页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德钦县永芝村抗议开路工程 20藏人被抓多名受伤
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中共当局的武警官兵在永芝村集合(图片来源受访人)


    中共当局的武警官兵在永芝村集合(图片来源受访人)
    
    位于云南省迪庆州德钦县岭乡永芝村自中共当局开路工程以来严重破坏生态环境,生活在这一区的村民困难重重导致集体和平抗议当局部门的开路工程,为此当局众多紧急武警与官兵来到现场殴打手无寸铁的百姓,并抓捕20名藏人。
    
    中共当局的武警官兵在永芝村集合(图片来源受访人)


    集体和平抗议的永芝村村民(图片来源受访人)
    
    本月17日早上,云南省迪庆州德钦县岭乡永芝村集体强烈抗议正在修建的德贡公路,却遭到了中共当局官兵与武警公安官官相护毒打手无寸铁的百姓。近日从德钦县传来的视屏上本网观察到当局武警官兵不分男女老少往死里殴打百姓,官兵用盾牌使劲推倒百姓。按理说盾牌用来挡敌人的武器用的,现在中共官兵用来虐待贫民百姓。当天在武警官兵的镇压下多名藏人被拘捕多名藏人受伤,目前博讯得知的被捕数据是20名贫民藏人,但自被捕以来到今我们没有得到任何消息。
    
    中共当局的武警官兵在永芝村集合(图片来源受访人)


    官兵毒打百姓,连土匪都不如(图片来源受访人)
    
    为此居住在南印度的德钦县僧人向博讯透漏可靠消息,他说:“17日早上德钦县岭乡永芝村藏民聚在一起展开了以非暴力集体抗议当局政府在该地正在开路的工程从而表示了强烈不满。为此当局的紧急武警官兵来到现场抓走了20名藏人,并毒打藏人,很多藏人受伤。”
    
    问到展开集体抗议的原由时僧人表示,正在修建的德贡公路不仅破坏了德钦县的原始森林,还严重破坏了耕地面积与饮水的质量为此众藏村民聚在一起集体抗议当局政府部门不顾百姓的这种工程。
    
    中共当局的武警官兵在永芝村集合(图片来源受访人)


    持着盾牌的众多官兵(图片来源受访人)
    
    德钦县岭乡永芝村民展开集体抗议的消息流到境外后一封公开信也流到了世人的面前,这公开信是一位不表名的德钦县人所写,公开信的内容为:
    
    人在山水破,情存山河哭!永芝村位于三江并流世界自然遗产核心地带,被联合国遗产专家桑塞尔誉为最后的净土,村民人均耕地0.2亩,村民响应党和国家的号召,从靠山吃山 靠水吃水转型积极加入保护环境行列,但是正在修建的德贡公路穿越德贡最大的自然保护区,德贡自然保护区是滇西北珍惜植被面积最大物种最丰富的自然保护区。因开路工程导致山上植被严重破坏,导致生态环境极其伪劣,山上动植物数量严重下降,甚至有些灭绝,包括村民视为村中守护神的珍稀动物崖柏,红豆杉,银杉等。
    
    再开路过程中多处炸开山体造成污染水源,被外人称之为永支三家村的自然村,永支一组的三分之一水浇地由于修路人饮,溉水已断04年有余,山体开挖,渣土乱丢导致泥石流频发,本来少的可怜的人均耕地占有量,在频发的自然灾害中逐年减少,有关部门敷衍了事,那么建设公路是为了造福社会造福百姓?有建设必定带来破坏,对于这些村民们 暂且可以理解,以半农半牧自给自足生活的永支村民,牧场的消失,耕地的减少,何以使村民安居乐业,和谐同处。被央视记者称之为梅里雪山脚下长寿村的永支,天灭水浊、山破田淹、何来长寿之根基。
    
    村民为了生存,买了大货车拉土石水泥,这成了永芝村民的主要经济来源,但是相关部门包括政府欺压百姓干扰村民运输市场,这就断了百姓经济。那么造富百姓岂不是变成口号。希望政府相关部门领导及相关工作者给予重视并妥善处理。
    
    永支人民 该是我们站起来的时候了,是永支人民就该捍卫我们自身的尊严。
    
    


