页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方街头运动主要发起人之一袁小华今日出狱
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年11月08日 来稿)
    南方街头运动主要发起者和参与者之一——袁小华今日出狱,部分公民前往迎接。
    
     朋友迎接袁小华
    南方街头运动主要发起人之一袁小华今日出狱


    南方街头运动主要发起人之一袁小华今日出狱


    南方街头运动主要发起人之一袁小华今日出狱


    南方街头运动主要发起人之一袁小华今日出狱


    

袁小华:

    
    1972年12月6日出生,湖南益阳籍人,前湖南省沅江市杨阁老中学教师,原广东省某企业中层管理者,广州市黄花岗公园月末公民聚会发起人,广州、深圳街头运动发起人之一,维权公民,中国曾押政治犯。
    
    2011年,曾广结民主人士,参与各种维权活动,并于2011年10月—11月发起和主持广州黄花岗公园聚会活动。2011年12月18日,曾与多名维权公民在深圳举牌声援乌坎,要求民主、反贪官;2012年3月—4月,曾组织广州网友在磨碟沙公园和海珠湖公园等聚会,进行时政及维权热评等。基于以上频繁活动,随引起当局恐慌,并于2012年6月3日被广州警方刑拘30天。
    
    2013年,曾因1月6日声援南都事件,要求新闻自由,4月5日与孙德胜、袁兵等维权公民在广州黄埔公园声援刘远东、北京“四君子”及安徽合肥的张林父女,4月11日与刘辉、杨林等维权公民在东莞、常平等地举牌声援被非法抓捕的维权公民贾榀、聂光,随被广东省东莞市警方以“煽动、策划非法集会、游行示威”行政拘留15天;4月28日—29日又被东莞和黄埔警方驱离广州。
    
    2013年5月25日,因与街头运动者黄文勋、袁兵等人参与《周游华夏践行光明中国梦》活动,而被湖北省赤壁市警方以涉嫌“非法集会”罪由行政拘留;6月19日转刑事拘留,更改罪名为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”;7月17日被赤壁市警方正式逮捕;同年8月,认定与袁兵同案。
    
    2016年5月9日,被湖北省赤壁市法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”、“寻衅滋事罪”二罪并罚,判处有期徒刑3年6个月;2016年11月8日,刑满释放。据悉,其在羁押期间备受虐待,遭警方严刑毒打,并超期羁押近3年。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3002110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被关押近三年 湖北袁兵、袁小华即将被宣判 (图)
·张爱嘉:赤壁围观袁小华、袁兵开庭被抓记
·赤壁袁小华、袁兵案庭审结束 十多位围观公民被抓走 (图)
·赤壁袁小华、袁兵案今日开庭 前往围观公民被失踪 (图)
·赤壁袁兵、袁小华案开庭在即 当地加大维稳至少三公民失联 (图)
·赤壁袁小华、袁兵案开庭前夕 三位围观公民被失踪 (图)
·赤壁袁小华、袁兵案开庭前夕 张艾嘉围观被抓走 (图)
·赤壁三君子之袁小华、袁奉初案将于4月19日开庭 (图)
·卢京美律师:赤壁看守所会见袁小华情况 (图)
·湖北在押良心犯袁小华:民主法治为世界大势所趋
·贾榀:关注袁小华赤壁四君子
·请各界关注已被赤壁非法关押两年的勇士袁小华 (图)
·袁奉初、袁小华、黄文勋被押近两年 料5月开审
·袁小华关押近两年仍未一审开庭 审讯狱中遭酷刑虐待
·南方街头运动活跃人士袁小华简介
·卢京美律师:会见袁小华纪实 (图)
·律师在赤壁看守所会见袁小华黄文勋 (图)
·赤壁三君子黄文勋、袁小华、袁奉初已经被关押15个月(视频) (图)
·葛文秀律师:关于郭飞雄案与黄文勋、袁兵、袁小华案合并审理的律师意见书
·黄文勋袁小华等会见律师 李鸿忠未迫害 (图)
·袁小华,郭予豪,刘家财致中共的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。