页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

e租宝案5人受审:涉嫌走私贵重金属组织偷越国境
(博讯北京时间2016年11月24日 综合报道)
    
    e租宝案5人受审:涉嫌走私贵重金属组织偷越国境


    据官媒人民日报报道,11月24日上午9:00,被告人宋在庆、孙艺尧等5人涉嫌非法走私贵重金属、组织他人偷越国(边)境、偷越国(边)境案在云南省普洱市中级人民法院一审公开开庭审理。
    
    公诉机关指控,2015年9月15日,为筹集钰诚国际控股集团有限公司在境外设立的东南亚联合银行储备金,按该集团董事会执行局主席丁宁(另案处理)授意,被告人孔艺尧、邵登辉、郭勇、刘金海与陈智强(另案处理)等人,前往山东某公司,订购加工不同规格的金条25120克、33510克、33500克、33400克,并约定在金条上印刻“东南亚联合银行”字样。2015年10月3日,被告人孔艺尧召集被告人邵登辉、刘金海、郭勇到山东某公司,将所订购的金条1239条(共计l25530克),放入皖CYC663牌号的黑色路虎车内,并驾驶该车前往云南景洪市,与被告人宋在庆汇合。在宋在庆的带领下,五被告人将该批黄金运至云南省沧源县。次日,在未办理任何审批手续的情况下,五被告人违反海关法规,逃避海关监管,非法将该批黄金走私至缅甸。2016年1月7日,缅甸佤邦财政部将涉案的财物移交普洱市公安局。其中,移交由五被告人走私至缅甸(印有“东南亚联合银行”字样)的金条共计1205条,118530克。
    
    公诉机关指控,2015年6月,为将前往普洱中转的钰诚集团员工运送至缅甸,被告人宋在庆向钰诚集团协调资金150万元,由普洱华强生物科技有限公司购买车辆,作为运送钰诚集团人员到缅甸的交通工具。同年6月至11月期间,被告人宋在庆多次安排人员和车辆,将钰诚集团招聘的数名员工非法运送出、入中缅边境。另外,公诉机关还对5被告在2015年5—l 2月期间,多次偷越国(边)境的犯罪事实进行了指控。
    
    公诉机关认为,被告人宋在庆、孔艺尧等5人违反海关法规,逃避海关监管,非法走私国家禁止出口的黄金出境,数额特别巨大,情节特别严重。同时,在被告人宋在庆的组织下,5被告还多次违反国家边境管理法规,偷越国(边)境。以上犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以走私贵重金属罪、组织他人偷越国(边)境罪、偷越国(边)境罪对被告人宋在庆数罪并罚;以走私贵重金属罪、偷越国(边)境罪对被告人孔艺尧等4人数罪并罚。
    
    庭审中,控辩双方就物证、被告人供述、现场勘验笔录以及视听资料等证据进行了举证、质证。5名被告人分别作了最后陈述。
    
    庭审结束后,审判长宣布该案将择日宣判。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1402221


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·警方冻结e租宝案涉案资金逾百亿 封珠宝直升机
·“e租宝案”26人被移送审查起诉 涉案500多亿元
·e租宝案移送审查起诉 北京市一分检依法受理
·交通神器巴铁厂房杂草丛生 被指是“e租宝”翻版 (图)
·e租宝案被最高检工作报告牵头点名 (图)
·E租宝广西投资者信访维权要追缴央视非法广告收入
·公安部建议e租宝案件投资人在登记期限内及时登记 (图)
·内幕汇总:“e租宝”之类诈骗的重要诱因
·中国e租宝”骗局受害人不断抗议上访
·E租宝江西萍乡城市经理李东浚留遗书家中自杀 (图)
·封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管 (图)
·加强监管:北京警方逮捕“E租宝”案21名涉案人员 (图)
·E租宝曝500亿元庞氏骗局,超95%项目虚假 (图)
·E租宝控制人、钰诚董事会主席丁宁被迫央视认罪 (图)
·“e租宝”非法集资500亿涉案90万人 (图)
·视频:E租宝投资者抗议
·中国警方逮捕21名网络金融E租宝诈骗嫌疑人 (图)
·新华社起底E租宝黑幕:吸资500多亿 大部分自用 (图)
·中央令拒E租宝苦主信访 加强维隐防集体维权 (图)
·深圳定性E租宝非法吸纳存款 投资人促抵制还存款 (图)
·陆肆:E租宝与余额宝是不是一回事 (图)
·平论:从泛亚e租宝,为何百万人被骗?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。