页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国经济面临川普带来的3个影响
(博讯北京时间2016年11月16日 转载)
    
    来源:中金网
    

      自川普当选新一任美国总统已经有近一个星期的时间了,自那时以来,世界各国一直在担心川普入住白宫意味着一股什么样的新力量,而我们中国也一直在思考。
    
      中国经济面临川普带来的3个影响
    
      瑞银(ubs)的经济学家表示,川普当选将通过三个不同的方面对中国经济产生影响。
    
      瑞银(ubs)中国经济学家汪涛在周二对媒体表示,“一个是美联储未来的动向,另一个是川普的财政刺激计划,第三个是他的真正的贸易政策,特别是对中国的。”
    
      “届时通过财政刺激,如果美国经济走强,那将显然会使中国出口受益于全球需求的增长。”
    
      “美联储看起来仍然可能在12月提高利率,此举会对人民币产生持续的压力,在过去的几天里我们已经看到人民币颓势不止。
    
      在伦敦的瑞银(ubs)欧洲会议上, 王涛称,当涉及贸易政策时,这一领域仍不确定。在竞选期间,川普已经呼吁对中国商品征收45%的关税,川普还声称要把中国列为汇率操纵国。
      
     王涛表示,“我们认为川普将中国列为汇率操纵国的可能性也是存在的,但它本身并不意味着大量的制裁。但如果他们对中国的所有产品征收45%的关税,基本上违反了世贸组织的协议。”
    
      然而据路透社援引的中国国家媒体称,中国国家领导人在与川普周一的通话中表示中美之间合作是唯一的选择。
    
      根据总统过渡办公室的声明,两国领导人在谈话中都相互表示尊重,川普相信中美两国会共同打造相互信任的双边关系。
    
      王涛认为川普征收45%关税是极不可能的,如果真的发生了,他预计中国将对美国征收报复性关税。
    
      “我认为中国很可能将会进行报复,如果美国对中国出口的商品单方面,非法的征收关税的话。中国也可以对美国的出口产品提高关税,例如农产品、飞机等。而且我们还可以对美国的金融服务和其他高科技产品设置贸易壁垒。”
    
      美国是中国最大的出口市场之一,其次是欧盟,王涛表示,一旦美国对中国大幅提高关税,对中国来说再找一个像美国这样的出口市场是很挑战性的。她还表示,其他国家也存在分歧,这可能会影响到全球贸易。
    
      “我认为45%的关税,这可能是不太现实,因为它也会伤害美国经济增长和美国就业,而这是美国非常关心”,王涛还表示即使川普将中国列为汇率操纵国,也不会带来太大伤害,两国之间的谈判将会持续。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
380223
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云:川普是聪明人 会重视中美合作 (图)
·马云谈川普 有些担忧
·中国外交部回答12记者问 8个有关川普
·川普胜选 北京:盼与美新政府发展关系 (图)
·众女惊呼:川普那里好小
·川普资助商、中国易乾董事长刘丹涉金融诈骗公司被查封
·施卫江:政治寓言五则 写在川普当选美国总统之际
·川普胜选之后,热钱开始涌回美国
·川普胜选原因及对未来预测
·川普不仅是新总统 还是新人类 (图)
·我投川普,但我就是不说!因为 (图)
·华颇:川普勒索了全世界
·触目惊心 川普最可怕的地方是 (图)
·川普当选是华人的不幸 文革红卫兵胜利
·伟哉!川普 /施卫江
·刘东:穷人为何挺川普?他学习了共产党!
·安格乐:川普并没有取胜于美国的大多数人
·郭宝胜:川普当选总统与美国基督教
·美国各大媒体失算、或是失职? 闻史哲:川普的胜利
·川普上台的感悟 对中国的影响 /汉评
·郭宝胜推特论川普胜选言论集
·川普赢了:19个逆袭希拉里的真相 (图)
·博讯时评:“淫秽”草根川普何以能战胜老牌政治家 (图)
·川普大势已去 未来4年中美博弈很精彩 (图)
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·川普将以胜利而让此次大选成为经典
博客最新文章:
  • 陈泱潮陈永利:2017权力智慧话紫薇
  • 东海一枭东海推荐:现代私塾教育之我见
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟27-2:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
  • 谢选骏中国的汽车工业原来是一个陷阱
  • 吴倩 你们的耶稣: 我呼召世人去
  • 藏人主张朝核的最大潛在威脅對象其實是中國
  • 谢选骏《纽约时报》的假新闻
  • 东海一枭信仰和崇拜微论
  • 谢选骏新权威主义就是军事独裁
  • 郑恩宠共识:律师站在维权最前面
  • 谢选骏中国有望接管英国
  • 上海维权网【视频】上海维权公开进言支持郭文贵和郭文贵爆料
  • 东方胜景法门:也跌入唯心论陷阱的历史唯物主义
  • 谢选骏中国为何能够强力“维稳”
  • 东方胜景法门:十九世纪的天真幻想和乌托邦问题
  • 谢选骏“全世界资产者联合起来”的英明论断
  • 滕彪China’stophumanrightslawyerinexiletospeakatSaintMicha

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。