页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共强拆喇荣五明佛学院驱逐僧尼强迫受“政治教育”
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    正在被强拆的喇荣五明佛学院。(图片来源受访人)


    正在被强拆的喇荣五明佛学院。(图片来源受访人)
    
    今年08 月份被中共驱逐的原籍属于西藏自治区林芝一带的喇荣五明佛学院僧尼被迫受政治教育长达两个月以上。
    
    近日一位消息人士向博讯透漏境内西藏可靠消息,所谓的西藏自治区林芝地区内从今年八月份开始对遣返喇荣五明佛学院僧尼强行开展政治教育活动,中共当局所谓的教育就是学习中华人民共和国的政策,学习爱国爱教,学习中共怎样大力支援西藏自治区内等。
    从08月份开始被驱逐的林芝一带僧尼将近100多,一部分僧尼被当局让他们回到各自的家乡,一部分目前还在受政治教育。
    中共这种一而再再而三的百般刁难对这些喇荣五明佛学院的僧尼来说是雪上加霜。
    
    正在被强拆的喇荣五明佛学院。(图片来源受访人)


    正在林芝地区受教育的遣返喇荣僧尼(图片来源受访人)
    
    根据博讯网在前日报道,于10月30日中共当局驱逐了原籍位于玉树州玉树县和杂多县、阿坝州红原县、昌都地区贡觉县、果洛州班玛县和玛沁县及甘德县的僧尼将近800多位,并在一份当局所制定的承诺书上写名签字从此承诺不再回流喇荣五明佛学院,很显然中共当局的公安人员与喇荣工作组以一份承诺书驱逐僧尼其原因是他们害怕僧尼们重归佛学院。
    所谓的承诺书称之为《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》
    
    正在被强拆的喇荣五明佛学院。(图片来源受访人)


    驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)
    
    今年09月29日中共当局驱逐了属于西藏自治区内的拉萨、日喀则、那曲、阿里、昌都、林芝等的部分僧尼,当时估计600多僧舍被强拆。
    
    据藏文媒体报道,于08月17日来自四川阿坝州红原县米蛙乡年龄20岁的尼姑次仁卓玛上吊自杀的方式强烈抗议中共强拆喇荣五明佛学院的暴政并留下遗书表示,近来喇荣五明佛学院被中共强行拆迁的政策下没法幽静安适,所有僧舍在拆迁中。
    
    今年07月20日一位叫仁增卓玛的尼姑同样上吊自杀,表示了中共当局对喇荣五明佛学院一如既往的摧毁政策的强烈不满并留下遗书,遗书上说:“中共当局不断干扰侵犯在学院学习的僧尼,从而受到极端的骚扰和心理压力。她还提到自己攒下来的一小笔钱要求捐给佛学院。”
    
    这种佛教徒不伤害他人,自我毁灭的方式强烈反抗中共对藏地实施的高压统治政策面前,叫世人们对中共握紧拳头,咬牙切齿。
    
    正在被强拆的喇荣五明佛学院。(图片来源受访人)


    尼姑仁增卓玛(上)尼姑次仁卓玛(下)图片来源社交网
    
    为此近几个月来境外西藏各组织,各地方 各国家的众藏人还有在各社交网上网民以各种方式纷纷为喇荣五明佛学院的摧毁而展开紧急声援喇荣五明佛学院的活动,并要求中共立即停止摧毁喇荣佛学院及遣返僧尼的非法活动。同时呼吁国际社会关注西藏问题,关注喇荣佛学院的遭遇,为这一系列的侵略行径共同发声。
    
    正在被强拆的喇荣五明佛学院。(图片来源受访人)


    法王晋美彭措的教言(图片来源社交网)
    
    在社交网脸书微博等上面除了上传强拆后的喇荣寺的视频和图片外,还有法王晋美彭措的一段翻译过的教言,法王说:“乐时一起笑、苦时一起哭的兄弟姐妹,请不要伤心,我们不管怎么样都很快乐。以业缘相会的师徒永不分离。将文殊菩萨的密语记在心里,一处又一处地观赏轮回的幻化城市,这是多么幸福啊!
    土兔年藏历元月一日,以某因缘触动,阿旺罗珠宗美(晋美彭措)即兴而唱。愿吉祥。这教言仿佛对受遭遇的僧尼们的安慰,网民们纷纷按赞,评论,分享的数量次数非常多。
    
