方告知,这次很严重,刘飞跃已被刑拘,还在侦查阶段,可能要判刑,理由是颠覆国家政权。”但截止今日警方没有给家属书面通知,其家属表示还会去找警方交涉。
    
    刘飞跃是湖北随州市人,自其2006年创办民生观察工作室以来,每逢敏感时期都会遭到来自随州当局以非法维稳为目的非法拘禁,和极不人道的殴打等形式的迫害、威胁,甚至殃及家属。对此,民生观察网将会密切关注随州当局对刘飞跃及其家人采取的一切非法行为,并进行严正抗议。
    
     刘飞跃
    民生观察负责人刘飞跃被以颠覆国家政权罪刑拘


    

刘飞跃简介:
    
    刘飞跃(1970年2月5日-),中国湖北省随州市人,是知名维权人士,非暴力主义者,中国民主党成员,1970年2月5日出生于湖北省随州市。
    
    1996年,撰写《中南海是中国腐败的根源》,遭当局拘留15天。 1998年,成为中国民主党湖北省党部7名成员之一。 1999年~2002年,致力于非暴力理论研究,发表一系列有关非暴力的文章:《论非暴力原则》、《非暴力斗争的可 行性》、《“六.四”与非暴力》、《两种非暴力》、《高压下的非暴力运动》、《非暴力之声──杨建利与做》、《非暴力之声──枪杆子与政权》、《非暴力之声──民主与动乱》、《非暴力之声──民主运动与国家分裂》等。
    
    2003年,开始致力于在中国大陆开展非暴力运动: 2003年1月5日,发表《关于我本人被强迫征订<随州日报>致全国人大的一封公开信》; 2003年6月16日,联合其他5位人士发起呼吁政府进行政治改革的“文化衫运动”,发表《无声的呐喊──大陆六位公民穿上文化衫要求启动政治体制变革》; 2004年1月26日,走上街头征集签名,发表  《五百四十三位群众签名上书要求降低药价维护生命健康权》。
    
    现为湖北省随州市曾都区东关学校教师。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4331631


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生观察网负责人刘飞跃因颠覆国家罪被拘 (图)
·六中全会期间刘飞跃、黄琦等5人遭遇强迫失踪
·小安妮第二? 民生观察负责人刘飞跃儿子升学遭威胁
·当局以儿升学作胁 逼刘飞跃弃维权
·言论有罪!湖北随州公安又要处罚刘飞跃
·拒绝两会期间“不发帖” 民生观察网站创办人刘飞跃被行拘 (图)
·两会开幕 民生观察网负责人刘飞跃被警方带走 (图)
·杨匡被批捕律师将申请取保候审 刘飞跃援救访民反被扣押
·《民生观察》刘飞跃因救援拜访他的访民也遭殴打、关押至今未放
·博讯关注:《民生观察》刘飞跃因救援访民遭殴打、关押至今未放
·刘飞跃:关于维权不下跪的倡议书
·刘飞跃致中国青年人权奖评委会的答谢词
·中国《民生观察》网主编刘飞跃获颁第13届“中国青年人权奖”
·六四临近,民生观察网负责人刘飞跃被国保带走
·刘飞跃 :非暴力维权之夏天是穿文化衫的季节
·两会期间被严管的汪雪娥、刘飞跃、邹巍近况
·民生观察网刘飞跃被警方带走失踪已4天
·民生观察网负责人刘飞跃被国保带走/王衡庚
·湖北:刘飞跃绝食抗议非法关押终获自由
·非暴力维权之当你申诉无门时给对方送锦旗吧/刘飞跃
·维稳体制下的非暴力抗争――夏天是穿文化衫的季节 /刘飞跃
·刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
·刘飞跃的声明
·维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
·刘飞跃:两种非暴力
·三位民间人物维权的经历/刘飞跃
·农村儿童教育调查手记/刘飞跃
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。