    正在修建的德贡公路(图片来源受访人)
    
    按相关资料永芝村称之为,联合国专家考察“三江并流”德钦地区的核心地段,是一个几乎与世隔绝的静谧之境,它不仅有原始森林、雪山冰川、急涧险滩、草甸湖泊,它还是一个少有的长寿村,它是一个人间天堂,它让联合国专家吉姆、桑塞尔为之动情,连声赞美道:“好一个璞玉浑金的村庄,等退休以后,还要带着家人再来永芝村······”
    
    但是这里山清水秀的美景,百姓原有的安居乐业,从庞大的开路工程开始到殴打抓捕贫民百姓的过程中被中共当局的利益与命令下将近灭亡。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1591303
分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • VOA时事大家谈:抓律师两高人大邀功,保政权司法第一要务
  • 呂秀蓮:若袁紅冰《被囚禁的台灣》指控為真,是石破天驚的
  • 周远鸿生命故事第一部第2、3章【3】
  • 第一部(定稿):樂天派少年周遠鴻,第一章【2】
  • ExiledChineselawyersaysthecountryismovingtowardanewtot
  • 赵紫阳为何夸江泽民,让上帝保佑他?
  • 日军为什么从来不轰炸延安-转
  • 呂秀蓮引用袁紅冰《被囚禁的台灣》呼籲查出「319」真相
  • 故乡的雪夜
  • 《周遠鸿生命的故事》四部曲致編輯(代序)【1】
  • 对“多元化”的再审视
  • ConversationonChina’shumanrights:Professorprovidesfir
  • 在中國,都是禁忌;在台灣,不知不覺
  • 蘇聯檔案解密:還原真實的毛澤
  • 意義通訊之21:明天會更美好嗎?
  • 「三‧一九槍擊案」真相與和解公聽會、座談會
  • 博客最新文章:
  • 中国控诉中国控诉联合国广场开始纪实(765)
  • 雷声毛贼东反对宋庆龄当副主席失败
  • 上海维权网联署支持签名:“‘工龄归零’受害群体”都是政府的债权人
  • 廖祖笙廖祖笙:我捡到了,我捡到了……
  • 藏人主张三万年前青藏高原已有人类活动确切证据
  • 东海一枭今日微言(真话直说是对人最高的尊重)
  • 廖祖笙廖祖笙:饿饭是否属于“习近平思想”?
  • 巩磊梦的花语——简评微紫的诗集《和蜀葵交谈》
  • 生命禅院禅院草
  • 魏紫丹周遠鸿生命故事第一部第11、12章【7】
  • 廖祖笙廖祖笙:吾皇万岁万岁万万岁
  • 謝田中美贸易战若开打谁先称臣
  • 吴倩耶稣基督: 一旦“警告”发
  • 刘蔚海归的出路在于归海
  • 台湾小小妮邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只
  • 大字报【视频】中国访民创“群狼战术”围、追、堵、截海外中共官
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(764)视频
    论坛最新文章:
  • 比利时又有汽车疯冲人群 IS承认恐袭伦敦
  • 回声报:全球半数以上工业投资项目在亚洲
  • 长沙保卫战胜了?中国1比0踢赢韩国
  • 王岐山十九大若留任将成习近平经改一支奇兵
  • 解放军针对美军横须贺基地做假想敌打击训练
  • 伦敦正成圣战者汇聚地?英国终于沦陷
  • 亚投行再扩大 终超对手亚开行
  • 长沙爱国球迷在韩国球员的饭店前彻夜放鞭炮
  • 中石化买不停手9亿美元收购雪佛龙的非洲股权
  • 朝鲜昨试射后美国轰炸机巡航飞入中国防空识别区
  • 一名中国色情店老板违法雇留学生在东京被捕
  • 广东练溪流浪者中心爆短期21人死亡的丑闻
  • 亚投行宣布接纳十三个新成员
  • 日本驻华大使馆书面质询中国央视误报
  • 港廉署调查林郑“小故宫”工程否有利益输送
  • 香港获准正式成为亚投行成员
  • 李克强到访堪培拉力图在南海分歧中加强合作

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。