    然而中共政府所谓的“治理整顿”的说法下对色达喇荣五明佛学院的强拆不是头一次,据西藏流亡官方网站报道,早在1996年,中共就开始了对色达佛学院的整肃。派驻工作组,干涉教学和佛事活动,命令堪布晋美平措遣返外地学员。到了2001年6月, 就开始了第一次强拆僧舍。在2000多名武装军警的保护下,色达县派出了大批工人,强行拆毁2200多间僧舍。并下令这所佛学院只允许留下1500名学员。
    2002年4月底,又拆毁20间僧舍。学院的住持堪布晋美平措也一年多处于严格的控制下,威胁,强迫他遣送大多数学员。由于长期的强大精神压力,致使这位备受敬仰的高僧生病住院,不久与世长辞。
    
    第二次强拆开始于2016年7月20号。目前,正在进行中。 2016年6月,色达县有关部门下发的文件里,下达了今年一年里,从佛学院驱逐1200名僧尼。其中一定要包括从外地来的600名学员。拆除1500间僧舍的指标。还要求佛学院的学员人数必须控制在5000人以下。这就意味着63%的学员要被迫离开。
    到2017年9月30号为止,佛学院学员人数降不到5000人以下,包括外地学员1000名。当局为了实现此目标,就加强驱逐学员和拆毁僧舍的行动。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
280035


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·喇荣五明佛学院的摧毁揭露了中共宗教政策的真面目 (图)
·美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院 (图)
·川西藏区之旅(色达喇荣五明佛学院)/朱卫平
博客、论坛推荐文章:
  • 台灣只要叫中華民國中共就不會打過來?
  • 德国应该安于二流地位
  • 美海軍太平洋司令:忽視中國成為全球領導者的野心,自己要
  • 白人殖民主义卷土重来
  • 毛贼东年代拍马屁也危险,不小心就拍到了马腿上
  • 失去了獨立國格的意志,自由臺灣將失去一切
  • 前所未有有利於台灣的歷史機遇是什麼?
  • 历史弄人还是人弄历史
  • 狗年狗日戏说狗
  • 为了钱卡尔马克思什么都干得出来
  • 中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
  • 好干部就是狗官
  • 家奴政治
  • 牟传珩:中国特色的信访骗局——“法不伸冤官不理”
  • 2个魔鬼之间的交易
  • 大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏俄罗斯人最喜爱欺负中国
  • 李芳敏144000『請寬容我,我會把一切還給你的。』27主人動了慈心,把那
  • 藏人主张為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
  • 移民秘笈庇护身份被取消雷同模板害死人:附移民局的分析点评
  • 东海一枭殷周皆王道,殷秦非一系
  • 王先强著作《歷歷在目》15.初小時期的老師
  • 谢选骏请不要污蔑史前人类为“毕加索”
  • 东海一枭关于“主权在民”答客问
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟43-2:1937水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困
  • 东海一枭关于“三教不可合一”答客难
  • 吴倩你们的耶稣:我的受难日(圣周五)来临时,许多灵魂将开始
  • 谢选骏“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
  • 生命禅院寻找真正的自己(一)
  • 金光鸿这美国民兵总司令就是我了……
  • 张杰博闻论首席仲裁员应具备的办案能力
  • 谢选骏扣扣侠没把法官和警察杀掉
  • 移民秘笈庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈
    论坛最新文章:
  • 默克尔警告中国在巴尔干的影响力
  • 美国务院:朝鲜最后一刻取消与彭斯的会晤
  • 郑宇硕:中梵协议将使教廷失去道德感召力
  • 回声报:在中国手机付款现象红火异常
  • 日本能够阻止美国对朝鲜软化吗?
  • 美国虽退出TPP新架构最终文本仍出炉
  • 传日本计划加购至少20架F-35A战机
  • 日本又发现违反联合国决议疑向朝鲜走私船
  • 美参众议员会见蔡英文透露将向台提供能源
  • 台美国防会议5月将首次在台湾登场
  • 中宣部向贫户赠30万台电视宣传19大习思想
  • 西藏流亡政府总理在日本国会演讲
  • 迫于压力特朗普提议禁止撞击枪托装置
  • 韩外长:美或在冬奥会后对朝实施单边制裁
  • 多国博弈介入 叙利亚将被肢解瓜分?
  • 法将收紧移民政策无身份者可被判5年监禁
  • 中美保安肢体冲突缘起阻特朗普「核武球」入大会堂
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。